ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Дисморфофобия — патологическое состояние, включающее в себя идею физического недостатка, объективно отсутствующего, или необоснованно преувеличенного. Идея физического недостатка чаще бывает сверхценной или бредовой . Довольно известный факт, что дисморфофобия чаще встречается у девушек. Это формируется под воздействием постулатов "женщина – должна привлекать, прежде всего, внешними данными" и "внешность – главное оружие девушек, главный капитал". Собственное тело становится неким "громоотводом" - источником всех жизненных бед и неудач. Основа возникновения дисморфофобии – "внутренний конфликт" сознания и бессознательного. Такое ненавистническое отношение к себе очень быстро приобретает характер невротического состояния. Прошло около часа, может меньше, а может больше. Я сижу на асфальте и пытаюсь унять сердцебиение. Одышка мешает дышать. Невротическое состояние выражается в общей слабости, внезапном сердцебиении, одышке, нарушения сна, и как следствие, в изматывающей бессоннице. Никогда не подумала, что мои комплексы могут стать фобиями. Веселая, жизнерадостная и общительная девушка превращается в невротика с проблемами в питании. Я провожу рукой по щеке. Слезы и растаявшие снежинки смешались, и теперь мое лицо сплошное мокрое пятно. Я вытираю лицо тыльной стороной ладони. - Энни! Ответственность - это груз, и большинство людей склонны ответственности избегать. Сильный и развитый человек отвечает за большее - за свои мысли, за свои чувства. Люди уважают ответственность и строят с ней глубокие отношения на основе признательности, почтения и любви. Ответственность – это ворота в любовь. Любовь – это когда останавливаешь выбор на одном человеке и добровольно принимаешь за него полную ответственность. Хоран стоял в расстегнутой куртке и тяжело дышал. Я быстро отвела глаза и попыталась встать. Перед глазами закружились огоньки, я медленно опустилась на землю. - Встать сможешь? – Хоран аккуратно взял меня под руку и потянул вверх. - Ты в порядке? Я застыла. Мои пальцы крепко вцепились в плечи парня. Голова все еще кружилась, в нос ударил приятный запах имбиря и шоколада. Не знаю, возможно, я пыталась ощутить этот запах на языке. Запах шоколада. Я приоткрыла рот и тяжело вдохнула. - Я в порядке. - У тебя больной вид. Я подняла глаза вверх. На моем лице не было эмоций. Я разжала пальцы и убрала руки с плеч парня. Пограничные психические состояния зачастую развиваются на фоне депрессивных расстройств, а также злоупотребления алкоголем и наркотическими средствами. Состояние пограничное отличается от психоза возможностью больного осознавать реальность, опираясь на здравый смысл. Я молчала. Внешне ничего не выдавало работы того механизма, что запустился внутри моей головы. Знакомое желание скрыться от чужого присутствия и взгляда заскреблось в голове. Мне было некомфортно. Красная от слез и мороза, растрёпанная мямля стояла перед будущим королем выпускного. Я втянула голову в плечи и одернула куртку. Хотелось исчезнуть. Ключевой чертой пограничного состояния является нестабильность, вызываемая постоянным страхом оказаться брошенным окружающими, даже если эта угроза на самом деле не соответствует реалиям. Это может заставлять человека отвергать других первым, что не может не привести к нарастанию проблем во взаимоотношениях. - Пойдем, иначе у нас будут проблемы, - Хоран слегка улыбнулся мне и пошел вперед. Я осталась стоять. – Ты идешь? Я шмыгнула носом. - Найл, а что ты здесь делаешь? - Тебя искал. Ответственность с заботливостью является формой проявления любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.