ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Быть идеальным во всех областях невозможно и булимик постоянно испытывает тревогу, что в чем-то окажется не на высоте. Не случайно приступы булимии учащаются во время психологического стресса. «Переедание» провоцирует чувства вины, беспомощности, беспокойства. Я прижалась спиной к металлической дверце шкафчика. Последние полтора месяца я не ела сладкого. Я так гордилась собой. Насколько я жалкая, что предметом моей гордости является воздержание от еды. Минус один килограмм. Один килограмм гордости. Один килограмм на пути к новой жизни. Школьная уборная отличное место чтобы затеряться. Здесь можно побыть наедине с собой. Я должна быть осторожна. Люди, окружающие меня, начинают замечать перемены во мне. Мое рвение к идеалу до добра не доведет. Надоело слушать эту фразу в разных интерпретациях. Я стала часто ловить на себя косые взгляды. И не только потому, что была уродливой. В школе было много людей, подростков, страдающих от избыточного веса. После трехнедельного отсутствия в школе, что-то в моем лице изменилось. Я всегда была круглолицей и имела большие щеки. Теперь, мои щеки впали, а лицо осунулось. Мне нравятся эти перемены. Именно мое лицо привлекало внимание. Бледная кожа, неумело запудренные синяки под глазами, холодные жесткие глаза, всегда смотрящие в пол. Я провела рукой по волосам. Волосы стояли на макушке дыбом. Мне кажется, что мои волосы ослабли, потускнели и начали ползти. В душевом сливе, я вижу клочки, выжженных краской, волос. Сначала я испугалась. Я испугалась того, что могу остаться лысой. Затем я убедила себя в том, что это авитаминоз. Надо пережить зиму, и волосы снова станут крепкими, какими были раньше. До диеты. В коридоре по кабинетам расползались ученики. В спешке кто-то ударился плечом об меня и смачно выругался. Я продолжила свой путь к спортзалу, даже не попытавшись разобрать слов парня. Наверное, очередное: « Смотри куда прешь». В спортзале стоял шум бьющихся об сетку мячей, противное шуршание пом-понов. Я медленно шла к трибунам, то и дело оглядываясь через плечо. Найл Хоран увлеченно играл в баскетбол. Я прижимала руку к животу; сквозь пальцы я ощущала свою жировую прослойку. На душе снова заскребли кошки. «Яблочная, я не люблю такие, но она тоже вкусная». Из дверного проема показалась белокурая голова нашего учителя. Он нес связку разноцветных резиновых скакалок. Я вжалась в трибуну. Сложно описать это чувство, возникающее у меня, когда мне приходится заниматься какой-либо деятельностью на глазах у публики. Уроки физкультуры для меня - настоящая пытка. Ощущение надвигающихся шуток в мой адрес неприятно защемило внутри, заставляя меня нервничать. И ровно через пару минут стало ясно, что ощущение было не ошибочным. С трибун подтянулись к учителю подтянутые, стройные и эффектные девушки, беря из его рук спортинвентарь. Девушки, держа в руках скакалки, разбрелись по залу, немного тесня баскетболистов. Учитель заметил мое приближение. Я шла медленно, неторопливо, пугливо оборачиваясь назад. Слабость и угнетающая депрессия давили со всех сторон. - Стилл, поактивнее, - настоятельно порекомендовал мне учитель, повертев в руках скакалку. Я перепрыгнула через скакалку и оглянулась по сторонам. Внезапная тишина заставила замереть меня в ужасе. Я сделала глубокий вдох. Перехватив скакалку поудобнее в руках, я повторила упражнение. Внутри все выворачивалось наизнанку. Неприятные чувства тошнотворности и безысходности давили на грудь. Чувство безысходности не совсем чувство, это набор многих чувств и ощущений. Страхи – боязнь людей, общения, разочарование, одиночество. Безысходность можно сформулировать как проблему, которую человек не знает, как решить. Не видит выхода из нее. В глубокой безысходности очень сильно переплетаются психологический и телесный отклики. Проявления безысходности могут выглядеть как слабость, дрожь в руках и ногах, головокружение. В носу что-то лопнуло, кровь хлынула потоком. Я обмякла, но кто-то рывком поднял меня на ноги. Уголком глаза я заметила, что пол под моими ногами забрызган кровью. В нос ударил запах металла и ржавчины. Меня затошнило. Перед глазами все завертелось, выталкивая меня за пределы реальности.

