ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

5

Настройки текста
7:00 Я сползала вниз по стенке, оседая на холодный кафельный пол. Моя рука застыла, пальцы нервно ощупывали височную часть головы. Стало трудно дышать, судорожно хватая ртом воздух, я пыталась выровнять дыхание. После неконтролируемых ускоренных дыхательных движений следует пауза, а после нее возвращается судорожное дыхание. Все это вызывает у человека тревожность и страх приближающейся смерти. Нередко возникает приступ панической атаки. Они выпали. Просто взяли и выпали. Пальцы трогали гладкую кожу, не находя признаков облома волос. Они выпали с корнями. Внезапное чувство тревоги и страх, ощущение, будто сердце выскакивает из груди, нехватка воздуха и внутренняя дрожь - так проявляет себя приступ панической атаки. Послышался громкий стук в дверь, а затем звонкий женский голос: - Гвен, хватит сидеть в ванной! Имей совесть, мы не миллионеры лить воду часами! Чтобы понять, что человек ощущает в такие минуты, представьте ситуацию. Вы идете по улице и внезапно замечаете, что на вас несется пес. На его морде – оскал, из-за которого видны его острые огромные клыки. Слюни брызжут во все стороны, а в его глазах читается ярость. Каковы ваши ощущения? Я пытаюсь что-то ответить, но пульсирующая боль в висках и отдышка не дают мне выдавить ни звука. - Я захожу за своей помадой! Понятие «паника» произошло от бога Пана. По легендам, он внезапно появлялся перед человеком весь в шерсти и с козлиными ногами, ввергая его в страх. - Гвен, где ты? Опустив глаза вниз, мама на минуту теряется. Однако ее замешательство длится недолго. В тот момент, когда вас настиг приступ, очень сложно себя контролировать. Но вы можете попробовать взять себя в руки и помочь себе быстро избавиться от него. - Поднимайся, дыши глубоко, медленно, полной грудью! Я позволяю маме помочь мне поднять и отвести меня в комнату, где она тут же открыла окна настежь, впуская холодный, свежий воздух. Ледяной воздух немного выводит меня из оцепенения, я начинаю жадно глотать его ртом. - Вот так, хорошо, – мама сидит на полу напротив меня и гладит мою руку. – Не переставай глубоко дышать. Через какое-то время я прихожу в себя, ощущая, как мое сердце начинает биться в привычном темпе. Кислород проникает в голову и сознание проясняется. - Они выпадают, - слезы закапали из глаз. – Мои волосы, мама, они выпадают. Мама аккуратно убрала налипшие к потному лицу пряди, осторожно откидывая их назад. Она закусила губу, окинув взглядом пораженный болезнью участок головы. - Я позвоню мисс Хамфри, попрошу ее записать тебя на прием у них в клинике. Я беззвучно рыдаю, закрыв лицо руками. - Милая, тебе нельзя нервничать. Пожалуйста, ложись в постель, я принесу тебе травяной чай. Она мягко приобняла меня за плечи и быстрыми шагами вышла из комнаты. 10:45 Я сидела за столиком в школьной столовой, нервно трогая повязку на голове. Красная ткань отделяло меня от остального мира. - Ты решила сменить стиль? Прозвенел звонок на большую перемену, и учащиеся ленивыми колоннами тянулись на перекус. Анастейша кинула сумочку на стол и села рядом со мной. - Да, что-то в этом роде, - неловко улыбнулась я и поспешила перевести тему. – Почему ты не с Найлом? Сид и Хоран сели за другой столик, смеясь на одной из очередных своих шуточек. Блондин окинул нас взглядом. Я мягко улыбнулась ему. - Строишь глазки моему парню? Форт состроила недовольную гримасу, а потом рассмеялась: - Да я шучу. Кому еще нужен это идиот. - Например, Стилл, которую он навещал сегодня утром со Стайлсом. Карен обняла каждую из нас и села на свободный стул, потягивая свой ананасовый сок. Блондинка скривила губы. - Как же надо было уронить их в детстве, чтобы они связались с этой несчастной, у которой вагон и маленькая тележка психических отклонений! Ненависть способна уничтожить не только объект, на который она направлена, но и сжечь изнутри самого человека. Всем знакомы негативные эмоции, вызванные гневом и обидой. - Может, она просто не такая стерва, как некоторые? - Ты что-то сказала, Гвен? Я осознала, что мое бормотание себе под нос было не таким тихим. Форт удивленно уставилась на меня, а вторая девушка заулыбалась. - Находишь это смешным? – перевела она взгляд в ее сторону. – На твоем месте, я бы так не радовалась, учитывая, что твои откровенные фотки есть на телефоне каждого! Шатенка резко изменилась в лице. - Зато мои родители не продают меня, как породистую собаку для случки, - она взяла свой сок и встала из-за стола. Перепалка популярных девочек в школе собирала зрителей. Только сейчас я заметила, что на наш столик смотрит весь кафетерий. Мне стало неуютно и душно под этими взглядами. Я потрогала свою повязку на голове. Социальная неловкость — это состояние психики и обусловленное этим поведение человека, характерными чертами которого являются: боязливость,, скованность, напряженность и неловкость в обществе из-за неуверенности в себе. Физические недостатки могут наложить сильнейший отпечаток на жизнь человека, оттолкнув его от общества. Сердце медленно начало подступать к горлу, ладони вспотели. 1. Расслабиться и улыбнуться. 2. Глубокий вдох. 3. Глубокий выдох. 4. Подумать о чем – то постороннем.

