ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Я иду в гостиницу. Нет, я не иду. Я еле переставляю ноги, пытаясь справиться на ходу с головокружением. Я даже не смотрю под ноги. Боязнь споткнуться и упасть отсутствует. Думаю, если я упаду, то моих сил не хватит даже на то, чтобы рефлекторно выставить вперед руки. Очередь начинается в холле. Девушки, стоящие в самом конце, оборачиваются и широко улыбаются новоприбывшим парням. Я иду дальше, чувствую, как горло перехватывает. «Не в своей тарелке». Это про меня. Демофобия или охлофобия, а другими словами, боязнь толпы или большого скопления людей. Человек испытывает дискомфорт от нахождения в толпе. Он начинает ощущать тошноту, головокружение и дрожь в конечностях. Практически всегда этому сопутствует затрудненное дыхание и учащенное сердцебиение. У всех «больных» есть одна общая черта – это скрытый или явный комплекс неполноценности, чаще всего, заложенный еще в детстве. Ребята улыбаются девушкам, одновременно подмигивая им. Некоторые девушки смущенно отводят глаза, когда они сталкиваются взглядами с парнями. Они знают, что производят эффект на парней, парни в свою очередь чувствуют интерес к себе. Я подошла к сидениям, где, развалившись, отдыхали с дороги другие подростки. - Смотри, - слышу я шепот, который словно касается моего уха, неприятно раздражая рецепторы. Я, не поднимая взгляда вверх, опускаю свой чемодан на кафель и сажусь в свободное кресло. Мое тело изменилось, стало другим. И мне это начинается нравиться. Я – хозяйка своему телу. Вчера я увидела, что на весах отвес. Два килограмма. Два килограмма сегодня, два килограмма завтра. Скоро я буду стоять рядом со своим надуманным идеалом, гремя костями и мечтая повернуть время вспять. Только я об этом не знаю. - Энни, так ты никогда не пройдешь регистрацию! – говорит Сорша, проходя мимо меня, быстрыми шагами устремляясь к регистрационному столу. И Гарри, и сидящие рядом со мной парни смотрят на нее с восхищением. Они похожи на рабов, ждущих снисхождения господина. Если бы они были способны перешагнуть общепринятые социальные нормы поведения, то они бы кинулись «целовать ей ноги».

«Желание быть кем-то другим — это потеря самого себя.» ―Курт Кобейн

К регистрационной стойке приближаются два парня. - Гляди, это Малик и Вишес, - проворковала рядом сидящая брюнетка. - Не могу поверить, что на протяжении недели, мы будем находиться с ними в одном помещении, - вторит ей ее подруга, пожирая глазами парней. Эти два парня считались самыми крутыми в местной школе. Кто так решил, спросила я себя? Кто и когда возложил корону на их головы? В психологии есть термин «синдром Снежной королевы». Знаете, что напоминает этот синдром? Замороженные ягоды и фрукты. Люди – это замороженные ягоды и фрукты. Они тоже бывают замороженными. Считается, что чаще всего это случается с женщинами. Но глядя на обрисовавшуюся ситуацию, можно сказать, что этот синдром касается и мужчин. Снежные королевы/короли – это замороженные ягоды. Кто сумел из обычной девушки - яркой, сочной и терпкой – сотворить Снежную королеву? Общество. Общество, посчитавшее, что людей обладающих «красивыми» (понятие «красиво» разнопланово) внешними параметрами следует идеализировать. Идеализация, поклонение, превращение красоты в «культ» создало синдром «Снежной королевы» («Снежного короля»). Парни подходят к столу, где сидят сопровождающие. Я смотрю на них. Один из них проделывает то же самое. - Стилл, глаза не сломай. Мало того, что толстая, так будешь еще и косая, - Анастейша выдвигает стул и садится напротив меня. Я пристально смотрю на нее и отчетливо слышу, как проносятся смешки по холлу. - Не трать на нее время, - говорит Хоран коротко, и девушка отдергивает руку от стула, слово обжегшись. - Если не я, то кто вступит с ней в диалог? – спрашивает она блондина, который беглым взглядом смотрит на меня. - Я, - раздается за моей спиной низкий бас, Анастейша вздыхает, а Хоран делает шаг назад. – Я вступлю с ней в диалог. Первое впечатление - образ и эмоциональное отношение к этому образу, которые формируются у других людей от человека, которого они увидели в первый раз в той или иной обстановке. Эффект первого впечатления — влияние мнения о человеке, которое сформировалось у субъекта в первые минуты при первой встрече, на дальнейшую оценку деятельности и личности этого человека. Первое впечатление формируется за нескольо секунд и закрепляется в течение ближайшей минуты. Первое впечатление зависит от смысла произнесенных слов при первой встрече. Возможно, не все люди страдают "синдромом Снежной королевы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.