ID работы: 3003731

Часодеи. Час настал.

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь.

Настройки текста
      Черная ладья все плыла по небосводу. Начинало вечереть; за цепью гор далеко на горизонте огненным цветком медленно разгорался пламенный закат. Катрина напряженно вглядывалась в даль, подернутую легкой дымкой. Она на протяжении всего пути не проронила ни единого слова, в то время как две другие Королевы тихо переговаривались за ее спиной. Но девушка будто бы не слушала и не слышала их: ее мысли были всецело заняты совершенно другим. Она и не любовалась красотой природы, и не радовалась своему освобождению... О чем думала таинственная Серая Королева в столь дивный вечерний час? К кому так стремилось ее молодое, любящее сердце?       Катрина шагнула на самый нос ладьи. За ее спиной, словно два чудесных цветка, раскрылись огромные крылья. Забыть прошлое, отказаться от будущего и лететь, лететь, лететь... Вперед, навстречу приключениям, навстречу радости, навстречу новой жизни! Но - нельзя. Она дала слово... Клятву, которую никогда не нарушит. А пока... Можно жить, просто жить! Радоваться и ждать такой долгожданной встречи... Искать в темноте замок, который так и не стал ей родным домом, но в котором ждет ее единственный человек, которого она по-настоящему полюбила всем сердцем. Тот, кто осмелился полюбить и ее саму, Сильнейшую из Духов, и был жестоко наказан за это...       Между тем вечер всё больше и больше вступал в свои права. Необыкновенной красоты закат охватил уже все небо. Девушка, словно устыдившись своих мыслей, сложила крылья и вернулась обратно. Как бы она не желала, ее мечтам не суждено было сбыться. Серая королева робко смахнула слезу с щеки. Как же она хотела вернуть все обратно, с интервалом в десять лет, до тех ужасных событий, которые так надолго разлучили их, до чудовищного наказания...       Закат догорал на востоке. Вместе с ним сгорала уверенность в сердце Катрины. Кто знает, ждет ли он ее целых десять лет?! Но вместе с тем она испытывала некое смешанное чувство страха, радости и восторга перед предстоящей встречей. Еще совсем немного осталось ждать... Вдали уже виднеется черный замок, уходящий в небо, такой недосягаемый и такой родной...       Размышления Катрины были прерваны голосом Черной Королевы. - Подлетаем, милая! Иди, но не забудь: на рассвете мы будем ждать тебя около турбийона.       Катрина только лишь кивнула в ответ. Она вдруг резким движением спрыгнула с кормы лодки, на лету расправляя крылья. Королевы переглянулись. - Пускай летит, Лисса. Она вернется к нам завтра. - Но мама, как ты можешь доверять ЕЙ?! Она забудет обо всем, как только увидит его! Катрина молода, и, чего уж скрывать, по уши влюблена!       Нерейва таинственно усмехнулась. - Дрогая, она дала мне Клятву. И - я действительно доверяю ей. Катрина пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти мальчишку... Да что говорить, ты сама прекрасно помнишь все те события.       Вокруг Белой Королевы в разноцветном хороводе закружились драгоценные камни, выдавая сильнейшее смешение чувств Лиссы. Она тихонько всхлипнула. Черная Королева обняла дочь. - Успокойся, милая. У нас осталось еще одно дельце...       И ладья вновь поплыла в надвигающуюся темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.