***

Раздался чей-то голос. Я оттолкнулась от липкой поверхности двумя руками, чувствуя слабость и неясность своего ума. Женщина в белом халате сидела ко мне спиной, что-то усердно заполняя, налегая на ручку со всей силой. Глаза мои постепенно привыкли к яркому освещению в мед кабинете. Через несколько секунд я вспомнила обо всем, что произошло. Мне стало стыдно. - Извините, я могу идти, - неуверенно обратилась я к медсестре, свешивая ноги с кровати, касаясь ими кафеля. Едва короткое предложение слетело с моих губ, как женщина резко обернулась – разжала руку и опустила ручку на стол. Она встала с кресла и ушла за ширму. В кабинете стояли запахи хлорки и спирта, пробивающие нос, заставляя дыхательные пути пощипывать от концентрации веществ в воздухе. Я перевела взгляд на столик, что стоял рядом с кушеткой. В железном блюдце лежали перепачканные кровью ватные тампоны, ватные палочки и салфетки. Я коснулась носа рукой. - Для начала я померю твое давление, задирай рукав, - скомандовала медсестра, указывая на меня. В голосе слышалась усталость. Несмотря на проявленную ранее ко мне заботу, я не сводила взгляда с женщины. Смотрела прямо ей в глаза. Мое беспристрастное выражение лица и мой пристальный взгляд – все выдавало мою обеспокоенность сложившийся ситуацией. Да, ничего хорошего, подумала я. Женщина приблизилась ко мне, быстрыми движениями заворачивая рукав моей толстовки кверху. Головокружение - от лёгкого, до потери сознания, вызвано низким уровнем кровяного давления, и низким уровнем сахара в крови. Во время голода, тело претерпевает поистине революционные изменения. И одно из следствий этого - падение кровяного давления. Низкое давление ощущается в основном между первой и пятой неделями голода. Я старалась ничем не выдавать свое беспокойство, и позволила медсестре закрепить аппарат на моей руке. - Сосудистая дистония наблюдается? Были черепно-мозговые травмы? - Нет. - Употребляешь медикаменты ? - Нет. Я хотела было уже пошевелить рукой, тем самым освобождаясь от аппарата, но медсестра положила свою руку мне на плечо. А потом уперлась пальцем мне в грудь, что еще больше напугало меня. - Сидишь на диете? Я покосилась на ее палец. - Нет. Она отодвинулась от меня, снимая аппарат с моей руки. Я опустила рукав толстовки вниз и слезла с кровати. Голова немного кружилась. - Чтобы поднять давление пей больше крепкого кофе или сладкого чая.Ешь бутерброды с сыром и маслом, соленые орехи. Пей соки: виноградный и гранатовый. Я растерянно улыбнулась, женщина нахмурилась. - Можешь идти. К этому времени закончился третий урок. В коридорах стали появляться люди. В школьных "углах" стали образовываться группы. В здании закипела жизнь. Воздух наполняли смешанные ароматы ванили, мяты, муската и множества других запахов. В столовой быстро не осталось свободных столиков. Я села за самый дальний столик, поставив поднос перед собой. Яблоко, бутылка воды, обезжиренный йогурт. «Чтобы поднять давление пей больше крепкого кофе или сладкого чая. Ешь бутерброды с сыром и маслом, соленые орехи. Пей соки <….> ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.