ID работы: 3002524

Игра времени

Гет
R
Завершён
925
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 269 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 6. Принцесса снова на ногах!

Настройки текста
Облака над лагерем клана Сенджу слегка расступились и холодный мягкий лунный свет проник в небольшую уютную комнату, став настоящим спасением для в очередной раз проснувшейся от кошмара Сайрен. Несмотря на то, что теперь Химе клана Сенджу находилась в комнате брата, ощущала его присутствие и даже слышала его спокойное дыхание, её мандраж из-за темноты не хотел проходить окончательно. Заметив сквозь прикрытые веки что в комнате немного посветлело, Сайрен облегчённо вздохнула и перевернулась на футоне лицом к окну. Теперь, наконец, в её голову закралась мысль не о темноте: а вот что ей сказать братьям? Если она скажет, что была в плену у клана Учиха, она только всем навредит: Хаширама расстроится, а Тобирама в очередной раз упрекнет её и приложит все усилия, чтобы союза между Учиха и Сенджу не было. Как же ей быть? Неужели ей придется врать своим братьям? Как же Сайрен не привыкла это делать! Разумеется, она время от времени слегка привирала, чтобы ей сильно не влетало… но вот всерьёз не врала ни разу. Хотя, если подумать… а разве ей обязательно врать? Можно просто не говорить всей правды. Но если она будет недоговаривать, они «в лоб» спросят её о похитителях. И тогда ей всё же придется либо обманывать, либо сказать, что она не знает. К слову, второй вариант, хоть и казался на первый взгляд спасительным, на самом деле не являлся таковым: Хаширама и Тобирама не успокоятся, пока наверняка не узнают, кто её похитил. И что же ей тогда говорить? Сайрен устало закрыла глаза. Она совсем не соображала: в другом состоянии она хотя бы подумала о том, что можно придумать, как оттянуть трудный разговор. Придумать, на что можно отвлечь внимание братьев. Но, увы, думать Сайрен было тяжело и постепенно её голова отключалась окончательно: она засыпала.

***

Химе клана Сенджу проснулась от того, что за открытым окном что-то громыхнуло, а затем послышался детский смех. Не открывая глаз, Сайрен недовольно заворочилась, недоумевая, почему в её комнате так шумно… Ну, конечно! Она же сегодня ночевала не в своей комнате, а в комнате брата! А Хаширама нарочно выбрал эту комнату, потому что любит наблюдать за тренировками детей их клана. Это в комнате Сайрен по утрам под окнами всегда тишина. Смех вновь повторился, и Сайрен была вынуждена всё же проснуться окончательно, открыть глаза и привстать на футоне. Хаширамы она не увидела, что было понятно: он вставал рано, как и практически весь клан. Сайрен всегда была одной из немногих, кто дрых до обеда. Скорее всего, сейчас и Хаширама, и Тобирама находятся на очередном военном совете, который проводился после каждой битвы с целью подсчитать и проанализировать потери. Тяжело вздохнув, Химе клана Сенджу нехотя встала, свернула свою постель и направилась в свою комнату. Идя по светлому коридору, отделанному преимущественно в жёлтых и бежевых тонах, Сайрен молилась про себя, чтобы никто кроме братьев ей не встретился, пока она не привела себя в порядок. А ведь видок после вчерашнего у неё сейчас явно был ещё тот! Разумеется, скорее всего, всё в клане уже знали о том, что случилось и не осудили бы её, но Сайрен всё равно не хотелось, чтобы её видели такой. Оказавшись около двери в свою комнату, Сайрен облегченно вздохнула: ей никто не повстречался и никто не увидел её такой… кстати, такой — это какой именно? Надо хоть в зеркало посмотреться… Руки Сайрен были всё ещё заняты футоном, потому кое-как открыв дверь ногой и положив свернутую постель на пол, она кинулась к одиноко стоящему в углу комнаты зеркалу. Увидев своё отражение, Сайрен вздрогнула. Конечно, за время войны она видела всякое. Ей доводилось видеть и бледных людей, и синих мертвецов. Но вот такой противные зеленоватый оттенок кожи Сайрен встречала впервые, а учитывая, что себя в зеркале она вообще привыкла видеть здоровой или на крайний случай бледной, ей стало совсем не по себе. Скользнув взглядом по всему своему отражению, Сайрен сделала вывод, что ей нужно срочно помыться: кое-где её болезненный оттенок кожи был разбавлен прилипшей грязью. Помимо неприятного цвета кожи, Сайрен обнаружила, что её волосы теперь практически безнадёжно спутались, а кое-где даже слиплись, видимо из-за пота. Самым простым решением было обрезать их, но Сайрен категорически не хотела так делать. Конечно, на войне сильно не покапризничаешь и времени думать о своей внешности нет, но своими волосами Химе клана Сенджу всегда дорожила и следила за ними. Кажется, ей придется потратить несколько часов на то, чтобы осторожно вымыть их и распутать. Впрочем, это было даже неплохо: как раз у неё будет время на то чтобы продумать свой разговор с братьями! Сайрен поняла, что ей следует бежать к ручью: чтобы привести себя в порядок, ей понадобится много воды. Конечно, какая-то её часть очень не хотела покидать пределы лагеря после вчерашнего, но Сайрен быстро взяла себя в руки: до ручья было рукой подать. Всего каких-то две минуты пути. Подскочив к шкафу, Сайрен вынула чистое голубое кимоно с широким белым поясом. Надо же ей было во что-то переодеться после купания? Затем Химе клана Сенджу распахнула единственное в своей комнате окно, убедилась, что на горизонте никого нет, и выпрыгнула наружу.

