ID работы: 3003731

Часодеи. Час настал.

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Весны.

Настройки текста
Примечания:
       Между тем утро уже давно целиком и полностью вступило в свои права. На чистом безоблачном небе ярко сияло теплое, приветливое солнце. В воздухе разливались трели птичек, то и дело проносились назойливые насекомые. На земле не было видно ни одного черного пятнышка - кругом зеленела первая весенняя трава, приятным нежно-салатовым цветом радовали глаз листочки на темных веточках кустов и деревьев. Даже аромат цветов был настолько упоительно-сладким, что после двух-трех вдохов начинала кружиться голова. Да и сам воздух стал каким-то более чистым, легким, свежим; казалось, что здесь только что прошел дождь.       Весна... Как много всего заложено в этом, казалось бы, совсем простом и каждому с детства знакомом слове! Весна - это и таяние снега, и появление темных прогалин, и первые листочки на чернеющих деревьях, и нежная-нежная травка повсюду на земле, и щебет, а то и гомон только что прилетевших с далекого юга пташек, и журчание проснувшегося далеко в лесу ручейка... Весна - это пробуждение всей природы после долгого зимнего сна... Но с наступлением прекрасной весны просыпаются и наши чувства, наши сердца...       Весна... Самое прекрасное время года! Время, когда мы открыты друг другу и всему миру! Весна - это нежная дружба, скромная влюбленность, боязливая первая любовь... Весна - это новая маленькая жизнь длиной в три месяца. Это новая временная параллель, время возрождения матушки-Природы. Весна - это время пылких признаний, горьких разочарований, новых открытий, неожиданных новостей, нежданных встреч... Весна - это время любви. Весна - время перемен. Весна - само Время...       Весна догорит, отживет свой век, канет в Лету, исчезнет, чтобы через девять долгих месяцев вновь взойти на трон Природы. Она уйдет, чтобы возвратиться вновь, наполненная новыми жизненными силами. Вернется, чтобы не прерывать бесконечный ход Времени. И все будет, как и прежде: и пробуждение природы, и первая любовь, и новая жизнь...       Что такое Время? Маленькая синяя искорка на конце стрелы с часов Расколотой башни? Единственная звездочка на черном ночном небе? Семь часодейных ключей? Рассыпающиеся радужными искорками цифры часового флера?А может, это Эфлара и Остала вместе взятые? Или это сама человеческая Жизнь?       Что такое Безвременье? Остановившиеся навеки часы? Смертоносный ураган? Пламя свечи, которое рано или поздно должно будет потухнуть? Тонкий серпантин дороги над отвесной пропастью? Черный цветок-старочас? Фигуры затерянных? Быть может, это Временной Разрыв? Или сама Смерть?       Всю свою жизнь человек, Дух, часовщик, фир или лют идет между Временем и Безвременьем. Они преследуют нас везде и всюду. И тем, кто может, как они считают, управлять Временем, приходится гораздо труднее в этой вечной жестокой игре. Всего лишь один неосторожный шаг - и тебя затянет Безвременье. И не отпустит уже никогда. А управлять Безвременьем не может никто.       Наша жизнь - Время, определенный его отрезок в рамках бескрайней Бесконечности. И на смену нам придут другие со своими жизнями. И так будет вечно. Бесконечный поток жизней в круговороте Времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.