ID работы: 3003731

Часодеи. Час настал.

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча в Змиулане.

Настройки текста
      Серая Королева подлетела к замку. Проход через турбийон был закрыт: конечно, в такой поздний час никто не ждал старую хозяйку дома. Да и, смотря правде в глаза, ее здесь вообще не ждали. Стены древнего замка забыли ее внешность, ее голос, прикосновения ее ласковых рук. Сколько счастливых моментов, связанных со Змиуланом, сколько счастья, радости, любви оставлено здесь!       Девушка подошла к турбийону. Словно повинуясь движению ее руки, проход открылся; каменные ступени сложились в единую лестницу, уходящую за облака. Катрина нехотя призналась себе, что она счастлива вновь оказаться в древнем замке. Девушка ступила на каменные ступени, и лестница повезла ее вверх, к черному замку.       Постепенно движение стало замедляться, и вскоре лестница становилась совсем. Девушка сошла на землю. Она направилась прямо к замку. Черные каменные стены так и манили его прежнюю обитательницу. Хотелось зайти в замок, вернуться домой, и никогда больше не покидать его; забыть обо всех клятвах и обещаниях, забыть о прошлом! Но - нельзя.Серую Королеву ждало еще одно очень важное дело. А пока можно было провести целый вечер и целую ночь в нелюбимом, но родном доме.       Катрина прошла рядом с фонтаном, где впервые расцвел Алый Цвет. Она подошла к неприметной запертой двери. Королеве даже не пришлось вытягивать часовую стрелу: всего один взмах рукой, и дверь с натужным скрипом отворилась, пропуская Катрину вовнутрь.        Девушка медленно прошла по галереям, по старым комнатам, зашла в Главную Залу, где монотонно отстукивали время человечки-жакемары. Катрина вновь услышала и ощутила Время. В этих стенах оно царило повсюду, было почти осязаемым... Королеве вдруг захотелось рассмеяться и заплакать одновременно. Катрина настолько предалась воспоминаниям, что совершенно позабыла об осторожности.       Неожиданно ей на плечо легла чья-то тяжелая рука. Девушка медленно обернулась, надеясь, что тиканье часов заглушает невероятно громкий стук ее собственного сердца. Так неужели это тот, ради кого она терпела все эти муки! Не может быть!       За спиной Королевы стоял сам хозяин замка. А им после заточения духа Астрагора в янтарную шкатулку стал сын Духа. Рок усмехнулся и занес часовую стрелу над головой. - Ну, здравствуй, Величество! Я уж думал было, никогда не увидимся, дорогая Серка! Ну а теперь, раз без спросу пробралась в мой замок, прошу пожаловать в подземелье! Или вашему Высочеству угодно сразу отправиться на поле старочасов?       Рок не опускал стрелу. Но Катрину наполнила какая-то странная решительность. - Какой ты неприветливый стал, дорогой братец! Мог бы и чаю предложить, а он - в подземелье сразу. Так и вообще, Змиулан-то - мой! Теперь Я тут хозяйка. Если ты забыл, то именно я - Дух по крови, хоть и не хотела этого никогда...       Рок вздрогнул, но стрелу не опустил. - Зачем ты пришла сюда, Серка?! - Ты знаешь ответ на этот вопрос. Я скучаю по вам... - Он не ждет тебя. И никогда не ждал. Забудь и уходи по-хорошему.       Эфер Рока ррассыпался вокруг тоненькой фигурки сотнями мерцающих искр. Одновременно с этим девушка взмахнула рукой, и Рок попросту исчез. Да, вот чего она не терпела, так это лжи. А Рок лгал! Лгал своему самому родному человеку, единственной родной сестре! Катрина, Сильнейшая из Духов, - единственная дочь Великого духа Осталы, Рок - единственный сын... Они - часовщики без прошлого и будущего. Дети самого Астрагора.

***

      Катрина зашла в библиотеку. Самое любимое ее место в замке... Место тайных свиданий... Теперь она знала точно: встреча неизбежна.       Вдруг сердце девушки забилось чаще: у дальнего окна кто-то стоял... Высокая фигура с длинной серебристой косой медленно повернулась к ней. Катрина вскрикнула и бросилась Примаро на шею. Он прижал девушку к себе. Катрина заплакала...       Обнявшись,они простояли в полном молчании несколько минут. А для них прошла целая вечность... Наконец Примаро заговорил первым. - Я знал, что ты придешь сегодня. Ты даже представить себе не можешь, как я сейчас счастлив! - Примаро, ты правда ждал меня? Все это время?       Примаро с нежностью глянул на девушку. Преодолев свою нерешительность, он приблизился к Катрине и поцеловал ее. - Конечно. - в его серых глазах заплясали смешинки. - Ведь я люблю тебя...       Катрина всхлипнула и вновь прижалась к любимому. - Ну, пошли, что ли, прогуляемся? Заодно и поговорим. И ко мне зайдем...       Примаро двусмысленно хмыкнул. Катрина посмотрела на него и рассмеялась. - Только вот одна проблемка есть... Рок, похоже, тоже что-то чувствует. Достал просто, всю неделю покоя не дает! Да еще и Юста эта... Девушка его.       Выпалив столь бессвязную тираду, юноша огорченно вздохнул. На этот раз двусмысленно хмыкнула Катрина. - Я с братиком побеседовала, он нам не помешает. - Ты успела напасть на РОКА?! - Это он меня хотел на поле старочасов отправить, еще и наврал с три короба. Ну я и отправила его... отдыхать. До послезавтра.       Примаро засмеялся и шутливо поддел девушку локтем. Катрина в свою очередь отвесила ему несильный подзатыльник и побежала вверх по лестнице. Примаро устремился за ней. Оставим их одних. Ведь до расставания осталось так мало времени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.