ID работы: 3000584

Страна Чудес... Что с тобой стало?

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Страна Чудес, что с тобой стало? - испуганно и разочарованно сказала Алиса. Вокруг царил мрак и смерть. Почему смерть? Да потому что практически все необычайно красивые цветы завяли, да и как кто то живой вообще здесь остался? Страна Чудес превратилась в Лондон в 18 веке. Так же мрачно, сыро и бездушно. Атмосфера была очень нагнетающая. Алиса начала задумываться: "Если при изверге и чудовище называющей себя Красной Королевой Красной Королеве здесь было не так пугающе и мрачно, то кто это все сделал со Страной Чудес? Это должен быть невероятно жестокий, гнилой до костей человек. Ну или не человек, ведь это Страна Чудес как никак. Алисе в голову начали прилетать совершенно не уместные при таком раскладе обстоятельств мысли вроде: "Как же там Шляпник?", "Жив ли он вообще?", "А Чешир, а Ее Величество Королева Мирана, а Брандашмыг в коне концов? " И одну из этих мыслей Алиса нехотя озвучила. - МакТвисп, а как там Шля... как там все? - О... даже как сказать не знаю... - запинаясь проговорил белый кролик. У Алисы сердце в пятки упало. Что значит "Не знаю"!? - психовала внутри себя она, но виду что переживает не подала. Ее сдавало лишь бешенно скачущее сердце в ее груди. Ей казалось, что стук сердца слышно на всю Страну Чудес. - Ты давно был здесь? - собравшись с чувствами выговорила Алиса. - Да... - ответил кролик опуская взгляд. Алиса нагнулась к белому кролику, погладила его по головке и спинке, посмотрела в его глазки и сказала: - МакТвисп, ты никак не виноват. Виновна только я. Я покинула Страну Чудес, и этим совешила самую страшную ошибку в моей жизни. Я искренне прошу прощения за этот безответственный поступок. Но когда ты был здесь в последний раз, что ты видел? Я хочу узнать, за что прошу прощения перед тобой и всей Страной Чудес. - И ты не виновна, Алиса. Никто не виновен, хоть все и считают что есть тот, кто все это сделал, - Алиса посмотрела на кролика, а тот продолжал. - Понимаешь, я был здесь месяц назад. Все было плохо, но не хуже чем сейчас. Я знал что он сумасшедший, но я не знал ни причину его безумия, ни причину его ТАКОГО безумия. Он очень изменился когда ты ушла, он пошел к Ее Величеству просить то, что поможет ему позабыть тебя, Алиса. Но никто, никто, даже сама Мирана не знала как помочь ему. И тогда он сам стал искать пути к тебе. Он создал много всего того, что могло сделать любого человека счастливым, но он был сер как грозовая туча на протяжении года. Но потом он ушел... он сказал что если придет, то только с тобой, а если не придет, то значит он погиб. Я отговаривал, но тщетно. И тогда мы все пошли к Миране просить помощи отговорить его. И Мирана придумала вещицу, занявшую его на еще один год. Потом ему все таки все это надоело, он опять хотел пойти за тобой, но все знали, что если он пойдет, то не вернется. Нам... пришлось посадить его в тюрьму. Он не был пленным, он просто сидел в уютной камере и грустил, думал о тебе... мы старались дать ему все, что бы он смог забыть тебя или хотя бы отвлечься. Он шил шляпы и наряды, но все они были не такими яркими, безумными как были раньше... он рисовал... вся, вся камера была завалена твоими портретами и рисунками тебя, Алиса. Но... он потом совсем сошел с ума и сбежал... никто не знал куда, но знали мы все за чем, а точнее за кем. Но никто, никто не ожидал такого... поворота событий... Алиса была крайне удивлена речи молчаливого кролика. Но ее мучал один вопрос на который она итак знала вопрос "Кто же этот ОН?" Вдруг что то стеклянное полетело Алисе прямо в голову. Чашка разбилась прямо о девушку и та с грохотом рухнула на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.