ID работы: 3002534

Дьявол и Орландо

Слэш
R
Завершён
164
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 50 Отзывы 78 В сборник Скачать

Хватит разводить сопли

Настройки текста
— Что-то ты засиделся в своем лагере. Я понимаю, тут твой зад чувствует себя в безопасности, да и людей ты знаешь не понаслышке, но больше трех смертей в одной фирме за месяц организовывать не стоит. Орландо покосился на сидевшую в наушниках Мелиссу. Ему все еще было странно видеть, как люди подчиняются любому желанию Мистера Ди, и могут не слышать слов, сказанных только что при них. — Ну, как ты себе представляешь мою охоту? Ходить по улицам и выслеживать негодяев? Я потихоньку чищу пространство вокруг себя, а у меня очень много знакомых, да и мест, куда я постоянно хожу... — Эдак ты останешься вообще без тренеров, — припомнил Дейв недавнюю казнь наглеца из качалки. — Ты же не думаешь, что ограничишься своим привычным кружком? Ты мое орудие, а значит, должен действовать массово и эффективно. — Одно противоречит другому, я не могу работать с незнакомыми людьми. Ты хочешь, чтобы под руку попадались глупые овечки, нашедшие не те слова, которые были нужны, или ведомые глупцы?! Тогда твой баланс превратится в хаос! Что за чушь! — Тише, тише, — прошипел Мистер Ди, словно убаюкивал капризного малыша, — подлеца обнаружить не так сложно. Ты можешь сделать это с первого взгляда, у тебя талант, да к тому же есть опыт. Не нервничай так, ты все сможешь. — Да убери же от меня свои руки! Я и не сомневаюсь, что смогу! Я сомневаюсь в эффективности этого метода! Дейв покачал головой. — Ты только что сказал две противоречащие друг другу фразы. Хватит разводить сопли, у тебя есть работа и ты ее прекрасно исполняешь. Сегодня вечером тебя ждут на небольшом банкете в честь премьеры спектакля. Надеюсь, у тебя есть фрак, потому что мой будет великоват, — он положил на стол пригласительный билет и бейдж. — Фрак?! — Лучше обзаведись парочкой, впереди тебе предстоит вдоволь пошляться по вечеринкам — это самый действенный способ узнать побольше людей, если ты, конечно, не передумал расставаться со своей программистской работой. Жду тебя как обычно, — закончил он, не дожидаясь ответа. — До свидания, мадам! Благодарю за чай. Дейв благородно кивнул Мелиссе, которая вдруг отпрянула от монитора и вернулась в действительность. Дверь закрылась, Орландо остался стоять у стола, глядя на глянцевые бумажки. Воздух сделался прохладнее, явно ощущалось некоторое опустошение. Так странно. Он был уверен, что подобные впечатления — только плод фантазии людей, и нельзя физически ощутить появление или уход какого-то человека. Вероятно, все дело в том, что Дьявол не был человеком. Поэтому его энергия пробирала столь глубоко. Орландо откинул с глаз волосы. Что ж, может, Дейв и прав — это самый лучший способ узнавать людей. Мелисса вопрошающе наблюдала за ним. — Все в порядке? — В порядке. Хочешь пойти на премьеру сегодня? — неожиданно для себя спросил он. — Конечно хочу! — просияла девушка. От потока восторгов Орландо спас телефонный звонок. — Здорова, бро! Я сегодня ночую у тебя! Посмотрим пару серий? Программист беззвучно сделал глубокий вдох. У Кевина была потрясающая способность появляться в самый неподходящий момент. — Только возьми какие-нибудь шмотки понаряднее, я заеду за тобой в семь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.