ID работы: 3003851

Два Отражения Луны

Гет
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
138 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 105 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 9. Начало неприятностей

Настройки текста
Примечания:
~Укиёэ. Первая улица. Кафэ Бакэнэкоя~ У небольшого заведения, выполненного в традиционном стиле, неторопливо подметал дорожку молодой юноша в юкате. Услышав шум шагов, он поднял голову от тротуара. — Простите, но скоро рассвет, поэтому… — он не договорил. Чёрные лезвия-вихри буквально исполосовали его. На крик друга из Бакэнэкоя выскочило несколько нэко, максимально замаскированные под людей. — Сабуронэко! — шокировано воскликнули они, глядя на лежащего на земле товарища. — Эй, держись давай! У тебя только одежда потрепалась! — произнес один из котов, помогая Сабуронэко подняться на ноги. Тот чувствовал странную слабость во всем теле. Они не заметили того, как несколько мужчин за углом расплылись в ухмылках. Только одежда потрепалась, да?

***

~Намимори. Городская больница~ Тсунаёши стояла у койки, на которой лежал паренек, которого она встретила вчера вечером на улице. Он тогда еще сражался с длинноволосым мечником, который отобрал у него странную коробочку, за которую тот был готов отдать жизнь. В ней явно было что-то безумно дорогое и ценное. Тем не менее, этот мечник забрал шкатулку, а сам подросток, на вид ее ровесник, оказался в больнице. И сегодня, с утра пораньше, Реборн потащил её в больницу, навестить незнакомца. Как оказалось, та шкатулка, а точнее то, что в ней было, оказалась подделкой, а настоящая все это время была у Дино-сана. Тсуна непроницаемым взглядом смотрела на деревянную коробочку, украшенную столь знакомым гербом: перекрещённые пистолеты, пуля в центре и все это венчала крылатая ракушка, от которой семья и получила свое имя. Когда она была маленькой, то отец, вместо сказок на ночь, рассказывал ей о своих приключениях, от которых, не будь она ханъё, у неё точно были бы кошмары. Но демонам кошмары не снятся, так что для нее это были любимые сказки, рассказанные любимым отцом. Больше всего ей понравилась та, в которой отец рассказывал о том, как они выбирали герб семьи. Особняк, в котором они тогда жили, по его словам пришлось перестраивать. Алауди не сошелся во мнениях с Деймоном. В этой коробочке, по словам Дино-сана, были настоящие половинчатые кольца Вонголы. Те же, что отобрал Супербия Скуалло у мальчишки по имени Базиль — согласно добытой Карасу Тенгу информацией, этот мальчишка мало того, что был учеником её якобы отца, так ещё и сыном являлся — были подделкой, которую, не сразу распознают. Подул ветер и Тсунаёши резко повернулась к распахнутому по жаре окну. Ветер… Был странный… Реборн внимательно смотрел на свою ученицу. Временами она была очень странной. Тсуна прищурилась. Вряд ли «отец», доверивший подделку своему ученику, не решится проверить выполнение его приказа. Так что, пробормотав что-то о том, что она не хочет, что ей надо идти домой и готовить уроки, девушка по-быстрому слиняла из больницы. Все признаки того, что Йемитсу дома можно было распознать прямо с порога. Одни спецовки, развешанные на улице, чего стоят! Правда… маленькие ёкаи, вооружившись ножницами и несмывающейся краской, уже готовились показать этому человеку, что его здесь не ждали. Они тоже не любили якобы мужа своей химэ. В коридоре стояли испачканные сапоги — интересно, на какой помойке он так изгваздался? — а на столике лежала каска и кирка, подозрительно сверкающая свежей заточкой. Такой кирка может быть только из магазина, но никак по прибытию якобы с шахты. «И кого он обмануть пытается? Себя что ли?» — лениво подумала Тсу, направляя пьяных детей в их комнаты. Не то, чтобы это её так шокировало, но, ками-сама, они же человеческие дети! А законы для всех едины! Заглянув в ближайшую дверь, Тсуна только огромным трудом удержала себя от желания залить комнату Пламенем и спалить её обитателя дотла. Ни разу на её памяти этот человек, якобы являющийся её отцом, не вёл себя так, как полагается отцу. Каждый раз по приезду он напивался до состояния не стояния, съедал за день то, что им с мамой и маленькими ёкаями хватало на неделю и уезжал обратно, придумывая различные глупые оправдания. Покачав головой, она направилась на второй этаж, краем уха слыша, как Реборн говорит спящему мужчине: — Отдать дочери половинчатые кольца Вонголы сейчас… значит, происходит что-то ужасное?

