ID работы: 3002534

Дьявол и Орландо

Слэш
R
Завершён
164
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 50 Отзывы 78 В сборник Скачать

Потише, мой нервный дружочек

Настройки текста
— Иногда у меня складывается такое впечатление, будто ты вполне себе представляешь, что и мной обладаешь тоже, — потрескивающий голос не скрывал игривого удовольствия. Порой эта интонация до ужаса напоминала Орландо его собственную. — Сюда-то ты зачем приперся? — проигнорировав скабрезную шуточку, равнодушно спросил парень. Даже не спросил, а так, озвучил для проформы. — Мелисса, это мой знакомый, его зовут Дейв. Он странный, но для него это нормально. Сделай нам, пожалуйста, чаю. Пусть девчонка займется чем-нибудь, не то так и просидит с растопыренными ресницами. Немудрено, ведь вид Мистера Ди заставлял таращиться на него всех живых людей. Мистер Ди. Как бы вы представили себе дьявола? Наверняка не так, как он представил себя сам. Точнее, воплотил. Мужчина без возраста, где-то около сорока, до того высокий, что верхняя балка косяка касается его волос, когда тот проходит в двери. Совсем худой. Немного сутулый, в то же время плечи свободны и широки, что должно указывать на характер. Орландо посмотрел в глаза: желтые... должно быть, и у него самого скоро будут такие. Но самым умопомрачительным в облике Мистера Ди были волосы. Жгуче-черные, отсвечивающие огнем на солнце, длинные густые волосы спускались на плечи, с плеч — на грудь и лопатки, сливались с мехом объемного норочьего воротника и играли бликами. Сегодня Дейв, как называл его на людях Орландо, был в кирпичного цвета плаще до самых каблуков, красном шелковом костюме и черном галстуке, на узле которого покоился тяжелый граненый камень, метавший отсветы по стенам и предметам вокруг. Ну и пижон! — Не пижон, а человек настроения. Поосторожнее с мыслями, мальчик мой, — прошелестел нравоучительно Мистер Ди. — Это ты-то человек? — парировал Орландо, усаживаясь на свой стул и попадая в волну кружащего голову тяжелого мускатного запаха, исходящего от гостя. — И не называй меня так. — Как же тебя называть? Мой помощник? Рекрут? — ехидно протянул Дейв. — Называй меня "программист". Программист. Это его специальность, его работа и теперь — его призвание. Орландо с юношества создавал новые миры — писал код, из которого складывались программы и жили своей жизнью уже без вмешательства со стороны мастера. Он творил их, исправлял ошибки, вводил новые функции. Теперь он занимается этим и в реальной жизни — исправляет ошибки и создает новый, чистый и упорядоченный мир. Он охотится за каждым маленьким изъяном в своем окружении с таким же остервенением и страстью, с какими охотится за лишней скобкой, затесавшейся в программном коде. И когда находит — уничтожает. Касается человека и произносит в уме древнее Слово, которое оставляет на изъяне метку и забирает его жизнь. Спустя день или два изъяна больше не существует. Мистер Ди, получив свою чашку и вежливо улыбнувшись Мелиссе, сделал глоток, блаженно вздохнул и водрузил ногу на ногу. Орландо потянулся выключить питание в розетке с оргтехникой, ткнулся локтем в носок лакированной туфли и, не растерявшись, пнул подошву своим тяжелым ботинком. Нога Дьявола соскочила с колена и с хлопком приземлилась на ламинат. — Потише, мой нервный дружочек, — в глазах Мистера Ди промелькнули искры, его длинный коготь поскреб по столу, оставляя предупреждающие царапины. — Не обижай своих друзей, они из кожи вон лезут, чтобы помочь тебе. Дьявол отставил чашку и наклонился, протягивая длинную руку к монитору и постукивая по экрану ногтем. — Вот твой неуловимый враг. Орландо вперился в найденную скобку и пару секунд недвижимо смотрел на нее. — Какого черта! — Какого Дьявола, ты хотел сказать? — хитро промурлыкал Дейв. — Послушай-ка, "дружочек", — Орландо вскочил и схватил Мистера Ди за запястье, притягивая к себе и сверля пылающими от возмущения глазами, — я охотился за этой дрянью целый час, и это была моя добыча! Будешь совать свои грязные лапы в мои дела, я тебе их по локоть откушу, понял?! Мистер Ди опирался локтями на стол и смотрел вверх на своего ученика бесстрастно, слегка выгнув правую бровь, будто заинтересованно любовался его реакцией. Орландо же, весь содрогаясь в негодовании, нависал над ним грозной тучей, а мимика была красноречивей любых слов. Дейв чувствовал на запястьях его крепкую хватку. Тонкие волоски, выбившиеся из длинных вороных прядей, дрожали от сбивчивого дыхания нападавшего. — Любопытно... — тихо проговорил он, выпрямляясь и становясь еще выше, чем был. Орландо запнулся на полуслове, не ожидая подобной реакции, и в изумлении уставился в черные, леденящие нутро зрачки Дьявола. Теперь уже он смотрел снизу вверх, все больше ощущая себя жертвой, нежели охотником. Конечно, он знает, что это всего лишь иллюзия, и никакой хозяин ада не запугает его, но было в этой ситуации что-то чудовищно страшное и притягательное. — Мальчик мой... — Дейв легонько притянул Орландо к себе за талию и теперь между их глазами не оставалось и пятнадцати сантиметров, черные пряди Дьявола пронизывали воздух вокруг поднятой головы парня. — Мне не хочется, чтобы ты так опрометчиво вел себя, потому что тогда мне придется тебя наказать. Твои вспышки эмоций в мою сторону лестны, однако помни о том, что я знаю о самом слабом твоем месте, а значит — о самом сильном наказании. — И что же это за наказание? — попытался смело спросить Орландо. — Унижение. Но после этого наша дружба перестанет быть такой очаровательной, так что, прошу тебя, держи свое необузданное эго под контролем. Дьявол выпустил из объятий обмякшее тело программиста и обошел стол, склонившись к Орландо с другой его стороны. — Теперь к делу. Как ты уже догадался, я не прогуляться к тебе пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.