Нравится ли мне Зейн? Определенно да. Но как он отнесется к моему уродству?

Дыхание стало прерывистым. Негативные мысли полезли в голову. Мир вокруг померк, оставляя вместо себя только шум. У кого-то это состояние длится в течение нескольких минут, а у некоторых — часами. Я встала из-за стола и поплелась к выходу, чувствуя, что паника захлестывает меня как волна, не оставляя мне шанса сделать вдох перед полным погружением в эту бездну. Влетел на склад инвентаря в спортивной зале, я плюхнулась на мягкие маты. Меня била мелкая дрожь, я обхватила себя руками. Это чувство можно сравнить с полным погружением в темноту с привязанным к шее камнем, который давит на грудь и не дает дышать. Чаще всего паника проходит при следующих обстоятельствах: 1. Приступу предшествовало какое-то неприятное событие, сильный стресс или эмоциональное потрясение. 2. В случае болезни или депрессии человек сильно переживает за свое здоровье и эмоциональное состояние, из-за чего подвергает себя еще большему стрессу. 3. Паника проходит при различных психологических отклонениях, например, депрессиях или биполярных расстройствах. Кто-то лег рядом со мной и прижал меня к себе, медленно гладя по спине. Я слышала чужое сердцебиение и медленный ритм дыхания. Если вы заметили у человека приступ, то можно предпринять следующие меры: 1.Войдите с ним в физический контакт, например, возьмите за руку или положите свою ладонь на его плечо. 2.Контролируйте дыхание человека, покажите на своем примере, как удлинить вдох и выдох. Через какое-то время я расслабилась и дышала в такт с Зейном, который нежно гладил меня по спине. - Я увидел, как ты шла сюда. - Как ты понял, что… - Я видел в фильме, как девушка помогала парню с этим справиться. - Если ты о сериале « Оборотень», то Лидия его поцеловала. Зейн улыбнулся. Я покраснела, осознав, что лежу в полузатенённом помещении с парнем. - Ты же никому не скажешь? - А что-то произошло? Слегка привстав, я мягко поцеловала его в губы, ощущая, как его легкая щетина слегка царапает мое лицо. Малик ответил на поцелуй. Его рука коснулась моей щеки и попыталась зарыться мне в волосы. Я резко отстранилась от парня. - Я что - то сделал не так? – Зейн встал следом за мной. Он был немного растерян. - Дело не в тебе, а во мне… Не найдя больше подходящих слов, я схватила сумку и побежала к выходу, даже не попрощавшись с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.