ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Складывается обманчивый образ красоты. Складывается культ 45 килограмм. Идеалы далеки от жизни. Как известно, лишь во второй половине 20-го века в массовом сознании стал культивироваться образ плоской девушки-худышки, качающейся на ветру. Основная версия, почему худоба стала эталоном красоты, заключается в следующем. Данная мода пошла с подиумов. "Буду как Наоми Кемпбэл, как Клаудия Шифер, как…!" - так решают многие молодые современницы и начинают подгонять пропорции своего тела под известные размеры: 90х60х90. Для молодого организма это стресс. Начинается откровенное изматывание организма диетами, которое в большинстве случаев заканчивается приобретением заболеваний. Проделывая с собой такие опыты, девушки, как правило, имеют весьма ограниченные представления о физиологии женского организма. В старом школьном автобусе не хватило место для всех. Желающих поехать за город оказалось немало, лимит мест в транспорте превышал пару десятков сидений. Найл Хоран и Анастейша Форт поехали отдельно, на автомобиле девушки, подаренным ей ее отцом в честь ее семнадцатого день рождения. Подводных камней при отношениях с богатой девушкой достаточно. Как правило, денежную сумму девушка получает от своих родителей, которые имеют некоторые требования к её избраннику. Они могут посчитать избранника своей дочери обычным альфонсом, который начал эти отношения ради папиных денег. И возможно, в 9 из 10 случаев они будут правы. Сорша искоса смотрит на Гарри. Никто из нас не сказал ни слова с того момента, как мы покинули школьный двор, загрузив сумки в багажное отделение автобуса. Молчание становится тягостным.Или мне так кажется. Иногда мне сложно распознать реальность и фантазию. В своем воображении я часто додумываю и домысливаю сигналы, которые поступают ко мне от окружающего меня мира. Мое воображение стало мне отличной альтернативной нынешней Вселенной, где я могу предстать перед «зеркалом» и миром в том образе, который ведет меня по шаткой веревочной лестнице под названием «анорексия». В школе я поглядывала в сторону Гарри, и я была уверена, что поездка заставит меня переступить свой барьер стеснительности и замкнутости. Но сейчас, глядя на Соршу, следящую за брюнетом, сидящем на заднем сидении автобуса, я снова чувствую себя лишней.В школе я не боюсь поднимать руку, я уверена в своих знаниях. Рядом с красивым, веселым и общительным Гарри, я не могу вымолвить ни слова. После всего того, что случилось со мной за эту неделю, найти тему для беседы и притвориться «обычным подростком» тяжело. Все что занимает мои мысли это лишь мое тело. Мое неуклюжее тело, спрятанное под растянутой толстовкой и черными спортивными штанами. Любая фраза сказанная мною, кажется мне глупой и неуместной. Я всегда хотела быть такой же общительной как Мелисса. Всю жизнь я хочу быть кем-то, но не собой. - Я надеюсь, что нам удастся обойти комендантский час, - говорит сидящий впереди меня парень. Я сосредоточенно смотрю на наушники, пытаясь распутать проводки. - Да уж. Нам повезло, что мы остановимся в отеле «Троя». Здание двухэтажное, по пожарной лестнице можно будет уходить, и приходить незамеченными. Я включила свой плеер. Целебные свойства музыки известны давно. Еще в Древнем Египте и Греции врачи лечили больных звуками и имели обширные знания в этой области. Древнекитайские врачи полагали, что музыкой можно вылечить любые болезни, и даже выписывали «музыкальные рецепты» для воздействия на тот или иной орган. Мне не удастся отмолчаться. Я вынимаю наушники из ушей, кладу их на колени, вопросительно смотря на приближающего Гарри, балансирующего в раскачавшемся транспорте. - Я решил составить тебе компанию, - говорит он. И вот я смотрю на него. Слишком долго. Гарри смотрит на меня. Взгляд парня скользит вдоль пустого сидения напротив, где лежит моя сумка набитая таблетками и распечатками из интернета. Я переложила сумку себе на колени, Гарри в знак благодарности улыбнулся, оседая на сидении рядом со мной. Стеснительность – мучительное состояние, вызывающее дискомфорт при общении с незнакомыми людьми. Каждый человек, хоть раз в своей жизни попадал в ситуации, когда чувствовал стеснение и неловкость, которые потом исчезали. Но у некоторых людей стеснительность становится их неотъемлемой чертой. Если не преодолеть стеснительность, она может стать серьёзной помехой в жизни. Я делаю глубокий вдох и поворачиваю голову к парню, он проделывает тоже самое. - Ты любишь школьные поездки? Я осекаюсь, чувствую себя неловко. - Не сказать, чтобы люблю. Я люблю сам процесс нахождения в дороге. Мне нравится находиться в дороге с компанией, создается некая иллюзия приключения, - он странно улыбается, отводя взгляд за пейзаж за окном. Я выдавливаю из себя улыбку. Радостную и беспечную. - Приключения? Я сторонник стабильности. - Да брось, приключения это чертовски весело! Главное – компания! Я покачала головой. - Я так и подумала, что ты скажешь именно это. - Почему? - Не знаю. Он смеется, и я подозреваю, что он находит меня забавной. Все написано на его лице. Однако, мне хотелось бы знать, в каком смысле он считает меня «забавной». - А это ты могла предугадать? Гарри протянул мне руку, с вложенной в ней маленькой коробочкой. У родителей Гарри есть деньги, и они охотно их тратят. В моей семье они тоже есть, но я не любительница спонтанных покупок, даже подарки на день рождение я принимаю с трудом. Принимать чье-то внимание дается мне с трудом. - Открой, - говорит Гарри, и я понимаю, что молчу уже довольно давно. - Зачем? - Иногда я хочу заглянуть к тебе в голову, - усмехнулся он, открывая коробочку сам. - Там нет ничего интересного, - потеряно отвечаю я, чувствуя накатывающие чувства смятения и стыда. Я смотрю на браслет, который маячит у меня перед глазами, вися на указательном пальце Гарри. - Я выбирал что-то похожее на девушку, которой я хочу это подарить. Как думаешь, ей понравится? - Конечно, эта дисперсия очень красивая. « Неужели ты думала, что он подарит это тебе»? - Энни, ты меня приятно удивляешь! Почему нельзя было сказать радуга? - Само собой вышло. Гарри смеется, а я пытаюсь натянуть улыбку на лицо. Безрезультатно, уголки губ самовольно "сползают вниз".Я беру наушники с колен и затыкаю ими уши. На душе неприятное ощущение, похожее на погоду за окном: сыро и пасмурно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.