ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Истерика — эмоциональное состояние, связанное с негативной энергией, сильным стрессом или нервным перенапряжением, которое характеризуется рыданиями, смехом, чрезмерной жестикуляцией или приступом агрессии. Человек дает выход своим эмоциям, плохо соображает, находится в «не в себе». Я сидела в приемной диагностического центра ожидая своей очереди. Мне сложно описать свое эмоциональное состояние на данный момент. Каждый раз когда я смотрю на плотную папку в своих руках, то понимаю, что болеть экономически невыгодно. За прошедшие пару недель я сдала много анализов, надеясь найти в них причину моего недуга. Забавно, что я здорова. Моя бабушка сказала бы, что это сглаз. Мама же винит мои диеты, а я просто виню себя.Чувство вины - это состояние побитости. Чувство вины - чувство сформированное. Чувство вины формируется родителями или ближайшим окружением - иногда осознанно, иногда нет.Нередко чувство вины формируется самим человеком. Чувство вины въедается в душу методом болезненного переживания. Человек делает это автоматически, непроизвольно и неосознанно. Чувство вины для ребенка перед родителями - тяжело и неприятно.Чувство вины - всем от нее противно, но без нее никак. Начиная с самого детства я была болезненным ребенком. Если кто-то болел гриппом, то я болела гнойной ангиной. Если кто-то подхватил ОРВИ, то я пневмонию. С самого детства мне казалось, что я самый проблемный ребенок из всех. Чувство вины с годами только усиливалось. Болеть неприятно, но еще и дорого. Моя мама работает только на мое лечение, лишив себя личного комфорта и счастья. Бесплатная медицина - это миф. Никто не станет вас хорошо лечить, если вы хорошо не заплатите. Сложно жить, спать и есть, зная, что ты - главная причина чьего-то несчастья и неблагополучия. И я была этой проблемой. Телефон завибрировал в руке.На дисплее высветился номер Зейна. Одной из форм защитной реакции психики на стрессовые ситуации, эмоциональные переживания, физическое или моральное истощение может стать безразличие не только ко всему окружающему и происходящему, но и к самому себе - Апатия. У человека, страдающего апатией, нет желания общаться с людьми. - Привет, - раздался мужской голос. - Не хочешь сегодня сходить в кино? Человек может полностью отстраниться от социума, выпасть из реального мира. Апатия нередко сопровождается депрессией, и наиболее опасным сценарием ее развития нередко становятся попытки человека свести счеты с жизнью, которая кажется ему никчемной и бесполезной. - Зейн, спасибо за приглашение, - устало и виновато оправдываюсь я, - но сегодня не лучший день. - Завтра? - Я...я не знаю, извини, мне пора идти. Блокировка эмоций происходит тогда, когда человек не хочет признаваться в собственных чувствах, переживаниях. Зейн был отличным парнем. Мы познакомились с ним в интернете. Я наткнулась на его фотографию. Дальше избитый сценарий. Легкость нашего общение не переставала радовать меня. У нас всегда были темы для разговоров, появились общие приколы и фишки, мы списывались днями и ночами напролет. Спустя пару недель нашего общения я узнала, что у нас есть общая знакомая - Анастейша. Она считает, что является инициатором нашего знакомства: Зейн был добавлен в ее список друзей и поэтому его фото попало в мою ленту. После недельного знакомства мы пошли гулять, понравились друг другу и продолжили общаться. Я чувствовала симпатию Зейна ко мне, но внутренняя неуверенность и моя болезнь все усложняли. Я боялась быть отвергнутой. Человек — существо социальное, страх быть отвергнутым в разной степени проявляется у всех. Страх быть отвергнутым не возникает на пустом месте.На подсознательном и физическом уровнях человек испытывает дискомфорт, он стремится избежать подобных проявлений, порой не понимая, что с ним происходит. Когда я только узнала о своем диагнозе, то была уверена, что болезнь будет легко приостановить и заставить идти в сторону регресса. Да, мне придется маскировать ее, придумывать отговорки, но потом все вернется на свои места. Я жила этими надеждами. Теперь я понимаю, что вместе с надеждой умираю и я. У меня нет желаний, нет интереса, нет радости, нет слез. Чувствую, что со мной что-то не так.Я превратилась в копилку негативных эмоций. Жизнь потеряла краски, а я потеряла к ней интерес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.