ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Тревога и стресс заставляют нас желать одиночества. На самом деле, один из самых распространенных способов реагирования на стресс - это вернуться домой и избежать социальных контактов. Становится действительно труднее контактировать с окружающим миром. Естественная реакция на все эти переживания - это желание спрятаться от них.       Я в очередной раз открыла учебник и попыталась сконцентрироваться над заданием, но туман в моей голове не рассеивался. Моя жизнь была как плотный, всепоглощающий туман.       Стресс влияет на мысли и эмоции, а одиночество уменьшает способность справляться с ним. Ты словно ходишь по кругу в каком-то замедленном режиме и не видишь выхода. И переживаешь это снова и снова.Круг за кругом.       Я могла терпеть тошнотворное ощущение от лекарств, которые приходилось пить в погоне за нормальной жизнью. Могла терпеть запах мерзких шампуней, которые явно проигрывали эту битву. Битву за красоту. Но я не могла терпеть саму себя... В таком состоянии трудно представить себе счастье и поверить в лучшее. Это похоже на то, что у вас лихорадка, и кажется, что вы не можете вспомнить, каково было без нее.       18:00 У вас (19) непрочитанных сообщений от З.Малик Хотя бы просто дай знак, что ты видишь их...       Бывает, что вещи, которыми ты раньше жил, теперь тебе больше не нужны. У тебя так мало энергии или желания проводить время с друзьями или заниматься делами. Эмоциональное отстранение обычно является проблемой, вызванной паническими атаками, а также любыми другими видами стресса.       Так странно...Странно ощущать себя и зрителем,и героем этой драмы. Драмы под названием "Деперсонализация". То чувство, будто ты снаружи себя, наблюдаешь за собой.       Когда в дверь опять позвонили, телефон выпал из моей руки. Это вывело меня из затяжной прокрастинации. Я быстро посмотрела в зеркало, чтобы убедиться, что платок завязан как-надо. Беглого взгляда на отражение хватило, чтобы где-то внутри снова засияла пропасть.       - Кто там?       - Твои единственные подруги, которым ты не отвечаешь на звонки, - Анастейша стукнула каблуком о порог. - Если ты ищешь одну и тысячу причин, чтобы нас не впустить, то я разобью твое окно своими новыми туфлями.       - Ради Бога! Она и вправду это сделает, - послышался голос Карен. - А потом мне придется выслушивать то, как долго она за ними охотилась в торговом центре. Не будь такой жестокой, Гвен!       Стресс и тревога - излечимые расстройства. Если вы готовы обратиться за помощью и принимать разумные решения о том, как вы собираетесь реагировать на свое беспокойство.       Я открыла дверь и отошла немного назад. Сердце в моей груди бешено колотилось. Земля уходила из-под ног. Руки вспотели.       Каждому человеку в той или иной мере важно, что о нём думают окружающие. Гелотофобия, — это боязнь вызвать насмешки и быть осмеянным знакомыми или чужими людьми. В самых тяжёлых формах безобидная шутка вызывает настоящий приступ панической атаки, у больного отказывают руки и слабеют ноги, учащается биение сердца и повышается давление. Может также случиться приступ рвоты, закружиться голова или начаться приступ удушья. Под действием стресса человек полностью теряет ориентацию во времени и пространстве.       Первое что я помню, как меня окутал с головы до ног аромат клубники и шоколада. Через пару секунд пришло осознание того, что по моим щекам текут слезы.       Больные практически всегда чувствуют неимоверную усталость , которая вызвана их сильным внутренним напряжением. Болезненная реакция проявляется не только в результате реальных слов и действий окружающих, но и от мыслей человека о возможной насмешке над ним.       Мы сидели на кухне. Никто не решался нарушить тишину между нами.       - Чтобы избежать травмирующей тебя истории, - прокашлялась блондинка. - Твоя мама нам все давно рассказала, как только ты перешла на домашнее обучение.        - Мисс Купер просила не рассказывать!       Я вымученно улыбнулась.       - Все хорошо. Она заботится обо мне.       Подруги синхронного посмотрели друг на друга. Я заметила в их взглядах что-то настораживающее.       - И не только она, - начала издалека Карен. - Кое-кто несколько раз в неделю приезжает на работу к твоей маме, чтобы узнать, что с тобой все хорошо.       Страх быть отвергнутым – это состояние внутренней пустоты.Обеспокоенность быть униженным и отвергнутым – один из самых больших человеческих страхов.Результат – строгие рамки, которые воздвигает человек, желая избежать этого чувства. Мы перестаем доверять своим импульсам, боимся расслабиться и быть собой.        - Он знает?       "Мое Я" бунтует и борется, не соглашается со всем происходящим. Оно вступает в душевную борьбу со мной и с окружающими. Хочется убежать и закрыться в самой себе, оказаться в изоляции, где меня ждут депрессия и чувство полного одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.