ID работы: 3002534

Дьявол и Орландо

Слэш
R
Завершён
164
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 50 Отзывы 78 В сборник Скачать

Думаешь, мне это нравится?!

Настройки текста
Этой ночью в адской бездне было жарче, чем обычно — так показалось Орландо. Его словно опалило, когда после долгого и томительного засыпания он оказался в преисподней. Парень поднял голову и с изумлением уставился на мечущегося из угла в угол Мистера Ди. С плаща его беспрестанно ссыпался пепел, будто сама тень пыталась отделиться от своего владельца, и по ровному, испещренному следами слою, покрывавшему стеклянный пол, можно было догадаться о длительности такого рода прогулок. — Я ждал тебя. Почему так долго? — озлобленно бросил он. Длинный черный коготь в нетерпении поглаживал подбородок. — Не спалось, — ответил Орландо, решая не вдаваться в подробности. Перемена в Дьяволе была очевидной, старик словно предчувствовал что-то нехорошее, и эта тревога переносилась по воздуху, баньшей врываясь в любое живое существо, которому не посчастливилось оказаться поблизости. В грудной клетке застрекотало, а к горлу подступила пугающаяся самого страха тошнота, никак не свойственная характеру программиста. — Да стой же ты на месте! — внезапно для себя выкрикнул Орландо и схватил Мистера Ди за рукав. — Ты маячишь, как назойливая муха, от этого становится только хуже. Так и хочется прихлопнуть тебя газетой! Дьявол обхватил грудь парня и прижал его к себе спиной, укрывая длинными прядями волос, будто паутиной — воздух моментально стал жарким и сухим. — Прихлопнуть, говоришь... смотри внимательнее, — Мистер Ди провел рукой, раздвигая стену огня, окружавшую их, и указал на истерзанные едва живые тела, кишащие в ямах и делавшие непонятную механическую работу. Вид был до того противный, что Орландо дернулся, поскорее высвобождаясь из плена. — Не нравится?! — прошипел разъяренный Дьявол. — Думаешь, мне это нравится?! Я сторожу этих червей и владею ими только затем, чтобы ваш мир сбросил с себя позор! Представь-ка на минутку, что будет, если меня не станет, и все это гнилье выйдет снова наружу! Как тебе теперь — хочется шутить в том же духе?! Впервые Орландо было страшно в присутствии этого существа. Временами беспечный, со своими грубыми шуточками, Дьявол казался ему хитрым подлецом, играющим некую роль в жизни парня, которого тот презирал, может, только чуточку меньше, чем остальное большинство своих знакомых. Теперь же вся его мощь обнажилась и прокатывала волнами по бескрайнему аду. — Неужели ты думаешь, что кто-то и правда может посягнуть на твою жизнь? — осторожно осведомился программист. — Я не должен ничего исключать. Хотя, технически, я не знаю способа, который мог бы меня убить. Те, кто пылают страстью ко мне, не в состоянии проткнуть меня даже освященным Душой клинком. Остальных же я смогу уничтожить еще перед тем, как они появятся в поле моего зрения. Мои силы могли бы сравниться только с силами самого Господа, но Провидение распорядилось так, что мы не можем сразиться друг с другом, даже если б всем сердцем мечтали об этом оба. Орландо про себя отметил, как хитро Дьявол избежал упоминания своих чувств и не добавил к списку тех, кого любит он сам. Но, вероятно, кроме Софи и мертвой Анжелы, на свете не сыскалось бы мало-мальски подходящих претендентов. — Тогда какой смысл так волноваться? — программист всеми силами пытался привести все к закону Порядка и внутренне надеялся, что ситуация как-нибудь разрешится поскорее. — Потому что повод есть. Я чую перемены. И мне такие перемены не по душе... После некоторого раздумья Орландо решил, что какой-то пользы этот неконструктивный диалог принести не может, а потому сменил тему. — Скоро проводится ритуал. Что мне делать? Дежурить у пруда или наблюдать издалека — как вообще у вас такое проходит? Дьявол пристально вгляделся в подопечного и уголок его рта нервно и едва заметно дернулся. — Ты не пойдешь. — Это еще почему? — Ты не единственный на свете чистильщик, который может постоять за Отчизну. Хватит с тебя приключений. В голосе Мистера Ди сквозили неоднозначные странные нотки, но Орландо сейчас отчего-то не хотелось углубляться в психоанализ. — У меня есть личный мотив, и я имею полное право там быть. Ладно, спрошу у Хейвуда, если ты сегодня неразговорчив. Орландо обернулся, чтобы покинуть место встречи, однако вылетевшая из-за спины распахнутая пятерня вдавилась в его живот и притянула обратно, а под кончиками острых ногтей начало больно пощипывать. Дьявол, как большой паук, склонился над мальчиком, будто стремился поглотить, и запальчиво шептал в его ухо: — Ты не пойдешь! Мои приказы не обсуждаются! — Твои приказы не обсуждались бы, если б я согласился принять то сомнительное предложение тогда, в морге! Но, кажется, ты обломался, так что не забывайся! Парень приложил немалые усилия, чтобы высвободиться. В пылу спора мужчины оказались в опасной близости, и теперь прожигали друг друга злыми глазами. Но вот, спустя секунду, Орландо начал различать во взгляде Дьявола что-то еще — едва уловимый страх, сожаление и что-то, отдаленно напоминающее заботу. Рука на его животе обмякла, и Дьявол убрал ее. — Ты — мое идеальное оружие. Я не хочу, чтобы ты подставлялся. Он отвернулся и опустил голову, отчего широкие, убранные меховой шкурой плечи стали еще грознее, а весь вид Мистера Ди напоминал старого огромного коршуна. — У меня есть подозрение, что Душой выбран мой брат. Хотя временами мне в это и сложно поверить. Властелин ада, кажется, впал в задумчивость. По крайней мере, так можно было решить по его сутулой спине и периодическим вздохам. — Ладно, — подытожил он свои размышления и обернулся, — только, пожалуйста, будь осторожен. Пусть мисс Хейвуд посторожит тебя, на всякий случай. В голосе его звучало такое трогательное сострадание и нежность, что мальчик получше вгляделся в лицо своего покровителя. Еще одна маска? Но вряд ли сейчас подходящее время для забав. Странно. Орландо всегда принимал старика за равнодушного расчетливого манипулятора, не способного испытывать каких бы то ни было движений в районе сердца. — Передам ей, — сухо бросил парень и, убедившись, что разговор исчерпан, щелкнул пальцами, чтобы убраться подальше от невыносимого места, где становилось все жарче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.