ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я легла на кровать, свесив ноги на пол. Запах краски ударяет мне в нос и чувствуется еще сильнее, чем вчера. Холодный пол заставляет замерзать ступни. Я надела на себя носки, натянула на тело любимый растянутый свитер. По дороге домой я заглядывала в окна соседей. На окнах мигали гирлянды, маленькие елочки стояли во дворах, даже почтовые ящики были заклеены новогодними снежинками. Я слышу, как хлопает входная дверь. Я невольно вздрагиваю. Собственное дыхание нарушает тишину в комнате. Вместе с тишиной в комнату проникает одиночество, которое облепляет меня с ног до головы, заставляя укутываться в одеяло с головой. В последнее время я стала замерзать. Когда анорексия прогрессирует, появляется слабость, утомляемость. Ломкие и тусклые волосы, синяя кожа - кровь плохо циркулирует. «Больному» всегда холодно, ему не хватает энергии, чтобы согреться. Я хочу видеть свое тело таким, каким, по утверждению Мелиссы, видит его она.Но все зеркальные поверхности отражают мое уродство. Мое некрасивое, бесформенное тело. Анорексию относили к нарушению пищевого поведения, сейчас ее рассматривают как «бредовое состояние». Человек не различает внутреннюю и внешнюю реальность. «Больной» не видит того изображения, что отражает зеркало. Он видит внутреннюю реальность. Он видит в зеркале отражение своего надуманного образа. Он щипает себя со словами: « Какой(ая) я толстый(ая)». Человек, впавший в это состояние, находится в серьезной группе риска. Это очень тяжелое состояние, как и любое другое психическое заболевание. В начале осени было хуже всего. Я почти ничего не ела, старательно скрывая это от всех. На выходных, когда компания друзей собиралась вместе, мне приходилось запихивать в себя чипсы, чтобы они ничего не заподозрили. В качестве наказания за эти калории, я сокращала свой рацион в последующие дни. В такие дни мне казалось, что я упаду в обморок. Усталость, синяки под глазами, бессонница, депрессии, головные боли, головокружения – это все преследовало меня осенью. Я знала, что такое анорексия, какие у нее симптомы. Я начала есть. Еда – счастье. Раньше я не задумывалась над этим выражением. Когда я начала есть, употреблять те продукты, которые по непонятным причинам я внесла в свой «черный» список, я чувствовала радость. Это чувство хорошего настроения, когда тебе хочется улыбаться и дарить любовь всему миру. Тающий во рту шоколад, даже вспоминая его вкус, маленький электрический импульс проходит по моему околевшему телу. В то время я не голодала, но мысль о похудении не отпускала меня. Призрак по имени « анорексия» не показывался на горизонте, но он не оставлял меня в покое, нашептывал, ждал своего часа. За окном стемнело. За своими мыслями я не заметила, как задремала, обхватив живот руками. В комнате стояла темнота, только свет уличного фонаря, стоявшего напротив моего окна, отражался на полу моего убежища. Я чувствую голод. Об этом сосущем, мучительном чувстве голода я не могу забыть, даже сев за краски и кисти. Пожалуй, следует зайти на кухню и взять йогурт. Встав с кровати, привычно передвигаясь в темноте, я нащупываю ручку двери и выхожу в коридор.На вешалке висит папино пальто. Голоса родителей слышатся в зале. Я останавливаюсь, не доходя до комнаты пары шагов. - Она в последнее время такая рассеянная, очень мило, что у нее есть такой друг, - с придыханием проговорила мама, послышался звук бьющихся друг об друга чашек. Обычно в такое время мы одни в доме. Мелисса уехала на курсы по обмену, некому сидеть в кресле в зале, потягивая чай из бабушкиного сервиза. - Энни у себя, если хочешь, я могу позвать ее. - О, это было бы отлично. Папа смотрит на сидящего ко мне спиной шатена с подозрением. Мама не сводя глаз с гостя, подливает ему чай. - У нас гости? Я не хочу прислушиваться к их разговору. Моя голова разрывается от головной боли. Любой напряженный мыслительный процесс отдает в виски, заставляя невольно щуриться от вспышек боли. - А, вот и Энни, - в кресле кто-то зашевелился, вставая в полный рост. – Твой друг принес твою сумку. Я говорила тебе, что ты слишком рассеянная! Хорошо, что у тебя есть такие друзья. Я прижала к груди сумку, снова отходя от дивана на пару шагов назад. Опустив голову вниз, и стараясь быть как можно более незаметной, я осторожно кидаю взгляд на парня из-под бровей. - Спасибо. Если бы не лишние килограммы и пару прыщей на моем лице, я могла бы быть симпатичнее и смотреть на него уверенным взглядом. Моя неуверенность никогда не покидает меня. Я перестала смотреть на свое лицо в зеркале, я смотрю лишь на свое тело, которое уродливо от переполняющего его жира. Я вспомнила тот момент, когда едва не сбила двух парней в коридоре: стоящего тогда позади меня парня и нашего гостя. Он улыбается. Я смотрю по сторонам. Родители куда-то испарились. - Ты так быстро убежала, что я даже не успел извиниться, - проговорил он. Я стояла перед ним, гадая, не написано ли у меня на лбу, что я стесняюсь себя. - Это я налетела на тебя. – Тихо пробормотала я, кинув на него пугливый взгляд. – Извини. На нем черные штаны и черная кофта с капюшоном. Он смотрит на меня сверху вниз и улыбается. Я ниже его на голову. - Меня зовут Гарри, - он сократил расстояние между нами, подходя ко мне и вытягивая правую руку вперед. Какие эмоции я должна испытывать, когда со мной говорит симпатичный парень, находясь у меня дома? Другая бы девушка начала строить историю любви, которая начинается с этой гостиной, но я – не другая девушка. Я чувствую стыд, стеснение, желание поскорее оказаться в своей комнате, не разговаривать с ним больше никогда. - Гарри Стайлс, - прошептала я, слегка сжимая его теплую ладонь кончиками своих пальцев. На мгновение, Гарри вздрогнул. Я отдернула руку, снова прижимая ее к своей груди. Выражение его лица смягчается. - У тебя холодные руки. Я забыла то ощущение тепла собственного тела. Я не помню, когда это ощущение сменилось холодом. Теперь я чувствую лишь его и ледяную дрожь, покрывающую мое тело. - Я плохо себя чувствую, должно быть, простудилась. Он не знает, что ответить на мои слова. - Мне пора, уже темно. - Мы чувствуем неловкость.Он берет свою куртку с дивана. - Выздоравливай, Энни. Я киваю, чувствую облегчение от того, что он уходит. Гостиная пуста, только запах карамели и мяты исходит от сумки, прижатой к груди. - Этот милый мальчик придет к нам еще? Мама стоит в дверях кухни, протирая чашки полотенцем. - Нет. – Отвечаю я коротко. Я хочу поскорее оказаться в своей постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.