***

~Главный дом клана Нура~ На энгаве сидело двое мужчин. Первый главнокомандующий Нурарихён и его советник Хихи-сама. — В переулке Бакэнэкоя опять что-то произошло? — молвил Хихи. Из-за носимой им маски Но прочитать его эмоции было просто-напросто невозможно, но, тем не менее, Нурарихён, знакомый с ним не первое столетие, с легкостью опознал тревогу. — Да, — мрачно кивнул главнокомандующий, вновь находившийся в обличье старика. — Наверное, дело рук какой-нибудь мелюзги вроде Кьюсо, — с сомнением в голосе произнёс Хихи. — Не о чем беспокоиться. — Да, хорошо, если так, — Нурарихён задумчиво смотрел вглубь своей чашки. — Иэясу, тебе Интуиция ничего такого не говорит? Сёдзи позади них распахнулись и на энгаву вышел светловолосый ками, киэцу которого еле ощутимо ужалила двух сильнейших ёкаев. — Молчит, как мёртвая, — мрачно буркнул он, присаживаясь рядом с ними. Он уже было собрался домой, как его внимание привлек этот вопрос. Да и когда он проходил мимо комнат Зена-куна, то услышал, как он говорит о том, что ему не нравится ветер. — Владыка… Позвольте мне разобраться с этим происшествием… — раздался приглушённый маской голос. — Ты серьезно? — с удивлением спросил Нурарихён, глядя на одного из своих вернейших помощников. Тот был достаточно стар для того, чтобы сгрузить это расследование на какого-нибудь подчиненного, но, судя по всему, решил сам заняться этим делом. — Я непременно узнаю, что там произошло на самом деле. Нурарихён задумчиво отпил чая. — Прекрати. Нечего тебе там делать Хихи-сама перевел взгляд на старшего наследника, который помогал младшему брату осчастливить каппу — тот было чуть не высох от стоящей на улице жары. — Понимаете, когда наследник сказал, что намерен стать Третьим Владыкой, мне вспомнились дни нашей молодости. И захотелось, знаете ли, тряхнуть стариной. Рановато меня ещё списывать со счетов, я ещё повоюю… — закатные лучи солнца зловеще сверкнули на отполированной многочисленными прикосновениями маске. Нурарихён делано безразлично вздохнул: — Да делай, что хочешь… Но если оплошаешь — не обессудь. Хихи-сама рассмеялся и поднялся на ноги. — Когда вернусь, принесу вам чай первого сбора. Тогда и продолжим наш разговор. — Постой! — окликнул его Нурарихён. Когда Хихи остановился, он наградил его кинжальным взглядом. — Не забудь сладкое к чаю. — Конечно, — согласно кивнул Хихи. — Принесу ваши любимые булочки. — Хихи-дзидзи! — маленькая комета, в миру носившая имя Рикуюу, чуть было не врезалась в почтенного старца. — Уже уходите? — с сожалением спросил он, умилительно заглядывая в прорези маски. — Да. Когда вернусь, принесу тебе что-нибудь сладенькое, — мальчик просиял. Он обожал сладкое во всех его проявлениях.

***

~Намимори. Дом семьи Савада~ Изломанная фигура рухнула на дощатый пол. Кровь толчками изливалась из тела сквозь многочисленные рваные раны. — Ты хоть знаешь, кто я? — приглушенный маской, произнес мужской голос. — Я великий демон, Хихи-сама… один из старейшин клана Нура! — Мелкая сошка и есть — мелкая сошка… — прищурился мужчина, в руках которого начали формироваться черные вихри. В следующее мгновение они сорвались с рук и пронзили на сквозь маску Но, что была на мужчине… Тсуна резко подорвалась со своей кровати. Вся ее комната была пронизана страхом Нурарихёна, отчего она была уверена в том, что ее шевеления репетитор-садист не заметит. А то у него была плохая привычка сначала стрелять на шум, а потом уже интересоваться причиной шума. Нет, никто не спорит, нормальная привычка для киллера на задании, но другое дело, что он находится рядом с обычными людьми, которые никаким образом не связаны с мафией! Она узнала этого, подвергшегося нападению, ёкая. Это был старый друг деда, Хихи-сама! — Тсу-чан? — из гостевой комнаты, в которых она всегда спала пока «муж» был дома, неторопливо выплыла Нана, также окутанная осорэ. Девочка перевела на нее дикий взгляд. — Мне нужно срочно позвонить… — выдавила она, прежде чем буквально скатиться по лестнице на первый этаж и схватить с тумбочки телефон. Пока в трубке шли длинные гудки она как никогда проклинала шум в главном доме, от которого никто не слышит телефонного звонка. — Дом Нура слушает, — наконец-то раздался в трубке запыхающийся голос, в котором она опознала Кубинаши. — Кубинаши-сан! Пожалуйста, срочно позовите к трубке Карасу-Тенгу! — торопливо произнесла она, накручивая на палец телефонный провод. Несколько минут ожидания и она услышала ворчливый голос старого Тенгу. — Да, химэ? — Срочно летите к Хихи-дзидзи! Иначе будет поздно… — трубка выпала из ослабевшей ладони. Нана, до этого стоящая рядом с нею, присела на корточки и обняла дочь. — Все будет хорошо, — в макушку произнесла она. — Все будет хорошо…

