ID работы: 3000584

Страна Чудес... Что с тобой стало?

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Не порть нам счастье, уходи по хорошему! - крикнул Шляпник, прижимая возлюбленную к себе. - А вот этого, я больше всего и хочу. Испортить всем счастье. Знакомо, Террант? А разве мне ты счастье не испортил? Я пришла с местью, - на лице Черной Королевы засияла мстивая улыбка. - Хочешь войны? Ты ее получишь! - громко крикнул Террант, схватил Алису за руку и исчез, перенеся всех, кто был неподалеку за собой. Переместившись, он бысто зашагал к Ее Величеству Миране. - Ваше Величество, прошу, созовите всех, абсолютно всех жителей Страны Чудес сию минуту, коль то в Ваших силах, прошу. Пока это все. Королева понимающе кивнула и резко взмахнула рукой. Огромный луч белого света на секунду ослепил присутствующих, но вскоре все увидели своих друзей, родственников и остальных жителей. Все были собраны. - Друзья! - обратил на себя внимание Шляпник. - Прошу внимания! Экстренный сбор вас возможно встревожил, но это и правда нельзя отлагать. Зазеркалье объявило нам войну. Силы возможно даже не равны, к сожалению в их пользу, но я прошу собранности, адекватности и бесстрашия от вас! В оружии ограничений нет, помогайте все, без исключения, кто чем может. Нам нужно создать еще одну армию сильных и великих воинов. Армия Белых Шахмат уже готовится к бою. Наши предводители - это конечно Ее Белое Величество и все пятеро Белых Рыцарей, - Террант посмотрел на Мирану, и та продолжила его монолог, а сам Шляпник пошел к своей невесте, к своей Алисе. - Терр, милый, что происходит? Как они... - она не договорила. Шляпных дел мастер взял Бравого Воина за руки и сказал, глядя глубоко в ее прекрасные голубые глаза: - Не нужно бояться. Ты же Бравый Воин, помнишь? Я люблю тебя, и это не даст Смерти разлучить нас, - после этих слов он нежно, с чувством, так, как в первый раз, и так, как в последний поцеловал Алису. По ее щеке пробежала одинокая слеза. Ей не хотелось отпускать его, ей не хотелось никуда идти, опять чувствовать то чувство ответственности за тысячи людей, то чувство, когда она шла на встречу Бармоглоту с Вострым Мечом в руках. Но она же Алиса, ЕГО Алиса, и она это понимала. Душераздирающая боль жгла ее сердце, но она понимала, что надо отпустить, и пусть сквозь слезы, пусть сквозь эту боль, она отпускает ЕЕ Шляпника, она же Бравый Воин, и она это помнит... Террант, развернувшись сквозь ту же боль, сквозь те же слезы, но душевные пошел в сторону Замка Мираны, за тем же Вострым Мечом для того же Бравого Воина. Он шел, ему хотелось повернуться, остаться с ней, поцеловать еще раз, но он понимал, что это равноценно медленной смерти. Чем дальше он отходил от его любимой, тем больше болело и сердце и душа, чем тише становился плач Алисы, тем ему все больше хотелось вернуться к ЕГО Алисе и сказать: "Все кончено, все забыто" , но это была голая ложь самому себе. А в его безумной голове уже зародилась грустная песня... Он шел, отдаляясь от той, ради кого хотел умереть, Он шел, отдаляясь от той, ради кого обрекает себя на смерть... Он шел через боль и страданья душевные, Он шел, вспоминая, каковы были муки БЕЗ НЕЕ каждодневные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.