ID работы: 3002039

Жених-волк в бегах

Гет
R
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 148 Отзывы 91 В сборник Скачать

Жених-волк в бегах. Часть 17

Настройки текста
Харви снова наведался к Таннари. - Ты так и не ешь, - качнул он головой в сторону нетронутого подноса. – К свадьбе совсем истощаешь. Потом еще нас обвинять будут, что голодом тебя морили. - От ваших харчей скорее загнусь, - огрызнулся Таннари. Он уже вторую неделю отказывался от еды, употребляя только воду. У него пропал всякий аппетит, и он не мог заставить себя съесть хотя бы кусочек. - Если не начнешь есть, - с угрозой проговорил Харви, - мы будем кормить тебя насильно. - А ты попробуй, заставь, - прорычал с вызовом Таннари. Он напрягся и подался вперед, будто собирался прыгнуть. Шадрин смотрел на него с равнодушным видом, совершенно не видя в нем какой-либо угрозы. - Ты щенок еще совсем, - с насмешкой проговорил Харвилинн. – Понимаю, что оторвали тебя от мамкиного бока раньше времени, но так уж сложились обстоятельства. И тебе придется с ними смириться. - Но у щенка есть острые зубы, - прорычал Таннари в ответ. – И я готов ими грызть вас за ваш обман. Он оскалился, молниеносно вскочил с места и швырнул в него стоявший неподалеку стул. Харвилинн ловко поймал предмет мебели и поставил на пол. - А вот мебель ломать не надо, - зарычал он на него. – Ты еще не стал частью нашей стаи, чтобы безобразничать тут. Я бы тебя проучил, но оставлю это на потом. Когда станешь членом нашей стаи. Тогда и покажешь свои зубки, а я тебе их посчитаю. Он потер кулаком об ладонь. - Ты ничего мне не сделаешь, - оскалился Таннари, гордо вздернув голову, - я наследник стаи! Они скрестились взглядами – серая сталь Харвилинна и голубой лед Таннари. - Так же, как и я, - ухмыльнулся Харви. – Но я старше тебя и сильнее. Ты еще не дорос до моего уровня. Харвилинн был прав, но это не останавливало Таннари. Вопреки всему, он готов был вцепиться в него, чтобы выпустить гнев, переполнявший его. - Ну, так в чем дело? – стал провоцировать его Таннари, поманив к себе рукой. – Давай, покажи, на что ты способен. Или слабо? - Говорю же – потом, - Харви одарил его презрительным взглядом. Он развернулся и ушел, чтобы не поддаться искушению. Таннари со злости перевернул стол, оказавший перед ним. Тут же дверь открылась, и в комнату опять заглянул Харви. - Я же сказал, - рыкнул он, - не трогай мебель. Но Таннари лишь еще более угрожающе зарычал на него. И тот, недовольно хмыкнув, захлопнул двери. Таннари понимал, что если ввяжется в драку, то проиграет. Из-за отказа от еды, он стал терять силы. От злости звериная сущность, еще не вставшая на свое место из-за нарушенного баланса, брала вверх и толкала его на безумные поступки. Он с трудом контролировал себя, а визиты Харвилинна только дразнили его и вызывали приступы гнева. Он снова вернулся в угол, в котором сидел перед этим. Он все чаще думал об Анике и времени проведенном рядом с ней, хотя поначалу пытался забыть. Но ничего не вышло. Человеческая девушка с зелеными глазами затронула его душу и сердце. Он не на шутку привязался к ней, а звериная часть все еще бунтовала из-за внезапной разлуки с ней. Но было больно еще и оттого, что она оттолкнула его. Неужели он ошибся, приняв ее влечение к нему за настоящие чувства? Но ее опасения перед ним тоже можно было понять. Достаточно одного того, что он был оборотнем, что оттолкнуло бы любого здравомыслящего человека. А она помогала ему и сделала шаг навстречу, но испугалась дальнейшего развития их взаимоотношений. Подумала, что он с ней развлекается, что она для него игрушка. Он согласился сдаться на милость Шадрин, лишь бы ей не навредили. Пожертвовал своей свободой ради нее и теперь никогда больше не увидит ее. А она сдала его им и просто ушла, не сделав даже попытки остаться с ним. Это причиняло такую боль, что он готов разнести стенку, чтобы освободиться. Имелись бы в комнате окна, он бы уже давно сбежал. Но Шадрин все предусмотрели и поместили его в комнату без окон, а за дверью дежурили четверо оборотней, достаточно сильных, чтобы справиться с ним. Совсем недавно жилище девушки казалось ему тюрьмой, в которой он был вынужден сидеть. Но в сравнении с этим дом Аники показался родным, где он готов был провести остальную жизнь, оставаясь добровольным узником, нежели здесь. Отныне ему уже и не увидеться с ней. В этот момент он почувствовал себя загнанной в угол крысой, а не волком. Хотелось бросаться на стены и завыть от отчаяния. Но нет, он не позволит им услышать свой плач. Не дождутся.

