ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Что такое стыд, знает каждый из нас. Это неприятное ощущение, вызывающее внутренний дисбаланс. Оно может быть настолько сильным, что надолго выбивает из колеи, препятствуя нормальной деятельности. Это чужеродное обжигающее чувство. Все мы - люди, организм каждого из нас работает сугубо индивидуально. Одним нужно больше пищи, воды, любви, работы, развлечений, спорта, отдыха и так далее, а другим меньше. Стыд – это результат непринятия. Чувство стыда очень неприятное, словно жжение внутри. Появляется дикое желание спрятаться и стереть из памяти собственный проступок. А стоит ли испытывать стыд? Я не торопилась приходить в себя. Чтобы я сказала, если бы увидела себя со стороны, лежащей в санитарной комнате старенькой больницы? Бледное, изможденное тело с впадинами под глазами, с потрескавшимися губами на осунувшемся лице. Наверное, я бы ответила, что шансы на выживание у этой девушки малы, она слишком истощена. Сквозь полусон, который будет нарушен в ближайшую секунду, я почувствовала чье-то прикосновение к своей руке. Мои руки, они видели мои руки. Я мгновенно открыла глаза. Хоран, не замечая моего пробуждения, легкими движениями подушечек пальцев прикасался к моим рубцам, проводя линию от запястья к локтю. Все справляются с чувствами по-разному. Для некоторых единственных способ справиться с эмоциями — это причинение себе боли. Селфхарм — это осознанное нанесение себе повреждений и причинение боли, вызванное необходимостью справиться с сильными эмоциями. При этом селфхарм редко помогает почувствовать себя лучше — все из-за вины и стыда, которые появляются сразу после нанесения повреждений. - Все уже знают? Парень вздрогнул, но мою руку не отпустил. Его пальцы замерли за запястье. - Только медсестра, что осматривала тебя, она никому не скажет, - он отвел глаза в сторону. - И я, и я знаю. Обычно самоповреждение делает человека очень скрытным: он прячет следы и шрамы так, чтобы их было сложно обнаружить. Я огляделась в поисках своего свитера, мне поскорее хотелось скрыть порезы за черной вязью. Холодного зеленого тона стены, маленьких стол, пестрящий яркими брошюрами, белая дверь и вешалка, где висели моя куртка и свитер. Хоран встал со стула и двинулся к белой двери. - Найл, не рассказывай никому, пожалуйста, - с надеждой в голосе проговорила я в спину парня. - Тебе нужна помощь, это - ненормально, Энни, - ответил он тихо. – Я не вправе решать за тебя. Ты сама должна осознать это. Жертвы селфхарма в большей степени склонны к самоубийству. Самоповреждение и связанные с ним расстройства поддаются лечению, поэтому важно как можно скорее заняться поиском решения.

***

- Что же ты думаешь? – спросила я Соршу с нетерпением. - Да что думать? Я просто спросила у него. Деньги — всеобщий эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг и способный непосредственно на них обмениваться. Товаром может выступать чье-то молчание, или, наоборот, чей-то голос. Все продается и все покупается. - Ты просто спросила? Сорша, не отрываясь от просмотрела новостей в социальных сетях, пожала плечами. - Там что-то напутали с твоей медицинской страховкой. Все перепугались, надо было что-то с тобой делать. Хоран внес за тебя сумму. Он просил передать, чтобы ты не брала это в голову. Я заерзала на пуфике, подтянув ноги к себе. « Она никому не скажет». - Да, - Сорша на мгновение перевела взгляд на меня, но затем снова уткнулась в смартфон. – Слишком добрый поступок для парня Форт. Порой люди являются лучше тех ярлыков, которые мы им повесили сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.