ID работы: 3002139

Философская обитель

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
305 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 104 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21 - «Откровение»

Настройки текста
      - Есть люди, которых я, - укусив нижнюю губу и немного помедлив, она продолжила: – боюсь… И этот страх не такой, когда заносят над твоим лицом кулак, или ты падаешь с большой высоты. Он настолько иной и необычный, что сам пугает и заставляет трястись от ненависти к себе за то, что испытываешь его, и ненависти ко всем, ибо они его не знают. Эти люди живут... А я словно не создана для этого. Я лишь плетусь вперед, не зная дороги. А все, что знаю, это лишь иллюзии. Мм, настолько опротивело это слово, что аж блевать тянет… Иллюзии! А что не иллюзия?! То, что мы создаем сами? А что, если мысль создать это нам «нашептал на ушко» кто-то иной, да наверняка.. так оно и есть.       И вот настала та минута, когда в бетонной комнате повисла тишина. Эта истерзанная девушка заговорила настолько поражающим тоном, будто вот-вот собирается заплакать или же уже истратила все слезы в нескончаемой тихой истерике, словом – я растерялся и не знал куда посмотреть: на нее, эту белую фигуру смирно сидящую на простынях, держа связанные руки за спиной не по своей воле, на это хладнокровное выражение глаз, вводящих в недоумение своей простотой и отстранённостью, что присуща слепому. Но не смотря на последнее, хоть она и казалась мне глупым человеком, безрассудной и пустоголовой, в ее словах я почувствовал чарующие спокойствие и уверенность, правоту и знание того, где истина.       - Что за бред ты несешь… - неуверенно проговорил я, продолжая стоять у края постели, ища за что бы зацепиться взглядом. – Мне – гомункулу – не ведом страх, так чего ты добиваешься, рассказывая мне все это?       Мгновенно тени на лице девчонки полностью изменили образ серого и тусклого выражения, сменяясь на легкую растерянность и даже смущение. Она будто раньше не понимала кому раскрывала душу и изливала свои мысли, словно, словно… Словно говорила с тем, кто ее поймет, более того полностью уверенная в этом, и точно зная, что я для нее именно тот.       - Нуу, – протянула та и опустила взгляд на колени, - когда ты меня нес суда, я думала: «Почему ты такой, какой ты есть?» «И зачем тебе поступать так, как ты поступаешь?» и невольно я подумала, а почему я такая, а зачем мне поступать так. И ответы… Они показались мне похожими. Прости, если тебе не по нраву, что о тебе подумала такая как я и не сердись… Прошу, я не хочу испытывать боль, зная теперь, что мы оба профессиональные лицемеры.       - Смешная просьба от еще более глупой причины. – сам не ведая от чего, я вздохнул и опустился рядом с девчонкой на кровать, - Ты серьезно это? – поймав вновь ее удивленный взгляд, меня словно охватил холод, и я поспешил заговорить, поскорее разгоняя этот лед,- я про.. кхм! Я про твои мысли обо мне.. Черт! Как же это всё-таки глупо звучит!       Неожиданно где-то с правой стороны я услышал приятный звук, он был обрывист и приглушен, и когда я понял, что это был ее смех, я не заметил как щеки резко вспыхнули теплым пламенем от стыда. И более из-за того, что смех какой-то девчонки показался мне на секунду прекрасным.       - Да, я серьезно. – убрав руку ото рта, что скрывала улыбку постепенно уже исчезающую с лица, девушка ответила, не меняя простоты во взгляде, - Ты сам никогда не думал об этом?       - Нет. Зачем мне занимать голову подобной ерундой? – опять же противореча себе, ответил я искренно и продолжил, - Думать о подобном удел людей.       - Правда считаешь, что стремление постичь себя ерунда? Вот так запросто ты перечеркиваешь наставления великих философов, мудрецов и поэтов, что все прошлые века несли людям в их мирскую жизнь просвещение и счастье? Просто назвав подобное – ерундой? – слушая каждый последующий вопрос, я все более не мог понять, что это за манера разговаривать. Неужто и впрямь ей мало того, что интересно, но и важно было услышать ответ, настолько очевидный и банальный, что озвучивать его было невыносимо даже такому как мне.       - А какое мне дело до тех людей и их счастья? Я просто делаю, что хочу. Мне достаточно того, что я могу сделать себя …       - Счастливым?       - Что? – снова это чувство настигло меня, эта девчонка что, ведьма!? Я вновь ощутил сковывающий лед и ком в голе, удивление от самого себя, резкое и минутное помутнение.       - Ты проживая год за годом, чувствуешь себя счастливым? – повторила Валери тем самым выводя меня из себя все больше.       - Хватит! Прекрати нести эту чушь собачью! Будто тебе есть дело! – выкрикнул я и толкнул девушку в плечи, валя на кровать.       Возвысившись над ней и смотря в напуганные глаза, я не смог.. не смог усмехнуться, все еще вспоминая, что испытал, когда услышал ее вопросы.       - Есть. Сама не знаю от чего, но я хочу знать. Что для тебя достаточно и от чего ты счастлив.. Мне просто хочется это знать.       - Странная ты. – закрывая глаза и ложась на подушку у самого уха Валери, я продолжал нависать над ней.       Ответа не последовало, но это было и лучше. Я провел рукой по простыне и подвел ее к подушке, затем, хватая Валери за подбородок, заглянул ей в глаза. Она не сопротивлялась, по крайней мере ее слабое упирание руками в мою грудь я не считал сопротивлением. Хотя, кто знает, может только мне оно и кажется слабым.       - Зачем ты это делаешь? – наконец-то произнесла она тянучим и пищащим голосом.       - Хочу. Ты меня возбуждаешь своей невинностью… Своими глупыми вопросами и детским наивным лицом. – шепча это на ухо, я вновь заулыбался и загорелся желанием замучать свою зверушку до смерти.       - А что ты сделаешь, если узнаешь, что и мне нравится смотреть на твое лицо?       - Че..! – я вздрогнул.       Кроме того, что до меня только сейчас дошло, что Валери сумела высвободить руки, держа их только что на моей груди, а до этого за спиной. К тому же теперь они обнимают в слабых объятиях мою шею, и ее слова были абсолютно неприемлемы в моих планах.       - Слышал бы ты сейчас, как заколотилось твое сердце. – произнесла девушка, проводя холодными пальцами по моей шеи.       - Так! Все! Харе сыпать этими тошнотворными фразами! Я тебе в любовники.. не .. не записывался! – спрыгивая с кровати, прокричал я и зашагал к двери.       - А?! Уже все? – насмехаясь за моей спиной, произнесла хитрая девчонка.       - С тобой просто невыносимо! – махнув рукой, я быстро обернулся и рассек воздух своей кистью, отмахиваясь от морока, что наводила на меня ведьма. А та только привстала с постели и улыбнулась со словами:       - Я совсем не возражаю, чтобы ты остался…       - Вот еще! Буду я с ненормальной водиться! – громко произнес я и открыл дверь.       Сделав шаг за порог, мне в голову пришла ясная и понятная мысль: «А зачем мне ее слушать? Зачем уходить не сделав то, что хотел?» И я остановился. Закрыл снова дверь и повернулся к Валери.       Она смотрела на меня, смирно сидя на кровати. Кровь на ранах уже застыла, но все еще пачкала ее одежду и простыни. Распущенные волосы лохмато падали на плечи и пушились на концах.       - Мне не зачем думать о твоем поведении и словах, ты лишь моя зверушка, и если я захочу, чтобы ты замолчала.. ты станешь молчать.       - Ясно. – я получил в ответ лишь это, и Валери вновь упала головой на подушку, - Что ж приступай... Приятного аппетита!       Да что б ее.. За что ж она такая дерзкая?! Так и тянет развернуться и уйти, плюнув на пол от отвращения и досады, но все же желание овладеть такой женщиной у меня было сильнее. И как же было сладко наблюдать, как за каждым следующим шагом ее тело сильнее вжималось в постель, а руки бессильно сжимались в кулаках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.