ID работы: 3003731

Часодеи. Час настал.

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро во Временном Разрыве.

Настройки текста
      Во Временном Разрыве совсем рассвело. Однако, несмотря на яркие лучики ласкового солнца, в окна Расколотого замка били струи весеннего дождя. Стихия бушевала уже несколько недель; над замком то и дело слышались яростные громовые раскаты. В тот день погода не менялась, и ничего не предвещало того, что совсем скоро жизнь обитателей замка повернет совершенно в другое русло...       Очередная вспышка молнии, необыкновенно яркая по сравнению с предыдущими, и оглушающий рокот грома разбудили мирно спавшего до этого Фэша. Парень резко поднялся и сел на резную дубовую кровать и негромко выругался. После чего он пристыженно замолчал и поморщился, по-видимому, сильно устыдившись своего поведения. Фэш глянул на часы в виде прекрасного замка - подарок Захарры - и удивленно поднял одну бровь.       Нужно сказать, что за те два года, проведенные в Расколотом замке, Фэш как-то неуловимо изменился. Парень еще сильнее вытянулся и возмужал, стал шире в плечах. Черные, как смоль, волосы были как и прежде коротко подстрижены, овал лица ничуть не изменился, но само лицо стало более взрослым. Яркие голубые глаза его выражали упрямость, решительность и, как это ни странно, теплую нежность. Фэш и сам стал чутче, добрее и нежнее; этому его обязывало соседство с самым дорогим и любимым для него человеком на всем свете.       Да, Василиса была для Фэша лучшим другом, верным товарищем, ясным солнышком, дорогим сокровищем, небесным ангелом, первой и единственной любимой девушкой. Только с ней внешне холодный и неприступный Фэш становился самым чутким и любящим созданием. Фэш так бережно хранил Василисину красоту и любовь, будто девушка была нежнейшей хрустальной куколкой. Фэш любил своего ангелочка самой трепетной и страстной любовью, и Василиса отвечала ему тем же. Эти двое были по-настоящему счастливы вместе...       Старшие, конечно, подозревали между Новым Временем чувства, но даже не могли представить себе, насколько чувства эти сильны... И даже их друзья, вечный Орден Дружбы, не знали всего об их отношениях. А может быть и знали, но не препятствовали их любви? Не сказали ни слова старшим? Все может быть. А пока Василиса и Фэш просто жили, любили и наслаждались этим. Но у них были и другие дела и заботы...       Итак, Фэш удивленно смотрел на часы. После чего протер глаза и взглянул на браслет часовой стрелы... И уже в следующую секунду со скоростью света начал носиться по комнате в поисках своих вещей. Надо сказать, спросонья бедолага не слишком преуспел в этом.       Кое-как одевшись, Фэш снова присел на кровать и нежно провел рукой по огненно-рыжим волосам своей любимой. - Василек, вставай! - Фэш наклонился и поцеловал девушку. Василиса мягко ответила на поцелуй, привлекая его к себе.       Фэш с трудом оторвался от нее, и Василиса тут же притворилась спящей. Ее длинные густые ресницы бросали тень на порозовевшие щеки, яркие волосы тугими кольцами прикрывали роскошную фигуру до самой талии, грудь спокойно вздымалась от слегка учащенного дыхания... Фэш мог часами смотреть на свою красавицу, но не сейчас. Сейчас попросту не было времени: часы показывали ровно двенадцать, а это значит, что всего лишь через час начнутся учебные занятия! - Василеек, ну вставай уже! Мы очень сильно опаздываем! - Фэш уже чуть ли не кричал от отчаяния.       Внезапно глаза Фэша загорелись некой безумной идеей: он усмехнулся и что-то беззвучно прошептал. В тот же миг в руках парня появилось полное ледяной воды ведро, которое он незамедлительно опрокинул на Василису. Тут уж девушка проснулась сразу. - АААААААААААА, ТЫЧТОТВОРИШЬТВОЮЖМАТЬСВОЛОЧЬТЫТАКАЯФЭШИАРДРАГОЦИЙУБЬЮГАД!!! АААААА!       