***

~Префектура Яманаси. Главный дом альянса Великих Обезьян Канто~ Побледневшие Санба-Гарасу, дети Карасу-Тенгу, аккуратно шли по помещению, превратившемуся в общий могильник для целого клана. Полчаса назад, когда отец срочно сорвал их с пьянки, на которую их затащили силой, они никак не могли понять того, что от них требуется. Сейчас же, глядя на десятки обезьяноподобных ёкаев, убитых не самым гуманным образом, они поняли. Нападение. Давненько такого не было. Вот уже несколько веков границы клана Нура строго определены, да и остальные кланы также цепко держатся за свою землю. Исключением являются земли Идзумо и Оми. Там царствует Орочи, который ни к кому до этого не присоединялся и ни кого не поддерживал. Сейчас же симпатии Великого Змея и его семьи были направлены на их маленькую Химэ. — Клан Хихи-сама… уничтожен? — пораженно молвил Тосакамару, глядя на искривленные смертной маской лица ёкаев. — Один жив! — прокричала Сасами. В ее руках была разбитая маска главы этой группы. Самого Хихи уже спешно отправили в главный дом. Там, рядом с двумя целителями, его смогут поставить на ноги. — Его не было на общем собрании, но кто бы мог подумать… — она покачала головой. — Хихи-сама был одним из сильнейших ёкаев. Даже среди глав клана Нура. Более того, его семья состояла из трёхсот демонов, — Куромару перевернул одного из убитых на спину. — Но сделать такое с ними за одну ночь… — перья на крыльях девушки встопорщились. — Кто мог это сделать? — Посмотри на порез, — Куромару кивнул на единственную рану ёкая, которая шла от плеча и до таза. Ее края почернели. — Этот порез… От ветра… — задумчиво произнесла Сасами, вспоминая одну давнюю тренировку с камаитачи Нигаи. Тогда у нее были такие же раны. Разве только края не были черными. — Это не наши. Нигаи единственная камаитачи, и она на Хоккайдо вместе с Ёхиме-сама! — Демон со стороны… — мрачно произнес Тосакамару. — Если подумать, то магазин Рёутанеко пострадал от ветра. Один из его подчиненных серьезно ранен… Вороны мрачно переглянулись и сорвались с места. В ночной тишине было слышно только их приказы, от которых Тенгу, ждавшие их снаружи, также резко сорвались с места. — Немедленно свяжитесь с главами! — Объявите о чрезвычайном положении! — Передайте нашему старику тщательно охранять лидеров!

***

~Ранее утро. Главный дом Нура~ Маленькие ёкаи собрались вокруг одной из комнат, пытаясь понять что там происходит. Когда в дверях появилась разгневанная фигура, они все вздрогнули. — Не видите, что у нас пациент? Катитесь отсюда! — рявкнул Зен, а потом с грохотом захлопнул дверь. Развернувшись, он подошел к центру комнаты, где на футоне лежал Хихи-сама, и рядом с которым сидел Рихан, использующий свои целительские способности. Пот градом тек по его лбу и вискам, а потом, раздраженно цыкнув, ханъё растер холодные руки друг о друга. — Это все, что я могу сделать. Яды, к сожалению, не моя специальность. Здесь Зен, мы рассчитывает только на тебя. — Оставьте это мне, — кивнул светловолосой головой Зен, а потом, несколько неуверенно добавил: — А где Ёхимэ-сама? — На Хоккайдо. И останется там до тех пор, пока ситуация не устаканится, — мрачно произнес Нурарихён, покидая комнату. Рихан последовал за ним. — Кстати, а где Рикуо и Рикуюу? — обеспокоенно спросил Рихан, оглядываясь в поисках сыновей. — Они в главной гостевой. Карасу-Тенгу собрал их там сразу же, как только сюда доставили Хихи. Уже на подходе к гостевой комнате они услышали разгорающийся в ней скандал. — Что вы имеете в виду? Нас недостаточно, чтобы защитить молодого господина? — хором кричали Юки-онна и Аотабо. Отворившаяся дверь позволила крикунам перевести дыхание, а Рихан был вынужден отвечать на вопросы младшего сына, который очень волновался о состоянии Хихи-дзидзи. — С ним все будет хорошо. Он сильный, так что справится, — Рихан потрепал сынишку по черноволосой голове, отчего вишневые глаза ребенка засияли двумя рубинами от радости. — Что происходит? — спросил он у Карасу. — Я решил увеличить количество телохранителей для молодого господина. Так сказать, во избежание. Атака была днем, а в это время вы практически ничего не можете противопоставить ёкаю с дальнобойными атаками. — Ум-м-м…, но Тсурары и Аотабо было достаточно, я им в полной мере доверяю свою защиту, — неуверенно молвил Рикуо. — Молодой господин! — и Тсурара, и Аотабо посмотрели на Рикуо счастливыми глазами. Казалось бы, что ауру счастья, исходящую от них, вполне можно было пощупать. — Что насчет Тсукико? — неожиданно спросил Рикуо, отвлекая старого Тенгу и свою бессменную охрану от перепалки. Карасу-Тенгу дернулся. Рихан и Нурарихён с любопытством посмотрели на советника по безопасности. Им тоже был любопытен ответ на этот вопрос. — Тсукико-химэ и Нанахимэ в другом городе, в котором нападения ёкаев последний раз были десятилетие назад. Тем более у Тсукико-химэ пять охранников и часть ее Хякки Яко в городе. Она в безопасности. — Вы забыли упомянуть, что один из ее охраны онмёдзи, а она сама наполовину ками, — негромко заметил Рихан. — Все равно! — Карасу-Тенгу подпрыгнул на месте. — Ваша охрана будет увеличена в количестве! Я все сказал! Нурарихёны тяжело вздохнули. Если Карасу-Тенгу закусил удила, то все. Он сделает так, как хочет. Избежать не получится, разве что если спрятаться.