***

Как всегда на следующее утро после сражения, Мадара был вынужден портить себе настроение, выслушивая о раненых и погибших, которых, к слову, на этот раз было немного больше из-за похищения Сайрен и её отсутствия на поле боя. Впрочем, больше было раненых, или нет, Мадара должен был точно знать, сколько людей у него есть на ногах, чтобы в случае сражения выбрать для клана максимально эффективную тактику и боевые построения, потому сидел за столом, практически не шевелясь, и терпеливо выслушивал своих подчиненных. Следовало признать, что сегодня Мадара выспался куда лучше, чем обычно высыпался после сражений: благодаря сестре Хаширамы, ему не мешало никакое покалывание, которое обычно чувствовалось в ранах. По окончании отчетности, тема разговора немного поменялась: — Мадара, нам лучше действовать решительно: отправить разведчиков, чтобы обнаружить лагерь Сенджу, и приготовить… — Ничего не готовить, — довольно холодно перебил глава клана Учиха говорившего. — Ускорьте выздоровление раненых, насколько это возможно, а я намерен заключить если не мир, то перемирие. Как обычно, уточнять детали для всех Мадара не стал. Где-то за столом пошел одобрительный гул, а где-то послышалось недовольство. Мысли же самого Мадары были уже не здесь… Нет, он отнюдь не был мечтателем. На самом деле с ним подобное случилось впервые. Мадару интересовало: всё ли в порядке с Сайрен? Добралась ли она до лагеря? И главное: что конкретно она рассказала братьям и насколько сложно будет заключить перемирие? А ведь самым стратегически верным решением было бы убить вчера эту девчонку и замести все следы. Правда ещё более верным решением было бы не похищать её, но похищение было совершено за его спиной и не зависело от его решений. Если бы Мадара вчера убил Сайрен, о том, что её похитил клан Учиха проболтаться было бы некому! И было бы намного проще прекратить эту затянувшуюся вражду! Вот только Мадара понимал две вещи. Первая: у него даже задней мысли не возникало о том, что лучше убить её, потому что по какой-то причине он просто не мог это сделать. Рука не поднималась. Вторая: всё же к решению заключить мир его подтолкнула именно она. Разозлившись на самого себя, Мадара решительно встал и вышел на улицу, по привычке пристально вглядываясь в деревья и ожидая нападения в любую секунду. Сейчас нападение врагов было бы очень кстати: Мадаре хотелось выплеснуть злость наружу. Он чувствовал, что когда он видит Сайрен, в нём что-то меняется. Да и, следовало признать: в последнее время сестра Хаширамы стала как-то часто появляться в его мыслях. Видно, Изуна был прав: он к ней неравнодушен. Но почему? Самая обычная девчонка. Ничего особенного ни в силе, ни во внешности. Тогда откуда у него такая слабость к ней? Руки Мадары сжались в кулаки и он напрягся, осознавая, что если не будет заключено перемирие, их клан станет более уязвимым перед Сенджу: Сайрен — враг. И если ему придется убить её ради своего клана, он не сможет это сделать без колебаний. Внезапно Мадара почувствовал прикосновение: на его плечо легла рука. Мадаре не нужно было оборачиваться, чтобы точно знать, что это рука Изуны. Прикосновение брата мгновенно успокоило Мадару. Изуна молчал. Да сейчас и не нужны были никакие слова! Это была особая связь между ними: братья чувствовали состояние друг друга и чувствовали, когда с братом нужно поговорить, а когда просто молча поддержать. Разум Мадары прояснился, и ему пришла в голову одна мысль: если Сайрен расскажет братьям о том, кто её похитил, лучшим вариантом будет рассказать Хашираме правду. Пусть они и далекие друзья, но Хаширама всегда верил в лучшее в людях. Он ему поверит. Единственной проблемой будет Тобирама… Впрочем, с этим альбиносом всегда будут проблемы.

