ID работы: 3003256

Книга звёзд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Тмун бета
aoi yano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сутки пролетели незаметно. Джесси вернулась с выпускного, она окончила 9 класс. Училась девушка хорошо, никогда не опаздывала, казалось, что у нее нет слабых сторон, но на самом деле они были: спорт, она медленно бегала, но всегда очень старалась, выходила на пробежку утром и вечером. В целом Джессика примерная и воспитанная девушка, несмотря на то, что росла без отца. Мама мало рассказывала про него, но Джесс знала, что он бросил их, испугавшись ответственности за воспитание своего ребёнка, как только узнал, что его любимая беременна. Больше она его не видели, да не очень и хотелось. Джессика взглянула на часы 11:00, оставался час. Она быстро переоделась, надев джинсовые шорты и первую попавшуюся рубашку. Жара была невыносимая, как в доме, так и на улице. Джесс закатала рукава и спустилась на кухню. На двери холодильника была прикреплена записка: "Срочно позвонили с работы, ушла пораньше, обед приготовить не успела, оставила деньги на столе, купи чего-нибудь. Удачи на концерте!" Прочитав письмо, Джесси открыла холодильник, взяла бутылку с холодной водой и, налив в её стакан, сделала несколько глотков. После этого она поднялась в свою комнату и взяла с комода серебристый телефон. Девушка хотела позвонить подруге, но послышался звук гудка машины. Выглянув в окно, девушка увидела фиолетовый автобус с жёлтой надписью «Ритм сердца», закинув телефон в карман, она побежала на первый этаж. По пути она заглянула в зеркало, глаза стали голубоватого оттенка. Подбежав к столу, Джесси взяла оставленные мамой деньги. Девушка закрыла дом и направилась к остановке. Дверь открылась. Поднявшись наверх по ступенькам, Джесс увидела, что весь автобус заполнен и осталось только одно свободное место. - Вы последняя, - произнёс водитель. - Сколько стоит проезд? – поинтересовалась девушка. - Проезд до школы бесплатный, садитесь, через несколько минут будем на месте. Джессика начала продвигаться к свободному сиденью. Места были расположены как справа, так и слева и все на две персоны. Сосед Джессики оказался парнем, как показалось самой девушке, сверстник, но лица она разглядеть так и не смогла из-за капюшона. - Можно присесть? - спросила разрешения девушка. Парень молча кивнул. Доехали они довольно быстро. Джесси посмотрела в окно: перед ней возвышались два больших здания, одно четырёхэтажное, а второе одноэтажное. На первом красовалась огромная надпись, такая же, как и на автобусе – «Ритм сердца», а другое здание было обычное, белое, с колоннами по бокам, и, что удивительно, там почти не было окон. Весь автобус охватила тишина и нетерпение, а затем послышались голоса - ребята обсуждали увиденное. - Ты собираешься выходить? - спросил парень, собираясь вставать. -Эээ...Да, - она всё ещё пыталась разглядеть его лицо. «Наконец повернулся. Чёрт! Он в солнцезащитных очках» - подумала Джесс и встала. Поток ребят продвигался к выходу. У ворот в школу их ждала какая-то женщина. - Дети, - начала она, - это ваш первый учебный год в этой школе. На протяжении трёх летних месяцев я, миссис Витл, директриса школы и ваш классный руководитель, буду всюду сопровождать и помогать вам. Это ваша школа, - она указала на четырёхэтажное здание, - а здание поменьше для проведения концертов, пока прогуляйтесь по окрестностям, а потом осмотрите здание внутри, там состоится показательное выступление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.