ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Желание помочь: доброе дело или акт самоутверждения? Желание помогать другим всегда вырастает из травмы «брошенного человека». Эти люди употребляют фразы: «мне никто никогда не помогал», «я рос сам по себе» и тому подобное. Для этих людей желание помочь другому - это желание компенсировать то, что им не додали. Помогая, они пытаются исправить свое прошлое. Они бессознательно заботятся о себе самих в лице других. За окном валил снег, он падал безостановочно. На улице уже виднелись первые сугробы. В помещении пахло елью и горячим шоколадом. - Я специально его заказал. - Гарри наблюдал за мной, скрестив руки на груди. – Я знаю, что ты не выпьешь его. К таким людям липнут ситуации, в которых надо проявить заботу и поддержку. У таких людей очень большая и неудовлетворённая потребность в заботе. Всем людям приятно совершать добрые дела в первую очередь ради себя, чтобы почувствовать свою значимость, подтвердить свое собственное мнение о своем безграничном благородстве, повысить самооценку. Я отложила ложку в сторону, оставляя на тарелке липкий след от шоколада. Во рту скопилась слюна, я проглотила ее, горло неприятно защипало. Булимия имеет свои минусы. О них я узнаю , но чуть позже. - Я просто не очень люблю шоколад. - Как и всю остальную еду. – Гарри тяжело вздохнул. – Энни, ты ничего не ешь. Это трудно заметить, но если наблюдать за тобой, то все очевидно. Я опустила глаза вниз. - Я тебя не понимаю. - Ты моришь себя голодом. - Я не понимаю о чем ты, Гарри. Отрицание-стремление избежать новой информации, не совместимой со сложившимися представлениями о себе. Защита проявляется в игнорировании потенциально тревожной информации, уклонении от нее. Это как барьер. Избегаются темы, ситуации, подозреваемые в провоцировании у себя нежелательных эмоций. Отрицание устраняет возможность неприятного переживания. Человек либо отгораживается от новых сведений, либо не замечает их, считая, что их нет. В кафе играла раздражающая мелодия, которая добавляла нервозности ко всей ситуации. Я перебирала замок на своем свитере. Людей в помещении было немного, в основном парочки. Официант что-то мило сказал Гарри, и, поставив на стол два пирожных, удалился. Я начала теребить замок еще сильнее. Он зацепил ноготь, на пальце выступила капля крови. - Съешь, - шатен, не отрывая от меня взгляда, пододвинул ко мне миниатюрную тарелку с десертов, - ты же не хочешь меня обидеть? Симптомы анорексии связаны с характером личности, а также с изменениями в поведении: - систематический отказ от пищи под любыми предлогами ( « я просто не очень люблю шоколад»); - наличие психологического дискомфорта, связанного с завершением трапезы, а также избегание любых мероприятий ( «Сорша сказала, что ты не идешь вместе со всеми в бар»); - склонность к уединению, исключение общения ( «Тогда я зайду за тобой в 8»); - выбор одежды в пользу мешковатых нарядов, за счет которых можно скрыть «лишний вес» ( свитер); - частые головокружения, слабость, склонность к обморокам ( музей); - апатичность, депрессии, пониженная способность к сосредоточению, пониженная работоспособность, погружение в себя, недовольство собой по всем направлениям. Я аккуратно отломила кусок десерта ложкой и поднесла ко рту. Внутри все сжалось, живот неприятно заболел, скручиваясь в узел, а рука предательски задрожала. Гарри с жалостью смотрел на это до тех пор, пока я не бросила ложку на стол, роняя десерт на скатерть, оставляя на ней пятно. Слезы покатились по моим щекам, я закрыла лицо руками. Главная их функция – физиологическая очистка глаза от загрязнений. Но в дополнении, они помогают освободиться от накопившихся эмоций и подавленной энергии, перезагрузить свое восприятие, пробудить трезвость мысли. Слёзы по отношению к себе – это выплеск гормонов и переживаний. Слёзы – защитная реакция организма на стрессы и переживания. Это признак искренности, крик души о помощи. Слёзы – это признак душевной боли. Я не убрала рук от лица, но, не видя, я ощутила тепло рядом. Гарри притянул меня к себе и обнял. Я уткнулась носом в его рубашку, пахнущую порошком, и дала волю накопившимся слезам. Я не сопротивлялась. Доверие: качество или чувство? Иногда, это обоснованная уверенность. Но чаще - чувство, порой очень ошибочное, основанное на наивности, отсутствия жёсткого жизненного опыта, на глупости, на излишней самоуверенности или усталости от иных забот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.