ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Я лежу на кровати и слышу, как завывает ветер за окном.Вот я медленно выпускаю из руки пачку драже. На полу валяется пустая пачка из-под чипсов, пустая упаковка горячего шоколада стоит у изголовья кровати. На кухонном столе лежит бекон, неровно изрезанный ножом, хлебные крошки прилипли, остались на футболке. Где-то в холодильнике небрежно запихнута в угол миска с остатками мясного пирога. У меня болит живот. Любое телодвижение причиняет боль. Булимия – расстройство пищевого поведения человека. Больные булимией теряют контроль над процессом питания. Часто нервная булимия проявляется и у страдающих анорексией. Это началось внезапно. Я открыла холодильник и поняла, что жутко голодна. В доме я была одна. Одна наедине со своим чувством голода. Теперь я наберу килограммы. Вдруг из—за длительного голода, мой организм даст сбой, и я начну набирать килограммы?

Горячий шоколад - 149 кКал Чипсы с беконом – 537 кКал. Белый хлеб – 266 кКал. Бекон – 500 кКал. Шоколадное драже – 565 кКал.

Я шла быстро, как только хватало сил. Боль в желудке становилась все острее и невыносимее, и я заставляю себя идти медленнее, сгибаясь пополам. Дверь ванной комнаты открыта. Я захожу в комнату, захлопывая дверь до щелчка. Главным симптомом булимии считается постоянное чувство голода. Человека очень сильно тянет к еде, и он не может преодолеть это чувство. Поглощая большое количество пищи, он не чувствует насыщения. Постоянный страх набрать лишний вес может заставить голодать, искусственно вызывать рвоту, принимать слабительные препараты или усиленно заниматься спортом. Булимия, как и любое другое заболевание, имеет свои стадии. Обычно начальная стадия характеризуется редкими неконтролируемыми приступами влечения к еде. В месяц случается не более одного-двух эпизодов.Булимия вызывает депрессию, ожирение и может стать одним из главных симптомов анорексии. Я сижу на полу, чувствуя странную смесь облегчения и грусти оттого, что я избавилась от еды в моем желудке. Две недели назад я просматривала посты о таком заболевании как булимия. Я не такая. Это не станет моим заболеванием. Такого больше не повторится. Я не такая как те девушки с сайта. Они больны, а всего лишь избавилась от еды, которая причиняла мне боль. Я сижу на софе, в прихожей, напротив зеркала. Подхожу ближе к зеркалу, думаю о тех продуктах разбросанных по комнате.Я провожу рукой по слегка округлившемуся животу. Чувство вины, отвращения, злости смешиваются воедино, заставляя меня сжимать руки в кулаки. На ладонях остаются глубокие ранки, они слегка кровоточат. Самоповреждение - это способ. Способ бороться и справляться со слишком сильными эмоциями, с болезненными воспоминаниями и мыслями, с навязчивыми состояниями. Физическая боль отвлекает от душевой боли, моральных переживаний. Я сажусь на пол в прихожей, обхватывая руками колени. Настроение улетучилось по стокам водосточных труб. Во рту неприятный привкус. Реальность становится такой зыбкой. Перед глазами стоит мутная картинка, в ушах пульсирует кровь,в них стоит противный, раздражающий звон. Кажется, в дверь стучат. Может быть, это снова звон в ушах? Я поднимаюсь с пола, смотрю в глазок. На темном фоне улиц маячит ярко-зеленое пятно.Мелисса разворачивается и спускается вниз по порогам, я стою у двери, никак не реагируя. «Надо впустить ее», - думаю я. Зачем? Хочу ли я разговаривать с ней сейчас? - Мел, - голос мой звучит тихо, его заглушает ветер. – Мел! Она останавливается, оборачивается. - Энни? Я удивленно смотрю на нее. - Я. - Я вижу что ты, какого черта… - Может ты зайдешь, разговаривать с тобой, в то время как ты стоишь в нескольких метрах от меня, неловко. Как странно сидеть за кухонным столом и разговаривать, будто ничего не изменилось. Как будто так было всегда. Мелисса опускает кружку с чаем на стол, ее рука испачкана в чернила. Раньше такие посиделки были каждые выходные. Но вскоре они прекратились. В этом виновата я, которая слишком часто говорила, нет, когда Мелисса хотела прийти ко мне. А сейчас мне хочется, чтобы все было как раньше. - В городе появилось столько много новых мест, - говорит она. - Школа организует поездку в город на выходных, в галерею. Мелисса улыбается. - Да, школьные поездки. Ночные побеги из отеля, прогулки по улицам и посиделки в баре. Утром, выслушивая нотации, ты едешь домой, не жалея о том, что нарушил комендантский час. Школьная пора, хотела бы я снова отправиться в такую поездку! - Думаю, в галерее будет интересно. Мелисса приподнимает одну бровь вверх, наливая из чайника воду в кружку. Когда очередная порция чая готова, она снова принимается за разговор. - Слышала, что какой-то парень приходил к тебе недавно. - Да, Гарри. Принес мою сумку. - Что значит «Гарри. Принес мою сумку»? По-твоему, это повествование удовлетворит меня? - Я налетела на него в школе. Мне стало стыдно, кто-то выкрикнул шутку в мой адрес. Я убежала. Вечером он принес мне сумку. Все. - О Господи, какая ты скучная стала. Даже поговорить не о чем, - говорит она. И сразу же жалеет о сказанном, увидев мое лицо. - Я всегда была такой, раньше тебе это не мешало. - Раньше ты была совершенно другой. Пока не помешалась на диетах. Угрызения совести, которые я испытывала за неуклюжий прием Мелиссы, мгновенно улетучиваются. Я едва сдерживаюсь, чтобы не ответить ей. Мелисса поддерживала меня в моем начинании. Она вместе со мной старалась придерживаться правильного питания, ходить на пробежки по утрам. Когда диета превратилась в культ, страх перед едой, она отдалилась от меня. Я заставила ее отдалиться от себя. Я не могу не любить Мелиссу, хотя слушать ее речи о моем помешательстве, о том, что я поступаю глупо, было уже совсем невыносимо. Именно тогда я почувствовала, что я не хочу посвящать ее в свои успехи, планы. - Я не хочу говорить на эту тему, - сквозь зубы проговорила я, сжимая руки в кулаки под столом. - Я и не настаиваю. Ты поймешь всю серьезность ситуации тогда, когда цифры на весах будут неумолимо бежать назад, а ты, будешь уже не в силах поднять свое «идеальное» тело с больничной койки! Я, молча, смотрю на Мелиссу. Ключ в замке проворачивается. Чьи-то шаги приближаются к кухне. Из дверного проема показывается мамина ярко-рыжая голова. Я рада появлению мамы. Находиться наедине с подругой становится невыносимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.