***

Прибывая в угнетенном состоянии и наблюдая за тем, как ему приносят еду, Таннари посетила одна безумная мысль. Встав у двери, он подкараулил парня, приносившего ему еду, и захватил его. Застигнутый врасплох тот не успел оказать сопротивление. Таннари, сдавливая его шею, заставил его постучал в дверь, чтобы ее открыли. Когда дверь открылась он, угрожая убить заложника, потребовал выпустить его. - Мистер Дармун, - обратился к нему один из стражей, - мы таких решений не в праве принимать. Даже под угрозой смерти. Сейчас мы позовем мистера Шадрина, и вы выскажите ему свои требования. Таннари недовольно зарычал в ответ. Упоминание о Харвилинне только разозлило еще больше. Они отправились за Харви. Через минуту тот появился у комнаты с пленником. - Ты что это удумал? – с насмешкой спросил Харви, заглянув в двери. - Выпусти меня, или я убью его, - прорычал Таннари, сдавливая горло своей жертвы. Парень в его хватке захрипел. Обычный рядовой оборотень не мог противостоять в одиночку наследнику, и Таннари мог с легкостью расправиться с ним. Именно по этой причине его преследованием и поимкой занимался другой наследник, способный противостоять ему. Харви сокрушенно покачал головой, продолжая улыбаться. - Даже если ты оторвешь ему голову, это не поможет тебе покинуть эту комнату, - холодно проговорил Харви, стоя напротив дверей и спрятав руки в карманы. – А вот кровь невиновного будет на твоих руках. Этого ты хочешь? Таннари зло зарычал, сдавливая шею в своих руках еще больше. Парень засипел, едва способный дышать. Ему ужасно хотелось кого-нибудь растерзать от безнадежности обрести свободу. Звериная сущность, чувствуя под пальцами пульсацию в артерии, жаждала крови за ограничение своей свободы. Но все же он обуздал свой гнев и толкнул парня в двери так, что тот кубарем вылетел из комнаты. Харви сделал резко шаг в сторону, и парень, пролетев мимо него, врезался в стенку напротив дверей. - Так-то лучше, - усмехнулся Харви. Таннари, задыхаясь от злости, сам захлопнул дверь, не желая никого видеть, иначе вцепится еще в кого-нибудь. Переведя дыхание после переполнившего его возбуждения, он вернулся в свой угол и тяжело опустился на пол. Он вспомнил, как Аника спрашивала его – убивал ли он кого-нибудь. Что бы он ей сказал, если бы разорвал того парня только потому, что разозлился? Ему стало стыдно за свои действия. Девушка не зря боялась его, как зверя. Он не был человеком и мог быть опасен для простых людей. А значит, и для нее. Он задумался над тем, что иногда она его злила своими действиями или словами. Тут же возник страх, что из-за этого он может навредить ей. От осознания этого бездонная пропасть в душе стала еще больше. Она оказалась права: между ними не может быть ничего общего, и это заставляло его ослабить сопротивление уготовленной ему судьбе.

***

Несколько раз в неделю к Таннари наведывалась Тасмин. Поначалу она не замечала, что брат теряет форму. На третьей неделе пребывания в заточении у Шадрин, она обратила внимание, что он исхудал и осунулся. - Таннари, - обеспокоено проговорила Тасмин, придя в очередной раз, - что-то вид у тебя совсем плохой. И с каждым разом все хуже. Что они с тобой делают? - Ничего, - безразлично ответил он, сидя на кровати. - Ну, как это ничего, - возмутилась Тасмин. – Ты посмотри на себя в зеркало! Ты сам на себя не похож. - А какая разница, на кого я похож, - пожал плечами Таннари. – Им все равно, лишь бы было за кого выдать замуж. - Но нам не все равно! – воскликнула Тасмин, тряхнув его за руку. – Братишка, ты не вздумай изводить себя до смерти! Мы ведь не оставляем попытки освободить тебя. Она оглянулся на стол, на котором стояла нетронутая еда. - Ты что, совсем не ешь? – сердито спросила Тасмин. - Нет аппетита, - признался он, глядя куда-то в сторону. - Значит, нужно через силу, - настоятельно проговорила Тасмин. – Так, давай-ка, быстро за стол и съешь все, что там есть. Она подхватила его под руку и потащила к столу. Несмотря на то, что она была девушкой, сил у нее, как у оборотня, было достаточно, чтобы заставить его идти к столу. Она силой усадила его на стул перед подносом и села рядом, смотря пристальным взглядом. Он же ответил ей жалобным. Сейчас она разглядела, какой у него мученический вид. Исхудавшее лицо, неясный взгляд, сгорбленные плечи. Казалось, перед ней не ее брат, а какая-то пародия на него. - Знала бы, что ты тут бастуешь, - проворчала сестра, - из дома принесла бы еду. Таннари, недовольно кривясь, стал вилкой ковырять в тарелке. - Ешь давай, или я стану кормить тебя с ложечки, как в детстве, - приказала она. - Я не уйду никуда, пока не съешь все. Ишь, че удумал, голодом себя заморить. Они того не стоят. Таннари косо посмотрел на сестру. Тяжело было выразить словами его душевное состояние, чтобы объяснить ей, что с ним. - А Аника говорила, что я жру, как лошадь, - горько усмехнулся он. Тасмин посмотрела на него с сочувствием. Она уловила, с какой теплотой в голосе он вспомнил о человеческой девушке. - Не можешь забыть ее, - заключила она с пониманием. Таннари ничего не ответил ей и стал безрадостно жевать выбранный кусок. - Если уж она тебе так небезразлична, - проговорила Тасмин, пока он жевал, - то можешь потом сделать ее своей любовницей. В виду обстоятельств, никто ничего тебе не скажет. – И тихо добавила: - Хотя она человек и быстро состарится. От ее слов Таннари чуть не подавился, закашлявшись. - Что, не пойдет? Она, наверное, будет против, да? - удивленно спросил сестра, уловив на себе гневный взгляд брата. – Ладно, молчу. Она заставила его съесть все до последнего и только тогда распрощалась. И в дальнейшем, навещая, она заставляла его съедать оставленную для него еду и еще с собой приносила. Но в остальные дни он продолжал голодовку.

