ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Когда мистер Морган подвел класс к кабинету, я увидела на его двери название: «4E». Мистер Морган хлопнул в ладоши, и стоящие около него подростки замолчали. В наступившей тишине я уловила громкий звук, раздавшийся за дверью, - отголосок одинокого голоса, высокого и немного повизгивающего. Я переступила с ноги на ногу, стараясь затеряться позади всех, но мой желудок заурчал так же неожиданно, как и замолк голос за дверью. - Энни хочет кушать. Давайте поможем Энни найти столовую. – На весь коридор похихикала Анастейша. Учитель покачал головой, пытаясь усмирить подростков, которые начали громко и истерически смеяться. - Анастейша, с твоими итоговыми оценками, я бы вообще не смеялась. - Что? Анастейша уставилась куда-то поверх меня. - Ты все прекрасно слышала. Лидия Джеймс – староста класса. Она поравнялась со мной, кивнув учителю головой. - Мы пришли сюда, чтобы послушать лекцию на важную тему, – Она выдержала паузу, переводя взгляд с меня на Анастейшу. – Которая, может быть, изменит ваши взгляды, ваше поведение. Внутри меня вспыхнул гнев, но не на Анастейшу, а на себя за то, что я не могу постоять за себя. Я всегда прихожу к такому выводу, что все, что будет сказано мной, может обернуться против меня. Причина кроется в моей неуверенности в себе. Когда я смотрю на Анастейшу, я думаю о том, что если бы я выглядела также, то я была бы такой же уверенной, счастливой и общительной девушкой. Я бы смогла насладиться жизнью в полном объеме. Приглушенное сияние разноцветных светильников, развешенных по всему классу, окутывало класс радужным сиянием, делая его похожим на декорацию. Занавески, свисающие до пола, закрывали окна, погружая класс в полудрему. Обстановка создавала ощущение другой реальности. В самом центре комнаты, расположенными полукругом, стояли парты. Посредине стоял пожилой человек, чей голос я слышала, находясь за дверью. « В старшей школе учится вся часть красивых девушек нашей школы». Эта мысль металась в моем сознании, когда я остановилась поодаль от своего класса, войдя в помещение. Неуверенность - приукрашивание реальности. Человек стремится произвести хорошее впечатление на других людей.Низкая самооценка. Эта проблема распространена среди подростков. В каждом человеке есть много недостатков, если постоянно искать их в себе, то чувство собственной ущербности может прочно засесть в вашем подсознании. Стремление быть таким как все, доводы окружающих кажутся более убедительными, чем собственные. Желание быть похожим на другого человека (манера поведения, имидж, внешность). Неуверенность в себе возникает тогда, когда личность сравнивает себя с другими. Таким образом, она придает окружающим большее значение, чем себе. Остаться дома и рисовать. Остаться дома и почитать книгу. Остаться дома и послушать музыку. Остаться дома. Я скучала по громкому смеху друзей, диким танцам под старый магнитофон, совместным походам по торговым центрам. Как-то раз Мелисса сказала, что я стараюсь избегать их ( компании), что я вспоминаю о них, только когда моя мама заставляет пригласить их к нам на праздничный ужин, в остальное же время мои мысли заняты совсем другими вещами. Она уехала в другой город на обучение, даже не сказав мне. Тем не менее, я люблю тишину, одиночество, когда я поняла, что не могу больше находится в окружении людей, не чувствуя при этом дискомфорт, я отказалась от друзей. Иногда мне требовалось выговориться, побыть рядом с кем-то живым, обнять кого-то, почувствовать тепло исходящее от человека, впитать его в себя, унимая дрожь собственного тела, измученного голодом и извечным холодом. - Энни, садись на свободное место, - учитель подтолкнул меня к задним партам. Краешки моих губ приподнялись, так что получилось нечто среднее между улыбкой и обидой. - Привет. У меня перехватило дыхание. На мгновение у меня возникло ощущение, будто расстояние между нами испарилось, и я могу коснуться его плеча. Он так поразился моей реакции, что тихо рассмеялся, удивив этим самого себя. - Привет, - вымученно произнесла я, садясь рядом с ним, опуская сумку на колени. - Я неожиданно понял, что ты похожа на Элисон Мичалку. Я попыталась успокоиться и покрутила рукой запястье правой руки, а потом сцепила обе руки между собой в замок. - Это актриса. - Я не слышала о ней. Я разглядывала узоры на полу, щеки мои горели. В черных штанах и длинной черной тунике я казалось слишком нелепо одетой по сравнению с остальными, еще более уродливой. Гарри заметил мое смущение еще до того, как я села с ним. Ему показалось это странным. Большинство девушек бы постарались развить диалог. Я не искала тем для разговора, в моей голове крутились мысли о съеденных хлопьях на завтрак, которые в меня буквально запихнули силком. В желудке стоял ком, меня тошнило. - Так ты в одиннадцатом классе? - Да. Ты в двенадцатом? - Дааа, - помедлил Гарри. - Ясно. Гарри достал из портфеля упаковку ирисок. Я сжала руки сильнее в замок. Ладони мои вспотели, в горле запершило. Голос учителя и вопросы учеников заглушали шуршание упаковки, но в моей голове этот звук транслировался с удвоенной силой. - Нам здесь долго сидеть, - Гарри протянул мне упаковку. Я колебалась одно короткое мгновение, потом опустила руку в коробку и достала оттуда оранжевую ириску. – Апельсиновая, моя любимая. Гарри улыбнулся и покопался в коробке, выискивая апельсиновую ириску. Воспользовавшись моментом, я быстро сунула ириску в боковой карман сумки. - Спасибо. Гарри улыбнулся. - Еда в школьной столовой ужасна, - сказал он, подцепив пальцами зеленую ириску, протягивая мне пачку. - Но ее все равно все едят. - Голод чувство нестерпимое, - ответил он, пожимая плечами. Я взяла конфетку и нервно сглотнула. - Яблочная, я не люблю такие, но она тоже вкусная. Гарри не сводил с меня взгляда, ожидая пока я съем конфету. В груди у меня что-то неприятно кольнуло. Ком подступил к горлу. На лбу выступили капельки пота. Я трясущейся рукой поднесла конфету ко рту и надкусила ее. - Эй, с тобой все в порядке? – спросил Гарри. - Да. Вкусно. Остатки чувства вины, которые я совсем недавно испытывала за съеденные хлопья, прибавились к новому чувству вины за съеденную конфету.Моя нога нервно стучала по полу, в моей душе разрасталось отвращение к себе. Если я действительно хочу похудеть, то я не должна позволять себе такие слабости. Рано или поздно эти слабости отложатся в боках. Голоса вокруг смешивалась в одно эхо, прочно заедая у меня в голове. В желудке все будто сжималось от спазмов, а в груди неприятные чувства омерзения и презрения к самой себе образовывали черную дыру. Шуршание пачки раздражало меня. Стрелка на часах достигла двенадцати. В коридоре раздался звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.