ID работы: 3003731

Часодеи. Час настал.

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна Королев.

Настройки текста
      Внутри скалы клубился все тот же часодейный туман, скрывая от глаз то, что находилось в самом ее сердце. Но Королевы, казалось, знали об этом препятствии и смело шли вперед. Скала надрывно гудела, словно не желая пропускать путниц и открывать им свои секреты. Этот необъяснимо пугающий шум оттолкнул бы кого угодно, и даже сильнейшие в часодействе с трудом могли сопротивляться ему. Женщины упрямо шли, хотя с каждой минутой пребывания в Скале становились все слабее. Что заставляло их?       Наконец впереди забрезжил неяркий свет. Королевы остановились перед тяжелой каменной дверью, преградившей их путь. -Ты уверена, что она все еще здесь? -Конечно,-Нерейва тихо усмехнулась.-Она не смогла бы выбраться отсюда... Без нашей помощи. -Но ведь... -Да, она сильна. Очень сильна.-Черная Королева нетерпеливо перебила Лиссу.- Ты еще молода и не знаешь легенду Скалы Времен. Когда-нибудь я сама расскажу ее тебе, но сейчас у нас есть, поверь мне, более важное дело.       Лисса покорно проследовала в отворившуюся по мановению руки Черной Королевы дверь. Они оказались в небольшом помещении. Оно было абсолютно пустым... -И все же, дорогая матушка, мы ошиблись!-Теперь уже Белая Королева позволила себе легкую усмешку. По ее лицу было видно, что девушка повеселела. Но Нерейва не спешила с выводами. -И все же она далеко не глупа,-тихо проговорила последняя,-наша узница выйдет к нам только тогда, когда она захочет этого сама...       Женщины выжидали. Но вдруг воздух перед ними засеребрился, и навстречу Королевам горделивой поступью вышел серый красавец-конь с серебристой гривой. Он покорно подошел к Черной Королеве и склонил перед ней красивую голову. -Ну здравствуй, Рейн,-Нерейва погладила коня по крутой шее, на что он благодарно фыркнул,-ты ведь проведешь нас к своей хозяйке? Конь глянул на Королев умным изумрудным глазом и утвердительно кивнул головой.       Рейн повел женщин одному ему известными ходами. Нерейва весь путь держала руку у него на спине, Лисса же шла в некотором отдалении. -Почему ты не любишь Рейна?-Черная Королева первой нарушила затянувшееся молчание.-Это удивительное часодейное животное, еще более редкое и необычное, чем малевал, луноптах или даже огнежар! -Я не люблю не самого Рейна, а то, что связано с ним... Да и с его хозяйкой. Боюсь, она будет не слишком-то рада мне... Лисса сказала это очень тихо, но Нерейва услышала ее. Женщина только лишь хмыкнула и покачала головой в ответ. -Повежливее с ней, Лисса. Произошедшее- не ее вина... Она сама наказана очень жестоко. Ты никогда не сможешь понять ее. Хотя бы не забывай, что она в заточении уже почти десять лет. Да, долгие десять лет...

***

      Девушка в сером платье все так же сидела на холодном камне. Казалось, она так и не пошевельнулась со времени разговора с Рейном.Наконец прямо в стене ее темницы заклубился туман. Девушка улыбнулась. Целых десять лет она ждала этого момента, верила в свое освобождение... И вот час настал.       Девушка поднялась с камня. В тот же миг из серого тумана вышла Черная Королева. Девушка сделала шаг ей навстречу и- вдруг замерла в нерешительности, увидев за спиной Нерейвы Лиссу. Гримаса злобы, ненависти и боли исказила ее еще секунду назад прекрасное лицо, но девушка смогла быстро взять себя в руки. Однако резкая перемена ее настроения не укрылась от Черной Королевы. Она на мгновение нахмурилась и что-то незаметно прошептала.       Обе Королевы приблизились к девушке. Последняя жестом указала им на каменные кресла и вновь села сама. Было ясно, что никому не хочется начинать разговор, обещавший быть не самым приятным.       Наконец заговорила Черная Королева. -Ну здравствуй, Серая... -Я же просила никогда не называть меня так!-прервала ее девушка. Ее глаза уже пылали недобрым огнем.       Неожиданно пространство вокруг них озарилось сотнями сапфиров: чудесный дар Лиссы выдавал ее настроение. Но это успокоило узницу. Она вздохнула. -Простите меня за такое недружелюбие, просто... За десять лет я немного отвыкла от человеческого общества. -Прости и ты нас, Катрина,-по щеке Нерейвы потекла слеза.       Катрина резко встала, порывисто шагнула к Королевам и обняла их. Трое женщин сидели, обнявшись, и плакали, и лишь вокруг Лиссы время от времени рассыпались чистейшие бриллианты.       Эту идиллию нарушил невесть откуда (а вернее, прямо из воздуха) возникший Рейн. Заметив его, Катрина решительно поднялась. Ее лицо выражало непоколебимость. -Мы пришли за тобой, потому что... -неуверенно начала Лисса. -Дорогая, я знаю все, и даже больше вашего. Я знаю о том, что сейчас происходит в Расколотом Замке. Лисса, я знаю действительно ВСЕ, недаром меня назвали Сильнейшей среди Духов... Вот почему меня так боялся отец. Отдайте то, что по праву принадлежит мне, и , клянусь, я выполню вашу просьбу всего с двумя условиями.       Королевы переглянулись и одновременно встали. Каждая достала из складок своего платья обломок длинной серебристо-серой часовой стрелы, затейливо изукрашенной изумрудами, и подала девушке. В руках Катрины стрела завибрировала и срослась, преобразуясь в жезл. Катрина и сама изменилась: длинные волосы уложились в замысловатую прическу, платье поменяло цвет на изумрудный и стало гораздо богаче, а за спиной раскрылись два необыкновенно красивых серо-зеленых крыла.       Королевы смотрели на нее в восхищении. Неожиданно Катрина подняла стрелу и выкрикнула что-то на певучем древнем языке. В тот же миг Скала задрожала, и по стенам каменной темницы потекли трещинки. Через несколько минут на месте Скалы лежала куча каменных обломков, посреди которых стояли три женщины.       Катрина несмело вдохнула пьянящий воздух свободы и громко рассмеялась. -Я свободна... Пусть знает весь мир, что Серая Королева вернулась! Королевы, посмеиваясь, смотрели на нее. -Теперь мы отправимся в путь. Но вот мое первое условие: мы заедем в Змиулан... Всего лишь на день...       Проговорив это, Катрина взмыла в воздух. Королевы лишь молча смотрели ей вслед. -Змиулан... Неужели только из-за него? -Лисса, наша Серая действительно любит его, пойми же ты наконец!!! Не на шутку разгневанная Нерейва стрелой взлетела ввысь. Немного погодя, Белая Королева отправилась за ней. Она была спокойна: Катрина дала слово, значит, сдержит его. А там- Змиулан так Змиулан... Лисса еще не знала того, что тот, к кому так спешила Катрина, все десять лет ждал ее.       Черная ладья вновь взмыла в небеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.