ID работы: 3000584

Страна Чудес... Что с тобой стало?

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Проснувшись, Алиса не нашла взглядом Терранта . Она оделась в чудесное бежевое платье и пошла искать любимого. По пути к нему в мастерскую девушка наткнулась на Ее Величество. - С добрым утром! Алиса, в полдень собрание. Не забудь! - пропела Королева. - Хорошо, Ваше Величество, - мило улыбаясь ответила девушка. И Алиса отправилась дальше. Не зная почему, настроение у нее было просто прекрасное. Она сияла и светилась изнутри. Постучав в шляпную мастерскую, девушка вошла. Шляпник что-то быстро спрятал в тумбочку под столом, и ногой задвинул рулон белоснежной ткани под стол так, чтоб его не было видно. - С добрым утречком, - беззаботно сказал он. - С добрым, а что это? - Алиса потянулась и почти открыла тумбочку, но ее остановил Террант. - Это... сюрприз, - сказал шляпных дел мастер, стараясь не обидеть Алису, но видя ее расстроенные глаза добавил, - Но у меня есть подарок для тебя, - он достал из кармана пиджака красивые карманные часики на золотой цепочке, и открыв их, появилось изображение его самого и Алисы и... оно было как живое! Оно двигалось, и было похоже на прямой эфир. Это была скорее всего трансляция происходящего. - Какая прелесть! - воскликнула девушка и аккуратно взяла из рук шляпника часы. - Если не будешь знать где я, или просто захочешь узнать что я делаю, открой часы, - улыбнулся он. Девушка одела подарок на шею и подошла к зеркалу, чтоб посмотреть на себя, а потом обернулась и спросила: - А ты? Как будешь знать где я? - Мне не нужно волшебство, ведь мне достаточно зова сердца, чтоб понять хорошо тебе или плохо, - ответил Терр, и за дверью послышалось: "Ой, как я опаздываю!" Алиса сначала улыбнулась, а потом улыбка сползла с ее лица, и она серьезно сказала: - Терр, бежим! - ничего не понимающий шляпник все же побежал за светловолосой красавицей, и только прибежав на поляну он вспомнил про собрание. - Итак, я собрала вас здесь не зря. Стране Чудес нужна помощь. ВАША помощь, - начала говорить Мирана. На самом деле, весь процесс "помощи" Стране Чудес был похож на урок химии или зельеварения. Королева раздала всем по списку того, что было нужно для зелья и все разбежались искать нужные ингредиенты. И лишь Террант с Алисой не расставались и везде ходили за руку. Когда все всё собрали, они принялись готовить зелья под присмотром Белой Королевы. Было похоже на праздник или соревнование. Было весело. Все смеялись, веселились и мило беседовали, и хотя бы только этого хватало, ведь это собрание и зелья, это всего навсего повод собраться вместе и что то делать, придуманный мудрой Королевой Страны Чудес. Страна Чудес расцветала на глазах, и всех это радовало. Все пришло в норму. Отовсюду был слышен смех (нормальный и не очень) и оживленные разговоры. Алиса была счастлива, ведь она ДОМА, и именно этого она так ждала. Шляпник и Алиса шли в замок Ее Величества. Они шли как всегда за руку и девушка чувствовала что Террант волнуется, при чем очень, ведь его ладонь заметно вспотела. Они шли, и Терр все таки сказал: - Алиса Кингсли, я долго думал, да и хотел давно это сказать, но все же решусь сказать, и каков твой ответ ни был, я его приму. Алиса Кингсли, готова ли ты стать мисс Хайтопп? - Да!!! Конечно! - счастливо-удивленно прокричала девушка и кинулась обнимать возлюбленного. - Я так счастлив! Сыграем свадьбу на целую Страну Чудес! О, я так рад что ты согласилась - сказал шляпных дел мастер и подхватил Алису на руки. - Глупенький, ну как я могла отказать? - Значит к Миране? - Ага. Думаю она обрадуется этой новости. Терр, пусти меня на землю! - требовала девушка. - И не подумаю! - ответил Шляпник и быстрей зашагал к замку с Алисой на руках. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ: Королева Дриада наблюдала за возлюбленными с помощью волшебного шара. Она просто кипела от злости и ненависти к Алисе. Вконец разозлившись, Ее Величество смахнула шар со стола, и тот с грохотом и треском упал и конечно разбился. "Надо что-то делать... Но что!?" - думала Королева, а потом закричала на весь зазеркальный замок: - Стейн! Где тебя носит? (Я не знаю что он там делал, это все мое упоротое вдохновение и не менее чокнутая муза...) - Я здесь, Ваше Величество, - подал голос валет. - Мне нужен план. Коварный и гениальный, -между ними завязался разговор, ну а мы, дорогие читатели переносимся обратно, в Страну Чудес, к Шляпнику и Алисе. Итак, наша пара уже давно вошла в замок, где их встречала Белая Королева. - Ваше Величество, - начал Террант и опустил Алису на землю,- Мы бы хотели просить у Вас благословения на свадьбу. - О, как я я рада за вас, дорогие мои! Почему-то мне всегда казалось, что вы будете вместе... Ну конечно же! - обняла Мирана счастливых влюбленных. Позже, Шляпник шил свадебные наряды у себя в мастерской, а Алиса с Королевой просто сидели и разговаривали о том, о сем как простые подружки. Должна заметить, что Мирана всегда когда хочет просто поговорить с хорошим человеком, она всегда снимает корону... Потом, девушка пошла к Террнату. По его виду было заметно что он очень устал, но все равно продолжал трудиться и шить, шить и шить... На ручке шкафа уже висел готовый костюм, а сам шляпник украшал плитье Алисы. Оно было прекрасно. И было именно из той ткани, что шляпных дел мастер прятал утром. Его полностью поглотила работа, и он даже не заметил как вошла девушка. - Они... прекрасны! - воскликнула Алиса, очень удивленно, но радостно. - Алиса? Я почти закончил. Тебе правда нравится? - Шутишь? Конечно! Дашь померить? - Конечно. Минуточку...- сказал Терр, пришил к платью кружево и ловко, одним движением отрезал нитку, - Держи. Алиса взяла платье, и начала искать взглядом ширму или что-то вроде этого. Не найдя ничего такого, девушка покраснела. Шляпник тоже это заметил и извинившись, вышел из комнаты. Алиса одела прекрасное платье и вышла из комнаты, ища шляпника. Он оказался на том балконе, где столько всего происходит... Алиса подошла к нему сзади и обняла. - Ты прекрасна, любовь моя! И все таки я угадал с размером, - сказал Террнат и поцеловал возлюбленную в щеку. Алиса слегка улыбнулась, но потом шляпных дел мастер опять подхватил ее на руки и тогда уже поцеловал. Нежно, страстно, а в прочем как и всегда. Шпионящий за ними Чешир аж покраснел весь, но решил испариться, дабы не мешать им. (почему-то за ними всегда кто-то следит...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.