***

Однажды дверь в комнату открылась, и вошел Харвилинн. Он придержал двери и предложил войти девушке. Высокая блондинка, явно крашенная, с серыми глазами. Как и всех оборотней, фигурой природа ее не обделила. Одетая в короткое зеленое платье, обтягивающее ее формы, на высоких каблуках, что делало ее ростом с Харви. Харвилинн закрыл двери и подошел к Таннари, разлегшегося поперек кровати. Он бесцеремонно разглядывал пришедшую девицу, недовольно кривясь, догадываясь о причине такого визита. - Это кто? – презрительно спросил Таннари, прежде чем Харви успел что-то сказать. - Это моя сестра, - сдержанным тоном ответил Харвилинн. Теперь он точно понял, что девушка перекрашена в блондинку, потому что, будучи сестрой Харвилинна, должна быть русой. - И че ей надо здесь? – все также презрительно спрашивал Таннари. - Это Флоранс – твоя невеста, - представил Шадрин. Таннари снова принялся оценивающе разглядывать девушку. Та стояла со скучающим видом, косясь на него надменным взглядом. - А можно осмотреть все кандидатуры? – скривился Таннари, небрежно махнув рукой в сторону девушки. - Какие еще кандидатуры?! – вспыхнул Харвилинн. Он угрожающе навис над кроватью и Таннари, готовый вцепиться ему в горло. - А что выбрать нельзя? – с наивным видом спросил Таннари, смотря на него честными голубыми глазами. - Нет! - рявкнул Харви. - А может, мне блондинки не нравятся, - сказал он так, будто скорее обращался к девушке, нежели к Харви. – К тому же она у вас крашенная, а я люблю девушек с натуральным цветом волос. Таннари ткнул в ее сторону пальцем. Девушка с оскорбленным видом оскалилась в его сторону, показывая своим клыки. - Ты же сказал, что он из древнего и влиятельного рода, - прорычала Флоранс подошедшему к ней Харви. - Так и есть, - вздохнул Харви. - А ведет себя, как бродяга с помойки, - брезгливо фыркнула девушка. – И выглядит не лучше. Таннари на протяжении нескольких дней не брился и не расчесывался, ходил в помятой одежде, не снимая вторую неделю, стремясь придать себе наиболее отталкивающий и запущенный вид, а из-за отказа от еды потерял в весе, действительно став похожим на исхудавшего бродягу. И вел себя как можно вызывающе и оскорбительно. Только холодный взгляд голубых глаз оставался таким же гордым и упрямым. - С этим мы потом разберемся, - проворчал Харви. Хотя готов был отколотить норовистого жениха хоть сейчас. Таннари вслед за ним поднялся с кровати и приблизился к представленной девушке. Обошел ее по кругу, разглядывая, словно товар в магазине. Девушка при этом недовольно косилась на него, нервно сжимая переплетенные пальцы. Подойдя к ней сзади вплотную, едва не касаясь ее шеи носом, Таннари принюхался. Девушка показательно вздохнула и отвернулась. Все его чувства на ее запах отозвались негативно. Покрутив головой и чихнув, он отошел от нее подальше. - Она мне не нравится, - прямо заявил он. – От нее воняет тобой. Может, все-таки другую поищите. Девушка возмущенно фыркнула и повернулась к двери. - Не спеши, Фло, - остановил ее Харви. – Похоже, парень не понимает, что от него требуется. Он с угрожающим видом направился к Таннари, стоявшему в стороне от них. Подойдя к нему, он вдруг схватил его за руку и заломил ее. - Я привел твою невесту, - прорычал Харви ему в ухо, - чтобы ты с ней познакомился, а не оскорблял. И чтобы знал в лицо. - Ты хоть шею мне сверни, - огрызнулся Таннари, сцепив зубы от боли в руке, - уважения от меня к ней не добавится. Особо он не сопротивлялся, нарочно придавая себе наиболее страдальческий вид. Девушка смотрела на него с презрением, сморщив нос. - Не станешь вести себя подобающе, - рыкнул Харви, - отколочу так, что придется свадьбу отложить на