ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

16

Настройки текста
В развитии ностальгических депрессий три стадии. Я остановилась в дверях своей комнаты. На этаже была суета. Последняя ночь, все готовились нарушить комендантский час и пойти в местный бар. Девушки одалживали друг у друга одежду, парни сбивались в группки и начинали выпивать в тесных уборных. Я стала далека от прелестей подростковой жизни. Были времена, когда мы с Меллисой покупали пару бутылок пива, забивали рюкзак вредной едой и уходили гулять. Не помню, чтобы родители ловили нас за этими прогулками. Тогда я без колебаний могла съесть пакетик чипсов, заправить сверху это пиццей, а в процессе запивать это все холодным пивом. Мы часами сидели у заросшей сорняками городской реки, говорили о парнях, о семье, строили совместные планы. На фоне всего этого всегда играла музыка. В первой стадии преобладает угнетенность, отгороженность с постоянным возвращением к мыслям о прошлом, о которых не говорят окружающим. Ностальгия — форма психического состояния, обусловленная полной или частичной утратой связи с родными местами, людьми. Основным проявлением ностальгии является депрессия. В депрессивных переживаниях присутствуют мысли об утрате чего-то и связанного с ним прошлого. Мрачность настоящего часто противопоставляется идеализированному прошлому. - Энни! Я почти уже зашла внутрь номера, как голос человека, окликнувшего меня, заставил меня замереть на месте. Холодная железная ручка двери неприятно колола ладонь. - Как ты себя чувствуешь? – Гарри выглядел запыхавшимся, щеки его были красного цвета, пару мокрых прядей прилипли ко лбу. - Сорша сказала, что ты не идешь вместе со всеми в бар. - Хорошо, мне намного лучше, но я чувствую, что мне следует соблюдать постельный режим. – Неловко улыбнулась я и добавила, - хотя бы сегодня. Развитие ностальгии и степень ее интенсивности обусловливаются сочетанием внешних и внутренних факторов. К усугубляющим внешним факторам относятся потеря связей с семьей, друзьями; наличие языкового барьера; отчужденность или недоброжелательность. Бывает чувство, когда ты хочешь чтобы тебя забыли на день, на месяц, на год. Нежелание делать усилий, чтобы подбирать слова и проговаривать их, хочется как можно дольше абстрагироваться от всего и оставаться наедине с собой. Может я больна? Порой я хочу, чтобы внутренний голос навсегда замолчал. Иногда это желание такое сильное, что в голову лезут страшные мысли, храбрости, на воплощение которых, мне не хватает.

« Она никому не расскажет».

Жажда вредить собственному телу, в большинстве случаев не преследует цели покончить жизнь самоубийством. Это крик о помощи, способ справится с внутренними психологическими проблемами, и сигнал о том, что человек нуждается в помощи. - Тогда я зайду за тобой в 8. - Что? – переспросила я. – Куда зайдешь? - Если Энни Стилл не идет навстречу развлечениям, то у нее будет собственная программа, – улыбнулся парень. – Отказ я не принимаю, точнее, даже можешь не думать о нем. От улыбки заболели мышцы лица. Как только я оказалась за дверью номера, я сняла это недоразумение с лица. Мне не хочется видеть его. Мне никого не хочется видеть. Во второй стадии мысли о прошлом начинают доминировать в сознании над всеми остальными, они являются единственным предметом размышлений; при этом нарушаются сон, аппетит, снижается масса тела, падает работоспособность. Я подошла к зеркалу. Это маленькое и засаленное зеркало вмещало лишь лицо и плечи. Может надо сделать что-то с собой? Нет, это недоразумение не исправить ничем. Привычное чувство досады, злости и беспомощности запустили механизм самоуничижения. У каждой девушки в сумке лежат различные предметы ее личного пользования. Кто-то не может прожить дня без флакончика духов, другая девушка должна всегда знать, что у нее лежит запасная резинка для волос в маленьком карманчике, а Энни Стилл всегда знает, что когда ей невыносимо больно и боль не утихает, она может достать Gillete. Что касается лечения, то тут не все однозначно. Необходимо выяснить настоящую причину возникновения симптомов. Пациенту могут назначить как медикаментозное лечение, так и курс терапии. Когда человек может представлять серьезную угрозу для собственной жизни, может потребоваться госпитализация. Проблема селфхарма, это опасный симптом, с которым не стоит бороться при помощи советов из интернета. Если хотите помочь себе или близкому человеку с данной проблемой обращайтесь за помощью к специалистам. Я раню свою душу через тело,измученное и истощенное моими жалкими попытками в погоне за идеалом. Быть собой я не умею. Энни Стилл теряет себя по килограмму. Чтобы забыть себя, мне нужно время. Может завтра мне будет легче, если оно наступит. По себе я не буду скучать, я знаю, как сделать больнее. В третьей стадии на фоне выраженной тоски возникают бредовые идеи, спутанность сознания. Ностальгия может явиться причиной развития хронического алкоголизма и наркомании, а также самоубийств, агрессивных поступков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.