***

Все ещё мокрая после купания, но довольная Сайрен носилась по всему лагерю в поисках братьев, стремясь поскорее «отстреляться» и больше никогда не врать им. Впрочем, врать она особо и не собиралась. Просто хотела сказать, что не знает, кто её похитил. Ну, почти. Возможно, то, что она скажет даже поможет заключению союза. По крайней мере, она очень на это надеялась. Сейчас она чувствовала себя намного лучше, да и цвет кожи стал практически нормальным: видно ей нужно было просто окончательно успокоиться и поесть. Успокоилась Сайрен во время купания. Вода вообще всегда действовала на неё успокаивающе, и Сайрен очень любила её. Даже жалела, что у неё не получаются водные техники. К слову, у её чакры была склонность к воде, но, видимо, стихийное ниндзюцу Сайрен не давалось. Подкрепилась она тоже во время купания, свежими ягодами, растущими недалеко от ручья. Завернув за угол очередного шатра, Сайрен едва не налетела на братьев, которые, судя по всему, как раз искали её. Химе клана Сенджу резко затормозила, проехав небольшое расстояние по земле. Увидев сестру в полном порядке, Хаширама тепло улыбнулся, хотя в его взгляде и мелькала легкая тревога. Тобирама, как всегда, сохранил суровый вид, однако и в его глазах промелькнула мимолетная радость. — Сайрен, как ты себя чувствуешь? — на всякий случай уточнил Хаширама, зная, что внешний вид зачастую может быть обманчив. — Я уже в полном порядке! Не беспокойтесь за меня! — улыбнулась Сайрен в ответ и приготовилась говорить о вчерашнем. Вопрос последовал незамедлительно: — Кто тебя похитил? — сразу и в лоб спросил Тобирама, тут же встретившись с суровым взглядом Хаширамы, который не хотел так сразу и резко говорить с сестрёнкой о вчерашнем, напоминая ей о том, что с ней произошло. Сайрен уже знала что ответить. Да, если она просто скажет, что не знает, братья начнут усиленно расследовать и, в конце концов, узнают правду. Более того, они её слишком хорошо знают, а потому могут раскусить, что она не договаривает с целью прикрыть вражеский клан. Значит, вторая половина её ответа в любом случае должна быть чистой правдой. Но у неё было достаточно времени подумать, и теперь Сайрен знала, что будет лучше всего сказать: — Я не знаю, кто меня похитил. Но спас меня Учиха Мадара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.