ID работы: 3000584

Страна Чудес... Что с тобой стало?

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Моя милая, я могу помочь, - сказала Мирана и повела Алису за собой. Придя в небольшой, но очень красивый замок, а конкретно в лабораторию Её Величества, Королева сварила нужное зелье и серьёзно спросила Алису: - Ты хочешь возвратится в Наземье? - Ваше Величество, я столько боли, страданий перенесла и познала там, что нет никакого сомнения что нет. - Вот и славно. На вот, выпей. Конечно на вкус зелье не яблочный сок, но выпьешь, и обещаю, сразу станет легче, - сказала Мирана, протягивая Алисе большую деревянную ложку с зельем. Алиса послушно взяла из рук Её Величества ложку и сделала первый глоток. Поморщившись, Алиса таки допила зелье. - Сейчас тебе станет плохо, начнёт кружиться голова, но терпи. А вот когда начнёт болеть сердце, дай мне знать, - сказала Королева, садясь на диван рядом с когда-то Бравым Воином. - Ага, - только и смогла сказать мисс Кингсли. Она аккуратно положила ложку на стол. В её глазах не было ничего, как будто последние силы уходят из-под её ног. Королева заметила это, встала, взяла колбу с другим зельем, влила в него другое, и новое зелье приобрело фиолетовый цвет. - Алиса, как себя чувствуешь? - спросила Мирана. Алиса смогла только открыть рот, что бы ответить, но даже на слова у неё не хватило сил. Тут Белая Королева поняла, что надо действовать. Она подбежала к девушке и влила ей в рот только что приготовленное зелье. - Девочка моя, ты и вправду была очень слаба. Что стало с тобой в Неземье? Но ничего, сейчас ты увидишь уже совершенно другую Алису. Совершенную Алису, - сказала Её Величество, разглядывая новую Алису. Алиса все сидела с такими же пустыми глазами, но вскоре её щёки приобрели румянец, на лицо затянулась лёгкая улыбка, а глазки стали из карий голубыми. Алиса с облегчением выдохнула. - Что это было? - спросила Мирану она. - О, это было оборотное зелье. - То есть как? - непонимающе смотрела на Королеву девушка. - Понимаешь... Ты больше не сможешь вернуться в Наземье, поэтому я и спрашивала. Покинув Наземье, ты как бы разделилась на двое себя. И вот этим зельем мы показали миру настоящую тебя, какая ты в душе, но что бы это сделать нам пришлось убить ту тебя, которая осталась в Наземьи, - Алиса перебывала в шоке. Она поглядела на Мирану, и та продолжила, - Да. В Наземье ты умерла для людей, знающих тебя. Но здесь, в Стране Чудес ты для нас все тот же Бравый Воин. На тебя вся Страна Чудес надеется. - Но Ваше Величество, как я могу спасти Страну Чудес от того, кого даже не знаю. - Увы, знаешь... Сейчас я поведаю тебе историю любви, разлуки и страданий, - сказала Королева, садясь на белое кресло, и начиная свой рассказ. " Три года назад ты, моя милая покинула Страну Чудес и не услышала самых важных слов в жизни когда-то придворного шляпника. Он искренне любил тебя. Так искренне, как никто другой. После твоего ухода в Наземье тогда, давно-давно, он надеялся, мечтал, говорил о тебе каждый день, не было такого дня, чтоб он не вспомнил о тебе, Алиса. Не представляешь, сколько прекрасных платьев и нарядов сшил он для тебя, в надежде что ты не забыла его, в надежде что ты вернешься в Страну Чудес. Но потом он понял что дело надо брать в свои руки. Тебе снились сны про нас? - Алиса кивнула, - Вот. Это его рук дело. Он крал из моей лаборатории зелья снов. Именно с помощью них Шляпник давал тебе не забыть его, всех нас. Он надеялся что ты придешь. Надеялся до последнего, но у всего есть предел. И его надежде и терпению пришел конец. Он хотел уйти в Наземье, за тобой, таковой была его искренняя и настоящая любовь. И он почти ушёл, не представляя что его там ждёт верная смерть, ведь жители Страны Чудес не могут находится в Наземье больше суток, иначе они просто исчезнут. Навсегда и безвозвратно. Он думал что дня ему прекрасно хватит, но это было не так. Нам пришлось силой оставить шляпника здесь. Нам так же пришлось запереть его в камере для заключённых, но он таковым не был. Мы старались дать ему все что нужно было, но мы не могли дать ему то, о ком так болело и разрывалось сердце, а именно тебя, милая. Все что ему нужно было это ты. Он грустил, потускнел и перестал быть тем ярким и веселым шляпником, лихо отплясывающего Жигу-Дрыгу. В его глазах было столько грусти и печали, сколько я ещё никогда не видела. Но в один день, а точнее ночь он решил сбежать из замка. Ему это удалось, но его задержали при выходе из Страны Чудес, ведь на этот случай туда я поставила охранников. Его задержали и привели обратно в замок. Мы не знали что делать, и поэтому лучшим средством было занять его работой, что возможно помогло бы ему позабыть тебя, Алиса. На его платьях, костюмах и нарядах сказывалась та грусть. Они стали такими же тусклыми и не такими яркими и безумными, как были три года назад. Работа отвлекала его, но все равно не было такого дня, когда он не вспоминал бы о тебе. Но случилось то, чего опасались все жители Страны Чудес. Он опять сбежал. И на этот раз успешно. Он пробрался ко мне в лабораторию и сделал зелье, переносящее любого человека в любой мир. Он искал тебя. Долго. Но один раз он нечаянно попал в наш мир. Его пытались поймать, но каким-то волшебством он не дал моим слугам приблизится к себе. Говорят, что с разных миров он принёс одну волшебную вещь. А миров огромное множество. Поговаривали, что он совсем сошёл с ума... Но я лично не верю. Он возвел замок на другой стороне Страны Чудес. И как то само собой произошло то, чего так боялась я. Если хоть один человек здесь впадает в глубочайшее уныние, весь наш мир просто начнёт гнить и медленно умирать. Вот почему я старалась проводить праздники часто, ведь если все будут грустными и жестокими как в Наземье, то Страна Чудес начнёт исчезать, а это, знаешь, не очень хорошо. Вот почему здесь ТАК... Но я создала новый мир, наподобие Страны Чудес, но это временно. Всего лишь десятилетие, - закончила Королева. У Алисы после осознания всего выступили слёзы на глаза. Она сидела, ещё переваривая информацию, а по её белым щекам текли слёзы. ( почему белым, узнаете в следующей главе, дорогие читатели) Потом она все же смогла сказать несколько слов: - Что же я наделала... - сказала она, и от всех чувств и переживаний упала в обморок. Когда Алиса пришла в себя, она не узнала места, где находится. Она привстала на почему то до жути знакомой кровати, осмотрелась и поняла где она. Но тут же услышала такой нужный, дорогой и тот, о ком так болели душа и сердце голос: - Вернулась... Но поздно, поздно, Алиса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.