ID работы: 3002139

Философская обитель

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
305 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 104 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 36 - «Три часа обернулись в шесть»

Настройки текста
Примечания:
      Сестра убиралась в палате. И я хотел помочь, но не мог даже встать с постели, чтобы закрыть окно, когда стало слишком холодно, и мне пришлось еще и отрывать девушку от работы, прося закрыть его.       На улице все лил и лил дождь. С такой же силой, как во мне проливалось беспокойство за братика и подругу. Они слишком долго не возвращались. Прошло три часа, как они ушли вместе с лейтенантом Росс из больницы. Успело уже стемнеть стать светлей и снова стемнеть. Но я мог только надеяться, что у них все хорошо.       Незаметно медсестра ушла. В комнате стало совсем тихо, не считая шума капель. Прохлада все также витала в воздухе, и я спокойно и ровно дышал ей с тайным наслаждением. Еще не скоро я смогу выйти на улицу, еще очень долго до того момента, когда я подставлю лицо под капли дождя, но это случиться в любом случае, ведь теперь у меня есть тело и по сравнению с прежними временами я могу намного больше вкусить сладостей жизни.

***

      Я не уследил за тем, как уснул. А через какое-то время меня разбудил телефонный звонок. Трезвонящий звук раздавался с тумбочки у кровати, а когда я поднял трубку он сменился на приятный веселый голос Уинри.       - Привет, Ал! Как твое самочувствие?       Не сдержав улыбки радости, что слышу подругу, я ответил, приподнимаясь с подушки:       - Отличное. Сегодня не было никаких процедур и осмотров, да и в моей палате прибрались. А как твои дела? – я взглянул за окно, дождь прекратился и стало ясно, небо пылало в закате:- Ты уже собрала чемоданны?       На другом конце раздался тихий смех, а после веселый и от нетерпения громкий голос ответил:       - Да! Я так хочу побыстрее приехать! Бабуля взяла на себя все мои заказы, и я перееду к вам до лета. Правда здорово?       - Ого! Ты еще ни разу так долго не оставалась.       - Кроме того, что я хочу подольше побыть с вами, бабуля понимает, что вы втроем со всем не управитесь и лишняя пара рук не помешает.       - Спасибо, Уинри, ты нас как всегда сильно выручишь. А то братик уже начал ворчать, что Вал обременяет его своей заботой.       - В смысле? Как он кстати? – голос подруги немного стих.       - Эд даже подстриг свои волосы, потому что Валери приходилось каждый раз его заплетать. Думаю он не может принять ее помощи из своих убеждений. Да и я тоже чувствую себя странно, когда она будит меня и помогает одеться на процедуры.       - Она же вам не чужая, не зачем ее стесняться.       - Я понимаю, но все же неловко...- натягивая посильней на ноги одеяло, я передвинул телефон на колени и продолжил,- Как раз сегодня Валери повела братика в штаб на отчет полковнику. И они пока что не вернулись.       - Эдвард все еще слеп?- грустно спросила Уинри.       - Да, - ответил я таким же безрадостным тоном, но решил не расстраивать девушку еще больше и рассказал ей следующее более бодро:- Врачи говорят, что улучшение есть, и Эд будет видеть как и раньше, когда еще через пару дней снимут повязку. Но раз через раз ему все же нужно будет надевать очки.       - Это лучше чем совсем ничего не видеть.- вздохнула Уин и продолжила:- Хорошо, что все обошлось. Ладно, я разбудила тебя, да? Досыпай, а я еще потом позвоню. Хочу узнать, как прошла встреча с полковником.       - Хорошо, будем ждать.       Я повесил трубку на место и поставил телефон обратно на тумбочку. Взглянул на часы. Уже за шесть. Где же Эдвард с Вал пропали? Может что-то случилось?       Черные стрелки часов не двигались, кроме одной секундной, чьи щелчки разносились по всем уголкам палаты. Я спал еще три часа, а все еще проснулся в одиночестве. Это было странно. Я задумала над тем, что могло задержать друзей, но ничего не приходило в голову. Эдвард не мог писать, а значит его не могли заставить составлять письменный отчет, Валери к армии вообще никак не относится, разве что на лишнюю пару минут она может затеряться в коридорах штаба, но не на три же часа? Что-то было не так. Что если ... снова объявились гомункулы? После преобразования Энви неожиданно исчез, и, не скрою, меня это обрадовало. Я просто не мог ему доверять после всего. И когда мы между собой вспоминали о том вечере, Валери даже не понадобилось давать мне знак, чтобы я понял, что лучше всего братику ничего не знать о временном перемирии с гомункулом. Правда отдельно поговорить о нем с Вал мне все еще не удалось... Нужно будет все же спросить, что произошло на заводе. Когда они вернуться будут наверняка уставшими, так что оставлю этот разговор до завтра.       Мои мысли прервал скрип от двери. Я поднял голову с подушек, надеясь, что сейчас за дверью покажется брат. Но это была та же сестра. Мне принесли ужин, но я к нему не притронулся. Есть не хотелось и я все не мог оставить в покое мысль, что что-то могло случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.