ID работы: 3001804

Промах судьбы

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Драконьи" сны

Настройки текста
Примечания:

***

"И пусть судьба несправедлива, но жизнь игра - играй красиво." Похоже разучился в жизнь играть, и вот с судьбой поссорился опять.

***

Я умею достойно проигрывать, осознавать свои неудачи, промахи. Обычно через какое-то время я о них забываю. Но этот Промах не давал мне покоя, особенно во снах. Меня мучили драконы. Конечно-же я бы хотел побольше узнать о них, но во снах меня мучить не стоит. Такое ощущение, что я должен был сбить эту фурию. Значит в другой раз. Иккинг решил забыть эти сны. Но они его просто так не оставляли. И в очередной раз снились драконы. На этот раз приснилось самое странное. Всех подробностей Иккинг не запомнил,но помнил только: "Мне снилось,будто я сидел верхом на опасном чёрном драконе. Дракон мне не сопротивлялся и кажется, мы были лучшими друзьями. " Всё это он рассказал Плеваке. Направляясь к нему, Иккинг обратил внимание на озеро, оно красиво блестело, и вдруг из воды потихоньку стало вылезать что-то чёрное. Это что-то было больших размеров. Я сделал шаг вперёд. Вдруг чёрное непонятное существо исчезло. Я подумал что это был дракон и продолжил свой путь к Плеваке. Когда я всё-же добрался к нему, он не заметил меня. Плевака занимался своим любимым делом, а если это дело ему нравилось,то тогда он всегда запевает песню. Мне она не нравилась, потому что я никак не мог запомнить слова. Единственное, что застревает в голове - это: "Я люблю жену, пусть уродлива, ведь я же викинг на все 100. -Эээй, Плевака! -А что? Иккинг что тебя беспокоит? И тут Иккинг рассказал Плеваке про сон, про видение с озером, и про всё, что касается его и драконов. -М-да, дела плохи. Но ты знаешь, тут тебе поможет только Готи. Сходи к ней завтра. -А сегодня...Ах да ночь ведь! -Да дело не в ночи! Астрид и Готи пошли в лес за драконьей мятой. -Астрид? Но ведь Готи немая. Как она будет её понимать. -Готи хорошо рисует. -Ага, сейчас! Ты один только её и понимаешь. Её рисунки это не пойми что! -Готи хорошо владеет языком жестов, и даже простые вещи она может объяснить так, чтобы Астрид это поняла. Тем более, многие знают, что если она кивнёт головой, то это означает "да" или согласие. А если Готи стукнет своим посохом, то это означает "нет" или несогласие. -Хорошо, буду знать. Ну а что мне делать сейчас. -Помоги-ка лучше мне с оружием. Поработаешь,устанешь, вот и заснёшь. -Ну я могу, только не пой пожалуйста, эту свою песню. -Это уж как пойдёт!Я ведь от счастья пою. Счастливым быть - никто не запрещал! -Ладно, возможно выучу твою песню. Но завтра утром, ты зайдёшь за мной, и мы сходим к Готи. По рукам? -По рукам! Иккинг вновь проявлял своё мастерство в кузнице. Плевака смотрел на него, и удивлялся. -А ты молодец, Иккинг! -Ну так ты же меня этому научил! -Твоему отцу понравилось-бы, чем ты занимаешься. -Моему отцу не нравится любое моё занятие! Плевака, ты же сам знаешь Стоика! -Да, верно. Но твоей матери бы понравилось... На секунд 30 наступила тишина. Затем Иккинг сказал: -Я не знаю где моя мать. Стоик говорил, что она умерла. -А почему ты не называешь своего отца "папой"? -Потому что он не признаёт меня своим сыном. Что за сын такой у вождя? Я даже дракона убить не могу! Позорище! Не сын а не пойми кто! -Иккинг, я не знаю чем тебе помочь в плане отношений отца и сына. -Ничего, я сам справлюсь. И Иккинг закончив своё дело отправился домой, затем лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.