ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Я сидела у окна, прислонившись к стенке. Пластмассовая бутылка с водой стояла по центру стола, в руках я держала зеленое яблоко. Мне хотелось есть, но я заставила себя прогнать это желание, понимая, что стоит мне поддаться этому желанию, как я перестану контролировать этот процесс. При редком питании возникает сильное чувство голода. Человек становится сытым, только при поглощении больших порций еды. Психологические проблемы и стрессы повседневной жизни также могут провоцировать постоянное чувство голода. - Тосты в столовой – страшная гадость, - сказала Сорша, присаживаясь ко мне за столик. Она подцепила вилкой ломтик хлеба. - Тогда зачем ты их ешь? - Я голодная, - ответила она, поднося ко рту апельсиновый сок. Я взяла бутылку воды и сделала глоток. Я не волновалась о том, что я слишком часто употребляю воду. Я пью много воды. Очень много. Вода заставляет чувствовать себя более сытым, подавляя аппетит и побуждая употреблять меньше пищи. Те, кто предпочитают употреблять диетические газированные напитки, а также другие напитки с искусственными подсластителями, создают дополнительный объем в желудке, что способствует снижению аппетита. Я не брала в расчет то, что злоупотребление водой и другими напитками может привести к возникновению редкого, но очень серьезного состояния - водной интоксикации. - Это весь твой обед? – спросила Сорша. Я улыбнулась. - Ты же шутишь? Я выглядела растерянно. - Может, я не совсем правильно выразилась. Я имела в виду то, что ты наешься этим? – Она, кивнув головой, показывая на мой поднос. Она отломила очередной кусок своего тоста, сладко пахнущего малиной. - Я ухожу после четвертого урока. Дома поем как следует. - Ну, ну. Что это вы все так забеспокоились обо мне, подумала я, пристально наблюдая за девушкой. Сердце колотилось в моей груди, и я жалела, что не могу прочитать мысли Сорши. - Я слышала, студенческий совет набирает участников для поездки за город, - прошептала я, обернувшись назад, в столовую зашли старшеклассники, занимая свободные столики. – Я хотела бы записаться. - Энни, ты и вправду странная. Никто почти не заинтересован в этой поездке. Никто не хочет часами ходить по галерее и смотреть на современное искусство. К современному искусству, в последнее время мне кажется, что мир утратил понятия прекрасного и ужасного. Сорша бросила вилку в контейнер, в котором остался недоеденный тост. Я проглотила слюну. Запахи теста и малины сводили с ума. - Я люблю искусство. Я занимаюсь в художественном кружке. Я опустила глаза вниз, вертя в руках бутылку с водой. В этот момент, чья-то рука легла мне на плечо. Внутри у меня что-то будто сдвинулось с места. Прикосновения людей к моему телу вызывают у меня неприятные эмоции, но показывать эту слабость я не хочу. Неожиданно я почувствовала неприязнь к Гарри. Но я не хотела демонстрировать ее. Он не сделал ничего плохого. Сорша пристально посмотрела на меня, затем на руку парня, лежащую на моем плече. Я и раньше находилась в тесном контакте с Гарри, однако запах мяты и муската исходящие от него, я смогла ощутить только сейчас. Переборов растерянность и неловкость, я спросила: - Тебе что-то нужно? Гарри кивнул головой. - Я хотел записать себя и пару моих друзей для поездки в город. Убрав руку с моего плеча, он улыбнулся Сорше. « Почему я чувствую некую неприязнь к ней сейчас»? Неприязнь - механизм психики. Действие ее не сразу распознаваемо сознанием. Человек практически не способен мыслить объективно, находясь под действием неприязни. Основное вредоносное ее свойство заключается в следующем. Неприязнь делает так, что любые высказывания, суждения или поступки человека трактуются нашим сознанием как враждебные. Улыбка человека, может быть истрактована как враждебная ухмылка или насмешка. - Кажется, я поторопилась с выводами, - изумленно пробормотала девушка, извлекая из сумки блокнот и ручку. Я обвела взглядом столовую, пытаясь понять, что стало предметов всеобщего обсуждения. Можно предположить, что люди обсуждают меня или Гарри. Для того чтобы поползли сплетни, требуется лишь улыбнуться или открыть рот в не том месте. Отходя назад к столику, парень улыбнулся. Кому была предназначена эта улыбка меня мало волновало. Очередной нервный импульс отозвался острой болью в висках. Я опустила голову вниз. - Наш класс едет в полном составе. Если будет информация относительно поездки, напиши мне в фейсбук. - Хорошо. Я невольно вздохнула. Сорша посмотрела на меня. Мне не хотелось заводить с ней диалог. Голова ужасно раскалывалась. Боль была невыносима, на глаза выступили слезы. - Энни, ты в порядке? Энни? Я кивнула, но было видно, что девушка не удовлетворена моим ответом. - Знаешь что, иди домой! Я скажу учителю, что тебе нездоровится. Чувствую неумолимую боль, я быстро попрощалась с девушкой и направилась к выходу. "Я хотел записать себя и пару моих друзей для поездки в город".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.