ID работы: 3002534

Дьявол и Орландо

Слэш
R
Завершён
164
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 50 Отзывы 78 В сборник Скачать

Я вижу красные крылья за твоей спиной

Настройки текста
Гостья опустилась на злосчастный диван, который нисколечко не прогнулся под ее весом. Орландо занял место напротив и мог наблюдать кроткое, искреннее ее лицо. Оно было необычным — словно непрерывно источало преданную любовь, даже зрачки в прозрачно-белых глазах были немного расширены. — Это наша Леккс, она время от времени приносит новости с "той стороны", — объяснил Мистер Ди, — и сейчас я привел ее, чтобы вы сами услышали историю от первого лица. Начинай, моя девочка. Орландо заметил, что последний оборот вызывает едва заметное страдание у девушки, а также то, что Дьявол прекрасно это понимает и делает нарочно. — Я узнала об этом вчера, — ее тихий голос был похож на перезвон колокольчиков, доносившийся издалека. — Обратители получили приказ от Высшего и начинают поиск Души. По какой-то причине времени у них на задание немного, так что будут выбирать из того, что окажется поблизости. Кроме того, за последнюю неделю было завербовано около сотни новых воинов, преимущественно из простого народа. Очевидно, что готовится нечто серьезное, но я не могу понять... Леккс внезапно прервалась, волна дрожи прокатилась по ее телу, глаза на миг потускнели, и она была вынуждена опустить голову. Полосой на ее груди проступила кровь, лицо ангела превратилось в истерзанную болью гримасу, но, к удивлению Орландо, спустя несколько секунд все само собой прошло, девушка, переведя дыхание, подняла взор и, как ни в чем не бывало, договорила: — Но я не могу понять, что именно. Орландо посмотрел на Дьявола и мисс Хейвуд — оба вели себя так, будто ничего не случилось. — Это все, что я могу вам рассказать, — Леккс обернулась к Мистеру Ди, и ее голос стал еще невесомее. — Разве что я должна упомянуть: Софи вернулась. Макушка Мистера Ди ярко полыхнула. Впервые Орландо наблюдал такой силы эмоции, которые адскому властелину не удалось скрыть. Однако ничего более в его облике и позе не изменилось. — С какой целью? Леккс с жалостью повела глазами. — Я не знаю... — Ну что ж, и этого достаточно! — отрезал Дьявол. — А вам, ребятки, кажется, надо еще много чего закончить. Пока, моя девочка, еще увидимся! — он воздел руку в непонятном жесте, поскорее обернулся и исчез. Программист понимал, что настают нелегкие времена, и поведение Дьявола насторожило и обеспокоило его. Он взглянул на Леккс и не мог удержаться на месте, увидев, что с ней повторяется точно такой же приступ, как и минуту назад. — Что с вами? — он подошел и дотронулся до ее плеча. — Чем вам помочь? Зрелище было не из приятных, даже стальному сердцу Орландо сделалось неуютно пред лицом подобной метаморфозы. Леккс подняла на парня усталые глаза, робко улыбнулась и еле слышно произнесла: — Вы ничего не сможете сделать, благодарю. Да и не нужно — это моя работа, или судьба, если угодно... В разговор вмешался молчавший до сей поры Хейвуд. Голос его был глух и сдержан. — Ангелы имеют нечто вроде паствы — у каждого из них на попечении около сотни людей. Собственно, самим людям от этого мало проку, разве что молнии в них не попадают так часто, как могли бы. Ангелы умеют немного корректировать внешние условия, но от влияния других людей, физического или духовного, уберечь не в силах. Когда кому-то из паствы становится больно — ангелу становится больно тоже. Хейвуд осторожно взглянул на Леккс, которая продолжала улыбаться. — Еще не передумала насчет моей маленькой анестезии? Боюсь, из-за всего этого тебе приходится хуже, чем должно быть. Девушка поднялась с дивана и благодарно дотронулась кончиками пальцев до плеча ведьмы. — Нет, Дэвид, все останется как есть, — она обернулась к Орландо. — Ты не использовал своей силы, когда схватил меня. Значит ли это, что ты еще не научился? Ты ведь чистильщик? Я вижу красные крылья за твоей спиной. Парень недоуменно таращился на Леккс. — Думаю, вроде того... — Тогда запомни это чувство. Тот, кто пощадил свою первую цель, сможет видеть нас на расстоянии, — она приложила ладонь к его груди, и Орландо пронзил колкий ледяной поток, но это было совсем не больно. В солнечном сплетении словно набирал обороты вьюжный ураган — кожа похолодела изнутри, блеклые глаза чистильщика вонзились в прозрачный взор ангела и между ними образовалась неуловимая связь. Когда Леккс убрала ладонь, Орландо хорошо ощущал ее присутствие, продолжая стоять с распахнутым ртом. Девушка ласково улыбнулась, попрощалась с Хейвудом и вышла так же быстро и незаметно, как появилась. Орландо перевел взгляд на ведьму и обнаружил, что та следит за ним пристальным задумчивым взором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.