ID работы: 3002534

Дьявол и Орландо

Слэш
R
Завершён
164
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 50 Отзывы 78 В сборник Скачать

Он просто куда-нибудь ушлялся в очередной раз

Настройки текста
Липкое, упоенное счастье ликовало в недрах Орландо, когда стрекот будильника цинично посягнул на него. Самозабвенная улыбка, выражавшая, несомненно, удовольствие (но в виду характера больше походившая на издевку), все еще оставалась на лице парня, когда он распахнул еще сильнее посветлевшие за ночь глаза и осознал суровую реальность. Хриплый ленивый стон просочился на свободу, выражая раздраженное разочарование, Орландо поднял голову, чтобы проверить время, и прибавил лишних десять минут на сборы. В восемь тридцать он вышел на свежую улицу, где сырой ветер не преминул подхватить узкий галстук и перекинуть его через плечо. Все тревоги предыдущего дня улетучились, и в ботинках Орландо больше не было никого, кроме него прежнего. В кармане зазвенело. — Вас беспокоят из приюта... дело в том, что Кевин пропал. Вторую ночь его нет на месте. Вы что-нибудь знаете о его местонахождении? Кровь отлила от лица. — Вторую ночь? И вы только сейчас мне об этом говорите? — Кевин — взрослый мальчик, к тому же, вы иногда забираете его с ночевкой, это стало привычным делом. Сначала мы так и подумали: он у вас, или отправился по своим делам... — Своим делам? Каким таким своим делам?! Орландо знал, что начинает заводиться, поэтому отдернул трубку от уха и прервал звонок. Набрал еще раз номер Кевина. По-прежнему недоступен. Зубы сжались, а кулаки побелели. Этот маленький мерзавец был единственным, кто доставлял неприятности в незыблемую, неприкосновенную и независимую жизнь Орландо. А также единственным, кто вызывал какие-то эмоции в бесстрастной душе. По крайней мере, так было еще два дня назад. Оценив ситуацию, Орландо решил пока не поднимать панику, ведь подобные недоразумения уже пару раз случались. Балбес всего лишь забывал дома телефон, сваливая к приятелям или на иногородние концерты. Через день-другой он сам объявится... Спустя полчаса программист влетел на третий этаж своей конторы, распахнул дверь и проткнул соколиным взором Мелиссу. Девушка только что вошла и теперь снимала неудобные сапоги, чтобы переобуться. В одном башмаке она бросилась к нему и повисла на крепкой горячей шее, будто на тарзанке. — Ты вернулся! Уже поправился? Как себя чувствуешь? Орландо осторожно отстранил ее и заглянул в милое личико. — Ты видела Кевина? Мелисса округлила и без того большие глаза. — Последний раз — в тот вечер после концерта. Потом Кевин звонил мне на следующий день. — Он ничего не говорил о своих планах? Куда едет? Что собирается делать? — Н-нет... Что-то случилось? Орландо прошел к своему столу и бросил сумку на пол. — Нет, ничего. Звонили из детского дома, но... я уверен... нет повода беспокоиться. Он просто куда-нибудь ушлялся в очередной раз. — Надеюсь на это, — протянула испуганно Мелисса, и, подумав, добавила осторожно: — Я рада, что ты вернулся. — Я тоже рад, — протарахтел Орландо, едва взглянув на нее. Жесткие пальцы громко забили по клавишам, оставляя вдалеке реальный мир и остывший кофе, заботливо воткнутый Мелиссой между папок и бумаг на столе. Около полудня телефон снова подал признаки жизни. На его экране высветилось СМС с незнакомого номера: «В 12.30 на площади у фонтана. Мисс Хейвуд». Текст явно походил на предложение тайного романтического свидания, что не могло не позабавить. Глупая улыбка скользнула по губам Орландо, но тут же скрылась. Посмотрев на часы и прикинув расстояние, программист принялся собирать вещи, беспорядочно запихивая в сумку бумаги, телефон и записную книжку. — Мелисса, мне нужно уйти пораньше. Если будут новости от Кевина, позвони мне. — Хорошо, — тихо прошептала она и проводила взглядом взъерошенного коллегу. Орландо тяжелыми шагами направился вдоль по коридору, задержался на миг, чтобы отворить нараспашку дверь шефа и, не поворачивая головы, отчеканил: «Я ушел!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.