ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Человек и общество – неделимое одно целое. Среди людей встречаются такие личности, которым не свойственно с кем-то дружить, делиться впечатлениями и мыслями. Одиночество – это комфортное для них состояние, им проще и лучше существовать таким образом. Такое явление называется синдром одиночки. Давайте рассмотрим мое состояние на примере такой ситуации - вам не хватает человека в пару. Например, пары для выполнения эстафеты, для выполнения проекта в школе, пары на выпускной. Сначала возникает чувство собственной ненужности, ненадобности, называйте как угодно, но вы чувствуете себя лишним. Затем, где-то внутри разрастается комок обиды на все живое вокруг, ведь оно отказалось от вас, выбрав кого-то другого, возможно, лучше вас. Дети, которые сидят одни за партой, потому что им не хватило пары, никто не сел с ними, предпочтя другую девочку или мальчика, они постепенно привыкают к этому, но чувство обиды и ощущение задетой самооценки, гордости оставляет след и в дальнейшем построении взаимоотношений. Я испытала легкую обиду, когда обнаружила, что меня поселили в одноместный номер. Спустя некоторое время, я поняла, что это в большей степени хорошо. Я ненавижу свое тело и как я выгляжу, смогла бы я переодеваться при другой девушке, чья фигура была бы идеальной? Нет. Моя несостоявшаяся соседка бы заметила, что я не хожу на завтраки, обеды, ужины, что я не заказываю еду в номер. Было бы слишком много вопросов. Мой гардероб был скромным: два растянутых свитера, джинсы, толстовка, запутавшиеся наушники и тональный крем, как способ маскировки медленного истощения и бессонницы – синяков под глазами. Я не стала разбирать чемодан, просто переоделась в широкие спортивные штаны и футболку, в которой не было риска обтянуть лишнюю складку моего неидеального тела.

Музыка - верная подруга моего одиночества. С ней хочется побыть наедине.

Troye Sivan"–Happy Little Pill .

Наушники выпали из моих ушей, веки отяжелели, уставший и изголодавшийся организм включил энергосбережение – я провалилась в глубокий сон.

***

- Энни, ты чего такая угрюмая, словно не в галерею едешь, а на плаху. Сорша заняла свободное место в автобусе рядом со мной и протянула мне кекс. Я отрицательно покачала головой. Она пожала плечами и откусила приличный кусок мучного изделия. - Плохо спала. - Я тоже, эти кровати такие жесткие, а от подушек пахнет, - она вытерла карамель с уголков губ, - мокрой шерстью. Автобус постепенно заполнялся людьми. Впереди нас села Анастейша и парень из параллельного класса. Они ели чипсы, запах сыра заполнил помещение. Я проглотила слюну. Все запаслись едой в дорогу, только я положила в сумку бутылку с водой. - Доброе утро, - Гарри прошел мимо нас и коснулся моего плеча, - у тебя карамель на подбородке. Сорша вытерла подбородок и что-то ответила ему, я пропустила это мимо ушей, отыскивая в сумке наушники. - Энни, прием, Земля вызывает, - девушка пощелкала пальцами перед моим лицом, я вздрогнула, - Гарри позвал нас сегодня в местный паб, чтобы отметить прибытие. - Я не пойду, я себя неважно чувствую. Девушка облизнула губы и наклонилась ко мне, от нее пахло карамелью. - Неужели ты не видишь? Я отодвинулась от нее, мне было неловко. - Не вижу чего? Сорша тяжело вздохнула и кивнула головой в сторону Стайлса, который сел впереди Анастейши. - Ты ему симпатична. Поздоровался он с одной тобой, и я видела, как вы мило общались вчера в автобусе. Отрицание-стремление избежать новой информации, не совместимой со сложившимися представлениями о себе. Защита проявляется в игнорировании потенциально тревожной информации, уклонении от нее. Это как бы барьер. При отрицании внимание переориентируется таким образом, что человек становится особо невнимательным к тем сферам жизни и граням событий, которые чреваты для него неприятностями, могут его травмировать, тем самым он отгораживается от них. Человек либо отгораживается от новых сведений ("есть, но не для меня"), либо не замечает их, считая, что их нет. Я слегка натянула губы в подобие улыбки и посмотрела на то место, куда указала Сорша. Гарри о чем-то говорил с сидящим рядом парнем и смеялся, бурно жестикулируя руками. - Гарри хорошо относится ко всем. Он такой человек. - Энни, ты такая странная, - на одной ноте пробормотала в ответ девушка и тут же добавила, - но это, наверное, и привлекает к тебе окружающих. Я промолчала, вставив наушники в уши, я дала понять, что разговор окончен. Люди-одиночки стараются строить отношения так, чтобы не приблизить к себе никого ближе, чем на разрешенное расстояние. Это может проявляться и на физическом уровне, поскольку такие люди избегают телесных контактов. В гораздо большей степени это касается эмоциональной близости. Люди с синдромом отшельника стараются строить поверхностные отношения, которые позволяют не пускать никого глубоко «в душу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.