Фэш громко рассмеялся над видом девушки. Даже в праведном гневе и совершенно мокрая, Василиса была прекрасна. Как, впрочем, и всегда. - Василек, ты не ори так... Зато, видишь, эффект налицо! - парень не мог удержаться от душившего его хохота. - Я тебе сейчас устрою такой эффект, всю жизнь помнить будешь!!! - похоже, Василиска разозлилась не на шутку.       Следующие двадцать минут ушли на погоню мокрой, но яростной Василисы со сковородкой за хохочущим Фэшем. Парень очень быстро бегал, но Василиса была ловчее и изворотливее; в конце концов ей удалось стукнуть Фэша по макушке. - Яааай, Вааськаа! - Фэш отпрыгнул в сторону и состроил обиженную мину, но его глаза при этом продолжали метать смешинки, - Ну зачем сразу сковородкой-то?! Других способов нету?! - Оой, бедненький, - теперь рассмеялась Василиса. - Ну зачем сразу водой-то?! Других способов не было? - Были, - Фэш лукаво посмотрел на вмиг порозовевшую девушку, - Времени не было...       Он порывисто шагнул к слегка ошалевшей Василисе и неожиданно обхватил ее за талию. - Прости меня... Я же любя...       Фэш притянул девушку к себе и поцеловал, после чего нежно, но настойчиво отстранился. Василиса посмотрела не него своими огромными синими глазами: в ее взгляде читалось недоумение и неприкрытый упрек. - Василек, ты же простишь меня? Ну? Мир? - Прощу, но только... При одном условии...       Сколько же лукавства было в этих невинных словах! Фэш знал, о чем попросит бессовестная Василиска, знал о том, сколько сейчас времени, знал... И не мог отказать.       Василиса подошла к нему и обхватила тонкими руками его шею. Фэш ощущал ее порывистое дыхание, запах ее волос окутывал его... Пусть просит, наплевать на все и на всех, подождут... Время подождет... - Фэээш... Я люблю тебя... - Я тоже тебя люблю, милая...       Фэш накрыл ее губы своими и поцеловал. Вся недосказанность улетучилась вместе с этим неземным поцелуем. Пускай через двадцать минут приходят старшие, пускай думают что угодно... Они неплохо проведут время.       Неожиданно Василиса вырвалась из его крепких объятий и стрелой метнулась в сторону ванной. Недоумевающий Фэш не спеша направился за ней.       Василиса склонилась над раковиной. Ее тошнило и сильно лихорадило... Девушка смутно догадывалась о причинах происходящего с ней. Нет, нет, нет! Ей еще даже нет семнадцати, нельзя и думать о таком... Василиса помедлила несколько секунд, после чего решительно вызвала часолит. Где-то здесь лежит "подарочек" Захарры... Вот ведь подруга, как в воду глядела...       Фэш уже несколько минут ждал под дверью ванной. Наконец тяжелая дверь со скрипом отворилась. - Василис, ты так больше не делай, а? Я ведь переживаю!       Но тут Фэш встретил Василисин взгляд и понял: произошло что-то очень нехорошее... - Василек, родная, любимая... - Фэш прижал девушку к себе, - Не плачь, все будет хорошо... Мы вместе, мы сможем, мы справимся! Что случилось, солнышко?       Василиса лишь всхлипнула и помотала головой. Фэш заметил, что девушка что-то судорожно сжимает в кулаке. Тут же в голове у него зародилась какая-то смутная мысль... Нечто странное, неправдоподобное, нереальное... - Василис, а, Василис? Ты точно ничего не хочешь мне... сказать?       Василиса подняла на него свои полные слез глаза. - Фэш... Умоляю, пойми меня правильно и... Прости...       Девушка вновь разрыдалась. Она не сможет сказать этого... Но ведь она сильная! Она должна! Василиса решительно заговорила. - Фэш, дело в том, что...       Она так и не договорила. В ту же секунду удар грома чудовищной силы потряс Расколотый Замок, на мгновение потух свет сразу во всех свечах. Когда он зажегся вновь, Фэш и Василиса интуитивно поняли: они не одни. Они спустились в Янтарную Залу, и Василиса вскрикнула; темная фигура медленно отошла от двери и направилась к ним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.