***

~Намимори. Дом семьи Савада~ Тсуна с безразличным выражением лица вертела в руках половинку кольца Вонголы. Кольцо молчало и казалось… Мертвым? Пустым? Она совсем не ощущала его, как будто оно было обычным куском железа. Тсу помнила рассказы отца о том, что перед тем, как покинуть Италию, он запечатал кольца, дабы их сила не попала в не те руки. Видимо, кольцо до сих пор запечатано. Что ж… Так даже к лучшему. Тсукико невольно покосилась на лежащие на столе тэкко. Она использовала их один единственный раз, но даже после этого они как-то странно протерлись и окрасились, став из белых оранжево-серебристыми. Пламя Неба, переплетенное с осорэ и киэцу разрушающе действовало на вещи, созданные людьми. Из всех ее вещей, только кимоно, тканью которых являлась паутина Джерегумо, укрепленная Пламенем Грозы Ясуо-одзи, да тессен, скованный для нее в Тооно, не уничтожались под воздействием ее силы. Ночные события основательно ее вымотали эмоционально, так что обнаружив по утру кольцо, висящее на тоненькой цепочке, она не стала устраивать скандал, как ожидал Реборн. — Что это? — такой же безэмоциональный голос. — Доказательство того, что ты являешься следующим боссом Вонголы, — беспристрастно ответил Реборн. — Я вроде бы уже говорила, что не хочу становиться следующим боссом, — произнесла Тсуна, оставляя кольцо в покое. — От тебя уже ничего не зависит. Правда, обладать этим кольцом тебе еще рановато, но мы не имеем права ждать. — Э-э-э? — Это кольцо — доказательство законного наследника, того, кто может получить огромную власть. Так что некие злые люди уже начали за ними охоту. Тсуна с трудом подавила тяжкий вздох. У нее и так скоро власти много будет. Да, пусть она девушка, пусть она младше Рикуо, но тем не менее, стоит только ему стать законным Третьим главой клана, как она тоже займет место среди старейшин. Как и мама в свое время, вместе со своим хороводом, заняла место среди старейшин своего брата. — Помнишь вчерашнего парня? Это Супербия Скуало. Он член так называемой независимой группы убийц Вонголы. Вария, группа с непогрешимой верностью. они выполнили много миссий, но, не смотря на это, команда всегда работает в тени, оставаясь тайной. — заливался соловьем Реборн. Ему не нравилось состояние его подопечной. Слишком уж оно отличалось от прогнозируемого. Тсуна скептически изогнула бровь. С непогрешимой верностью, да? А как же история с их предательством, когда главу Варии заковали в нетающий лёд? Чтобы Бермуда-одзи-сан выболтал эту информацию, некоторым членам клана, а точнее ее Истинным Хранителям, пришлось поработать на Вендиче и арестовать нескольких мафиози, что нарушили закон и решили скрыться в Стране восходящего Солнца. — Что произойдет, когда они обнаружат, что украденные кольца — фальшивки? — настороженно спросила девушка, мысленно готовясь к подставе. Интуиция предупреждала, что подстава точно будет. — Ну, тогда они приедут забрать настоящие… — невинно произнес Реборн, как будто говорил о погоде. — Замечательно… — с сарказмом произнесла Тсуна. — И сколько есть времени? — Ну, фальшивки очень хорошие и они с ними разберутся не ранее чем через десять дней. все это время ты будешь усиленно тренироваться и сможешь достойно принять вызов Варии. Тсунаеши тяжело вздохнула. Видимо, придется просить Хизэо-одзи о том, чтобы он создал реальную иллюзию, которая и будет ходить на эти издевательства, что Реборн скромно именует тренировками, а ей самой придется временно перебраться в главный дом. Ей достаточно Тооно, где маньяков от тренировок тоже хватает, так что она пас. Тем более, Реборн в садизме даст им десять очков, а она очень-очень любит жизнь, чтобы терять ее вот так бездарно. — Я против, — категорично произнесла она. — Я просто отдам кольцо Дино-сану! С такими словами она быстро оделась и выскочила из дома. Ей было даже неохота подслушивать разговор Йемитсу с Реборном. Если там будет что-то важное, то ей расскажет Аризу-тян. Ничто происходящее в доме не проходило мимо всезнающего взора Зашики-Вараши. У входа в школу ее поймали Гокудера-кун и Ямамото-кун. Они оба были немного обеспокоены тем, что поутру обнаружили у себя половинчатые кольца. — Почему у вас такие же кольца? — вышло немного истерично, но у нее банально начали сдавать нервы. Мало того, что не так давно из-за Дино им пришлось участвовать в разборках с якудза — хорошо еще, они оказались людьми, а не ёкаями, выбравшими такой образ жизни — так теперь обычных мальчишек хотят втравить в разборки с Варией? Как в данный момент они понимала своего Хранителя Облака! Прав Тенка — прогнила семейка, раз руками детей хочет решить свои проблемы. — Потому что они были выбраны, — за их спинами раздался голос Дино. Никто не видел как в вентиляционном окне показалась острая мордочка белой змеи. Симидзу Кичиро еще с утра получил распоряжение от Карасу-Тенгу присматривать за химэ во все глаза и уши, а своими обязанностями он не привык манкировать. Сейчас же он внимательно прислушивался к