ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ветер снова переменился. Я вдохнула зимний свежий воздух. Я подумала о том, что мне необходимо заняться спортом. После двух часов пешей прогулки, мне казалось, что я не управляю своим телом. Слабость и недомогание, что наваливались на меня все сильнее с каждым днем, словно достигли своего апогея. Моему организму, измученному диетами организму, ослабевшему от голода, было плохо. Организм перестраивается на новый режим питания, скоро все нормализуется, надо перетерпеть это. Я успокаивала себя это мыслью каждый раз, когда мне казалось, что я вот- вот рухну на месте от головокружения и слабости собственного тела. Иногда, голос разума, что взывал ко мне, просыпался вместе с ужасающим, но уже привычным чувством голода. Правило шестьдесят три: Наслаждайся чувством голода. В большинстве случаев анорексия добровольная, осознанная. Есть люди, живущие в комплексах. Они начинают стремительно терять вес. Спорт, изнуряющие тренировки с минимальным запасом энергии, которой неоткуда взяться. Организм не получает нужного количества калорий, энергетический запас на нуле, он истощается. Видя отвес на весах, после «правильных» диет и тренировок, хочется сбросить еще. И тогда приходит она - анорексия. Смерть без косы. Анорексия медленно заполняет всю тебя. Твои мысли заняты подсчетом калорий, объемом употребленной пищи, диетами, упражнениями. Ты не замечаешь в себе изменений, когда тебе говорят, что ты сильно похудел, что твоя погоня за идеальными параметрами может закончиться бедой, тебе это кажется неправдой, глупостями. Диеты, голод, калории, тренировки. Все это прочно вклинивается в твои мысли, и ты не можешь дальше нормально жить. Щебень хрустит под ногами, я иду к дому. Проходя мимо булочной, я останавливаюсь. Запах свежеиспеченных изделий, запах свежего хлеба. Рот мой наполняется слюной. Я шарю по карманам. Осталась последняя жвачка. Она тут же отправляется ко мне в рот. Правило восемьдесят первое: Игнорируй сигнал мозга - «есть». Выпей воды или пожуй жвачку (без сахара). Я подхожу к дому. Я расслабляюсь. Не думаю о том, виден ли у меня двойной подбородок, колеблется ли жир на моих бедрах при ходьбе. Красновато - белое здание. За домом находится сад. Я снимаю обувь в прихожей, достаю из кармана упаковки закончившихся жвачек. Надо было выкинуть их в школе. Тринадцать упаковок от жевательной резинки. Из кухни раздаются звуки женского смеха. Набрав полную грудь воздуха, я набираюсь смелости и пытаюсь пройти мимо кухни незамеченной. На телеэкране показывают « Топ- модель по-американски». Хочется взять пульт и выключить. Не могу смотреть на эти стройные тела. - Энни, почему ты не в школе? – Я не люблю, когда в нашем доме посторонние. Соседи, родственники, друзья. Они говорят одно и тоже. - Здравствуйте. – В попытке проявить дружелюбие , я улыбаюсь, прохожу за стол. Сажусь напротив нашей соседки миссис Хамфри. – У нас отменили последние занятия. На ней розовая рубашка в черную клетку и обтягивающие брюки. Она старше меня на двадцать лет. Что она думает смотря на меня, мое тело? Она внимательно смотрит на меня. - Энни, ты изменилась. - Ничего не ест, "бьюсь об нее как об стену". Ее диеты доведут до больницы! Мама будто ждет, что я начну спорить. У меня перехватывает горло, щеки краснеют. Я не хочу говорить на эту тему. Тема моего веса, моего тела не нравится мне. Я не хочу думать об этом. Желание похудеть возникает у каждого. Анорексия рождается в голове. Ты урезаешь потребление продуктов, затем перестаешь есть, худеешь, стремишься к идеалу. Я уверенно иду к своей цели. Стремительно и твердо. Буду идти до конца, пока есть физические силы. - Да, современная молодежь совсем помешалась на своем внешнем виде! – Интонация женщины стремительно усиливается. – Сара тоже хочет похудеть! Устала ей повторять, что внешность далеко не главное, что ценится в человеке. «Внешность – не главное». Порой я думаю, кто же придумал эту фразу, похожую на успокоение собственной души, нежелание что-то менять в себе. Если ты некрасив, то и душу твою никто узнать не захочет. Я отношусь к таким людям со смешанными чувствами. Люди, твердящие эти слова, врут не только окружающим, но и себе. Иногда я начинаю переживать, что так расстраиваю и пугаю маму. Я понимаю: мама беспокоится за меня. Раньше, ее Энни ела и не задумывалась о том, что это может ей как-то повредить. И все – таки, зачем без конца жаловаться всем! Послушать ее – я совсем ничего не ем. Я смотрю на маму, а она уже завела привычную пластинку, сопровождая свой рассказ жестикуляцией. Они могут сидеть так часами. « Что она хочет от меня?» - часто спрашиваю я себя. Я смотрю на тарелку. Я не притронулась к еде, спагетти с томатным соусом выглядит отталкивающе.

Спагетти с томатным соусом – 431.2 кКал.

- Я не голодна. Я поела в школе. Я чувствую ужасную усталость, силы покидают меня. Я дойду до "заветных" цифр на весах.Голос разума и чувство голода проигрывают моему желанию похудеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.