неопределенный срок. И не думаю, что твоим будет приятно смотреть на тебя покалеченного, пока все срастется. Таннари, заметив удивление в глазах Флоранс, решил поимпровизировать. - Ай-яй-яй, - взвыл он жалобно, - смилуйся. Я больше так не буду, только не бей меня снова. У меня еще с прошлого раза не отошло. Теперь Харви удивленно посмотрел на него. - Я тебя еще не бил, - возмущенно проговорил он. – Но не мешало бы. - Нет, не надо, - жалостно проговорил Таннари, зажмурившись, - я буду выполнять все команды, только не сажай на цепь. - Какая цепь? – возмутился Харви. – Что ты выдумываешь, щенок. Он выпустил Таннари из хватки и тот, встряхнувшись, выпрямился. - Ладно, - сказал он, поправляя рубашку, - но взаимности не ждите. Он спрятал руки в карманы и волком уставился на девушку. - И вы уговариваете меня, - подала голос Фло, - связать жизнь с этим жалким созданием? Какой же он наследник рода? Она брезгливым жестом указала на Таннари. - Не обращай внимания, - сдержано проговорил Харвилинн, - он всего лишь придуривается. Не ведись на его обманчивый вид. На днях он готов был оторвать голову одному из наших парней, только чтобы выйти отсюда. - Не верится, что у такого древнего и могущественного рода такой наследник, - произнесла Флоранс, качнув головой. - Как он будет стаей управлять? Как его зовут? Тан? - Таннари, - воскликнул тот, указав в нее пальцем. – Таннари и никак иначе. Мое имя не сокращается, как ваши собачьи клички. - Я тебе точно сейчас побью, - обозлено прорычал Харвилинн. - Ну, давай, попробуй, - Таннари скрестил руки на груди, смотря на него с вызовом. - Достал уже, - раздраженно рыкнул Харви. Наступила пауза. Каждый их них изучал друг друга, обдумывая дальнейшие действия. Напряженность нарастала, но наследник Шадрин удержался от возможной стычки. - До свадьбы осталось чуть больше недели, - проговорил Харви более спокойно. – Завтра к тебе придет портной, чтобы подобрать костюм. А еще нужно будет провести репетицию церемонии. Так что не вздумай дурить при этом. Сразу предупреждаю: попытаешься бежать – сломаю что-нибудь. Он подхватил сестру под руку и повел к дверям. - На сегодня ваше знакомство окончено, - сообщил он.

***

После их ухода Таннари забрался в свой любимый угол. Внутри него уже восстановился баланс со звериной частью, и он не так остро реагировал на раздражающие факторы. Но знакомство с девушкой, являвшейся его невестой, снова пошатнуло это еще не закрепившееся равновесие. Потому, стараясь ни о чем не думать, спустя какое-то время он заснул прямо в углу. Ему снилось, что он снова волк и бежит по лесу. Он видит Анику и начинает преследовать ее. Идет по ее следу из сладкого манящего запаха, желая настигнуть свою добычу и ощутить ее вкус. Она убегает от него, но он догоняет... Проснулся Таннари в холодной поту, тяжело дыша, будто пробежал не один километр. Он не мог вспомнить, что сделал, когда догнал девушку. Но почему-то казалось, что причинил ей вред. Страх навредить ей преследовал его в сновидениях. Чтобы разогнать воспоминания о дурном сне, не покидавшие его, Таннари направился в душ. Включив холодную воду, он забрался под струю. И сидел там, потеряв счет времени, пока не осознал, что дрожит всем телом и с силой сжимает зубы, чтобы они не стучали. Сказывался отказ от пищи – его тело теряло выносливость и силу. В голове пронеслась мысль, чтобы замерзнуть до смерти. Но понял, что это дурость, уж слишком долго придется мерзнуть, особенно учитывая, что на дворе лето. Вынудив себя переключить воду на теплую, отогрелся и вылез из душа. Отчаяние так и не отступило, но телесные мучения заставили немного забыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.