разговору, узнавая для себя кое-что новенькое. Все-таки он является Истинной Грозой химэ. — Всего существует семь колец Вонголы, — начал рассказывать Реборн. — Они служат целям семи людей, входящих в семью. Шесть колец отличающихся от твоего были переданы людям, которые достойны защищать следующего босса Вонголы — Саваду Тсунаеши. У Тсуны дернулась бровь. «Замечательно…» — раздался в голове полный сарказма голос ее ипостаси как Нурарихёна. Вообще-то она была редкостным молчуном, да и проявляла себя редко — только в те моменты, когда их общей тушке грозила нешуточная опасность. Сейчас же она была в бешенстве. Как и сама Тсуна. Ей выбрали Хранителей и сообщили постфактум. Хорошо еще, что она имеет хоть какое-то осознание того, что они представляют из себя. — Что? Кольца раздали кому-то еще? — ками-сама, как же ей надоело строить из себя блондинку… — Да, — Дино. — Это традиция Вонголы. Кольца Вонголы принадлежат семи центральным членам семьи. И они передаются как доказательство принадлежности к одной семье. В каждом поколении семь центральных членов семьи должны получить семь колец. Это правило, — произнес Реборн, полностью уверенный в своих словах. А вот Тсуна не была так уверена. Она прекрасно помнила, как отец рассказывал про то, как членом центральной семерки считался человек, не имеющий кольца. Он заменял тяжелораненого Джиацинто[1] в течении нескольких лет. — И это является доказательством законного наследника? — в голове Тсуны метеором металась мысль о том, что надо бы попросить дядю или деда украсть эти кольца, ибо пора завязывать с этой идиотской традицией. Нет колец — нет традиции. Все просто. — Десятая! Это огромная честь! — поле радости вокруг Гокудеры можно было потрогать руками. У Тсуны аж глаза заслезились — четверть крови ёкая очень негативно реагировала на такое счастье — ей больше по душе ужас. — У Гокудеры кольцо «Ураган», а у Ямамото «Дождь»… — Ох-х-х… Они разные… — признал очевидное Хаято, внимательно присмотревшись к своему кольцу и кольцу Ямамото. — Соратники Первого Вонголы были очень необычными людьми. И их особенности тоже отражены в кольцах. Говорят, Первый Босс Вонголы был похож на небо, которое влияет на все и все охватывает. Поэтому его кольцо было «Кольцом Неба» — А его сторонники, ставшие его Хранителями, символизировали виды погоды, изменяющие Небо. Кольцо «Ураган» — Ураган сметает все на своем пути, и потому долг хранителя Урагана - всегда быть на острие атаки, быть мощью и опорой семьи. Кольцо «Дождь» — Дождь памяти, что очищает поле боя и смывает все на своем пути. Кольцо «Солнце» — Все предыдущие Хранители Солнца обладали сильными руками и ногами, сносящими все семейные проблемы своими телами и становясь ярким фантастическим солнцем. Кольцо «Облако» — Быть одиноким, благородным, блуждающим облаком, защищающим семью, оставаясь независимым, не будучи управляемым другими. Кольцо «Гроза» — Не только стать молнией, разящей врага, но и быть громоотводом, принимающим урон направленный на семью, и устраняющим его. Это долг Хранителя Грозы. Кольцо «Туман» — Смутить противника, превращая что-то в ничто, и ничто во что-то, не позволяя увидеть семью. Иллюзия обмана - Вот предназначение хранителя кольца тумана. — Но с вашими кольцами еще не все решено… — заметил Реборн и мстительно замолчал. Мальчишки, внимательно слушавшие его, задумались. Случайные слова Тсуны о том, что через десять дней тот длинноволосый мечник вернется с подкреплением, стал завершающим штрихом. Они решили взять кольца и подготовиться к встрече. Тсуна закрыла глаза. Она слышала приближение Сасагавы Реохея, которому явно досталось кольцо Солнца. Юноша был немногим старше ее, но при этом обладал раздолбайством, за которое его в клане точно приняли бы за своего. В этот момент засветилась соска Реборна, показывая тем самым то, что приближается еще один Аркобалено. А в следующий момент Тсуна была вынуждена облокотиться к стену, рядом с которой стояла. Она была права, когда полтора года назад думала о том, что Аркобалено почти не умеют пользоваться своими атрибутами. Так, самым минимумом. Этот Аркобалено точно был Дождем, ибо на нее навалилась такая лень и желание просто лечь и сдохнуть, которое она ощущала только от Угетсу-сана, когда того слишком сильно доставали. Тот также давил грубой силой. Правда, потом откачивал пострадавших и читал им столь долгую пространственную лекцию о том, что личное пространство следует уважать, что бедолага вскорости вновь начинал терять связь с реальностью. Появившийся Колонелло внимательно осмотрел своего подопечного и, покивав своим мыслям, утащил его на тренировку. Как оказалось чуть позже, Дино-сан тоже решил заняться репетиторством. И, судя по обмолвкам, его учеником был Хибари Кёя. Тсуна постояла, подумала, а потом сделала себе мысленную заметку о том, чтобы попозже заказать поминальную службу по Десятому Каваллоне. Тот может и не пережить тренировок с Хибари, ибо, что норма для ёкая, то смерть для обычного человека.

***

~Укиёэ. Главный дом клана Нура.~ Помахивая крылышками Карасу-Тенгу нервно парил над двумя главнокомандующими клана. Те, нервно переглянувшись, вновь принялись уверять старого ворона в том, что им не нужна охрана. Сидящий на энгаве Иэясу лишь посмеивался. Хорошо еще Карасу не достает насчет охраны его самого. Ворон прекрасно знает то, что будь на то его желание, его из храма будет не выкурить. Но, как бы то ни было, Карасу-Тенгу все-таки решил, кто именно будет охранять Нурарихёна и его сына. Этими кем-то оказались Годзумару и Мезуми, которые были здесь якобы в роли заложников. Другое дело, что сами главнокомандующие не хотели, чтобы охрана мешала им развлекаться, так что, пока ворон не видел, они, используя свой страх, торопливо покинули территорию поместья. — Они уже ушли, — елейным голосом произнес ками, наливая себе еще одну чашку чая. Карасу-Тенгу, судорожно заметался по территории поместья в тщетных поисках своего начальства.

***

~Укиёэ. Торговая улица~ — Карасу-Тенгу слишком беспокоится, — покачал головой Рихан, гуляя по городу в своем человеческом обличье. Нурарихён, также принял человеческую ипостась, в которой выглядел стариком. Покосившись на женщин, которые провожали его сына влюбленными глазами, он закатил глаза. — У тебя уже две жены есть, — сварливо произнес Нурарихён, с неодобрением глядя на сына. — Старик. Я ничего не могу с этим поделать, — посылая одной из девушек ослепительную улыбку, отчего та упала в обморок, произнес черноволосый мужчина. Нурарихён прищурился. — Мне сообщить Ямабуки-тян и Вакане-тян о том, что скоро появится третья? — улыбка Рихана спала с лица. Ему еще не забылась та трепка, что устроила ему Вакана, когда узнала о том, какой опасности подвергся ее сын на горе Неджиреме. — Или попросить Карасу-Тенгу прошерстрить город насчет твоих неучтенных потомков? Теперь Рихан побледнел. За это жены ему устроят такое, по сравнению с чем сражение с Хякки Моногатари покажется раем. Проходя мимо одной из лавочек, что раз в неделю устраивали распродажи своего товара по более низкой цене, они заметили свою недавнюю гостью. Это была девочка, что задумчивым взглядом сверлила минутную стрелку часов, что отсчитывали время до начала распродажи. — О, онмёдзи, — признал старик. Столь крепкая уверенность в своих словах была у него потому, что Юра-чан очень походила на своего предка, которого застал Нурарихен в пору своей молодости. — Онмёдзи? — переспросил Рихан, проследив за его взглядом. Черные брови приподнялись. Он тоже узнал их недавнюю гостью. — Не ожидал… — После Сосэя? — Ну… Рикуо как-то не показывал тенденций дружить с нашими исконными противниками. Да и ты сам знаешь, что Сосэй, как и та пятерка, не могут поднять на нас шикигами — они связаны клятвами, покрепче нашего сакадзуки… — заметил Рихан, не отрывая взгляда от девчонки. Когда часы показали ровно четыре часа, продавщицы, что до этого стояли на страже товара, торопливо отошли в сторону. И вовремя. Поток покупательниц торопливо ринулся к прилавку, снося все на своем пути. Юра, благодаря тому, что была несколько миниатюрнее своих соперниц в этом деле, подобралась близко к еде, но… так ничего и не купила. Просто не смогла выбрать. «Я так ничего и не купила… Что мне сегодня есть?» — мысленно стенала Юра, распространяя вокруг себя мрачную ауру, которой могут и некоторые ёкаи позавидовать. Моргнув, она заметила у себя под носом пакет со сдобными булочками. Подняв голову, она увидела того, кто его держал. — А! Вы дедушка и отец Нуры-куна! — воскликнула она, рефлекторно принимая пакет с булочками. Некоторое время спустя, сидя на детской площадке, что была неподалеку, они разговорились. — Хм-м-м… Понятно… Приехала в Токио одна, чтобы тренироваться и стать уважаемой онмёдзи? — произнес старший мужчина. — Угу, — промычала девчушка. На другое она была неспособна — рот был забит булочкой, что дал ей старик. — Вас, кажется, не удивляет тот факт, что я онмёдзи, одзи-чан. Вам Нура-кун сказал? — заметила она. — Хм-м-м… — протянул Нурарихён, невинно смотря на небо. Рихан скорбно заломил брови. Он почему-то сомневался в том, что ему сказал об этом внук. Тот о своих смертных друзьях редко говорил в доме. Юра кивнула, приняв это хмыканье за положительный ответ, проглотив очередной кусочек. — Я сюда приехала, так как услышала, что Нурарихён, великий ёкай, ведущий парада ста демонов, живет здесь. Моя миссия состоит в том, чтобы победить его. — О-о-о… Нурарихён? — протянул старик, кося на сына, что прикрыл рот ладонью и отвернулся. При этом его плечи дрожали — он явно пытался удержаться от смеха. — Но-о-о… — Юра смущенно опустила взгляд на коленки. — Приехав сюда я совершенно запуталась в происходящем. Сначала меня подвело чутье на духов. Потом попала в плен к ёкаям, пытаясь защитить людей… А в добавок… — Юра замолчала, отчего Нурарихён и Рихан переглянулись. «Я не могу сказать… — мучительно думала девочка. — Для онмёдзи быть спасенной ёкаем — великий позор…» Ей вспомнились не столь далекие события и парад ёкаев, вытащивший их из плена Кьюсо, а также трио Тенгу, что задержали ёкаев, напавших на нее и Маки с Нацуми, когда они были на горе Умэракуен. — Что такое? — с любопытством переспросил Рихан, когда сумел побороть свой смех. — Нет, ничего, — закачала головой девочка, не желая выбалтывать свои бредовые теории. Мало кому будет по душе, если посторонний человек скажет, что ваш сын и внук кажется подозрительным, и «не ёкай ли он»? — Одзи-чан, отец Нуры-куна… — Просто зови меня Рихан, — улыбнулся мужчина. Но девочка уже задумалась над тем, что хотела сказать ранее. «Почему те ёкаи пришли нам на помощь?» — эти мысли не давали девочке покоя. — Одзи-чан, Рихан-одзи-сан, скажите, ёкаи — они ведь все плохие? — спросила она дрожащим голоском. У нее на глазах скоро весь привычный мир рассыплется, и ей нужен хоть кто-то, кто скажет, что-то, чему ее всю жизнь учили — верно. — Что, прости? — переспросил старик, в то время как Рихан перевел бегающий взгляд на линию горизонта. По виску медленно и торжественно потекла капелька пота. Куда-то не туда их разговор заходит. — Ёкаи — зло. Так меня учили и с этой мыслью я и сражалась с ними. Но, с тех пор, как я переехала сюда, столько всякого случилось… — она отвела взгляд. Перед ее глазами вновь замелькали кадры того, как ёкаи, монстры, спасают ее и обычных людей. — Я сбита с толку. Нурарихён рассмеялся, отчего Рихан нервно вздрогнул. Слишком уж поддельно звучал этот смех. — Не стоит все усложнять. Ёкаи — зло. На то они и ёкаи, верно? — Одзи-чан… — пораженно произнесла девочка, а потом улыбнулась. — Вы правы. Ёкаи есть ёкаи. Само их существование несет в себе беду… Нечего сомневаться! — ее мир снова был цел и невредим. То, чему ее учили с детства вновь крепко укрепилось в ее разуме. — Спасибо, одзи-чан… «Старик, ну зачем ты подбадриваешь онмёдзи…» — именно такие слова можно было прочитать на лице Рихана. Правда светились они там всего лишь мгновение, а потом исчезли. Рихан прекрасно умел управлять собственным лицом, иначе бы любимые жёны его давно бы прибили и прикопали под сакурой. — Одзи-чан, Рихан-одзи-сан, если вам начнут докучать духи — только скажите. Я обязательно помогу! — Спасибо! И за Рикуо, пожалуйста, пригляди. — улыбнулся Рихан, отчего скулы девушки покраснели. Рихан, если ставил перед собой задачу обольстить — был само очарование. Впрочем, здесь, в данной ситуации, он хотел отвлечь внимание ребенка от их разговора. — Конечно! — энергично кивнула Юра. — Было так приятно с вами познакомиться! — Ох, рад слышать, — улыбнулся Нурарихён. Дальнейший разговор прервал порыв сильного ветра, от которого коробка с булочками буквально слетела с коленей Юры, которой пришлось приложить немного труда, чтобы удержать свою юбку. — Какой странный ветер, — оправила она волосы. — Наверное, это сквозняк между зданиями, — неуверенно произнес Нурарихён. — Видишь, совсем новое здания за нами, — он ткнул пальцем в новостройку. Вот только, хоть он так и говорил, но он сам своим словам не верил. — Осторожно! — внезапно крикнула Юра, сталкивая мужчин с качелей. Те невольно удивились столь большой силе у слабенькой на вид девочки. На то место, где они сидели, обрушилось несколько черных вихрей, от которых качели развалились на части. Нурарихён прищурился. Слишком уж похожие повреждения эти вихри причинили. Такие же, по словам Санба-Гарасу, были на территории клана Хихи-сама. — Вы в порядке? — спросила Юра с беспокойством в голосе. — Не беспокойся, с нами все нормально. — сказал ей Нурарихён, в то время как Рихан помахал рукой перед лицом, чтобы отогнать пыль от глаз. — Хм-м-м… Увернулись, — с сожалением произнес незнакомый голос. Троица перевела взгляд на говорившего. Вместо одного «человека» там было шестеро мужчин в черных костюмах. Говорившим был мужчина, стоявший чуть впереди. От остальных его отличали черные круглые очки, шляпа на голове и длинный белый шарф. Вот только они не были обычными людьми. И говоривший показал это как никогда явно — на его руках вихрились черные потоки ветра. — У вашего сопровождающего на диво хорошая реакция, — был вынужден констатировать незнакомец, поправляя очки. — Кто это такие? Ёкай, управляющий ветром? Камаитачи? — в сомнениях Нурарихён прикоснулся к подбородку, а Рихан прищурился. «Нет… Эта атака… Где-то я читала об этом. Ёкай ветра, при атака издающий звук, похожий на удар хлыста…» Вокруг мужчины начали формироваться новые вихри. «Это таинственный ёкай Мучи!» — Одзи-сан! Рихан-одзи-сан! Бегите от сюда! — крикнула она за мгновение до того, как атака сорвалась с места. Юра, вытащив из бумажника стопку офуда, опытным движением развесила их в воздухе, отчего атака, натолкнувшись на невидимую стену, отразилась вверх, практически никого не зацепив. Во все стороны брызнули разбитые стекла из многоэтажки позади них. Именно туда отразилась атака. — Одзи-сан, Рихан-одзи-сан, вы в порядке? — обеспокоенно спросила у них онмёдзи. — Шутишь? Это пустяк. Но ты просто нечто, — с уважением произнес Нурарихён. Он умел ценить силу и уважать своих противников. А девочка была сильна. — Одзи-сан… — тронуто произнесла она, а потом тряхнула головой. — Не будем об этом. Бегите! — Конечно-конечно, но… — энергично закивал старик, отчего Рихан с трудом подавил желание тяжело вздохнуть. Сколько бы отцу не было лет, он все-равно ведет себя как ребенок. — Неужто камаитачи все так суровы? У него уже был опыт общения с этим видом ёкаев. Нигаи была настоящей маньячкой сражений и всегда появлялась там, где погорячее. — Вы много знаете о ёкаях, одзи-чан, — заметила Юра, чуть меняя свое положение в пространстве. — О? Ну да… — хихикнул он. — Но… Возможно, он не камаитачи. Скорее всего, он ветряной Мучи. Таинственный ёкай из самых недр гор Сикоку! Нурарихён нахмурился, в точности повторяя выражение лица своего сына, который смотрел на незваных гостей недобрым взглядом. — Сикоку… Это вне зоны моего влияния. — был вынужден признать Нурарихён. Человек в шляпе, главный среди Мучи, резко взмахнул руками, посылая по направлению к ним очередной шквал отравленного ветра. Юра быстро сменила расположение офуда, чтобы они снова отразили атаку. Когда ветер чуть успокоился, напротив них стоял тот ёкай в шляпе, а остальная пятерка исчезла, чтобы, мгновение спустя, окружить их. Стоило только им занять свои места, как Мучи замахали руками, создавая самую настоящую бурю. Скользящие удары по поверхности содрали комья земли и асфальта и закружили в смертельном хороводе.

***

~Укиёэ. Средняя школа~ — Рикуо-кун! А о чем сегодняшнее собрание? — спросила Тсурара, оглядываясь на шатена. Тот пожал плечами, показывая тем самым, что он и сам не знает. В этот момент Киетсугу радостно воскликнул: — Готово! Сильно не удивляйтесь! Подростки нависли над ноутбуком, который показывал карту Японии и столбовые диаграммы в определенной местности. — Что это? — недоуменно спросила Маки, глядя краем глаза на экран. — Это карта распространения ёкаев в стране! Я сделал ее вместе с Адашихара-сенсеем! Взгляните на указатели, — он показал на разноцветные столбики на карте. — Это места появления ёкаев, упомянутые в литературе. — Если приглядеться, то больше всего их на западе… особенно в Киото и Сикоку, — задумчиво произнесла Тсурара, разглядывая изображение. — Именно! И население, и история говорят о том, что Сикоку и Тюгоку — места наиболее частого появления ёкаев. Они уступают только Тохоку и Кансай. Это настоящие царства ёкаев! Рассматривая карту, никто кроме Рикуо не заметил пролетающего мимо окна класса ворона в монашеском одеянии. «Карасу-Тенгу? Летит, ничего не замечая…» — Первый Верховный Главнокомандующий! Второй Верховный Главнокомандующий! Где вы-ы-ы? — завывал ворон на зависть всем собачьим. Этот же крик донес ветер и до Рикуо. У того расширились глаза. — В клане опять проблемы? — с отчаянием в голосе произнес он.

***

— Одзи-чан! — Юра увидела то, чего не видел главнокомандующий. А именно довольно приличный кусок асфальта, летящий прямо ему в затылок. Для обычного человека, каким онмёдзи считала Нурарихёна, такой удар может стать смертельным, поэтому Юра вновь переместила офуда, что создавали защитный барьер, в его сторону, оставляя себя открытой до атаки. Режущий удар ветра зацепил ее по касательной, но она не обратила на это внимания. Из кошелька Юра извлекла бумажного человечка. Вспышка рейацу и… Нурарихён вместе с сыном оказались сидящими на олене, шерсть которого была расписана знаками онмёдзи. Оленю потребовалось всего лишь несколько прыжков, чтобы оказаться на верхушке одной из новостроек, куда не дотягивались атаки Мучи. Только было главнокомандующий решил было поблагодарить девочку, а Рихан задался вопросом о том, как бы незаметно помочь ей, как пыль улеглась и он увидел, что вся ее одежда порвана, а защитные офуда буквально исполосованы на части. Но Юра не выглядела обеспокоенной. Утерев ладонью пот, заливающий помутневшие от яда глаза, она вытащила еще два бумажных человечка. Со вспышкой света позади нее появилось еще два шикигами — волк и самурай. — Три шикигами в ее возрасте? — Нурарихён в удивлении приподнял брови. — Талантливый ребенок. А в следующее мгновение она вытащила еще одну. — Четыре? — удивленно переспросил Рихан, наблюдая за тем, как Юра-чан сливается со своим шикигами в виде карпа-кои. Он знал, что Сосэй, Хранитель Тсукико-чан, может вызывать до шести шикигами, да и то это было несколько десятилетий назад, сейчас он мог стать еще сильнее. Но, ками-сама, Сосэю уже куча лет и он родом из семьи Абэ, а там посредственности не выживали, их свои же и убивали! А тут тринадцатилетняя девочка с относительной легкостью вызывает четырех шикигами! Уму непостижимо! — Думали, легко будет одолеть одну маленькую девочку? — насмехаясь, произнесла Юра, наблюдая за тем, как пять Мучи погибают под атаками ее шикигами. Главарь этой пятерки нахмурился. Он не брал в расчет человеческую девчонку, за что и поплатился. Все его подчиненные уже исчезли. — Как обычно, хочешь, чтобы сделано было хорошо, сделай это сам, — покачал он головой. — Мне некогда с тобой играть. — отправив в ее сторону сильный поток ветра, из-за которого онмёдзи упала на земли, сам он устремился на крышу высотки. — Стой! — Юра пыталась было проследовать за ним, но ее остановил Букьёку, а также резкая боль в руке, куда ее ранили ранее. — Букьёку? — Это безрассудно! Вызвать четырех шикигами сразу! Пожалуйста отступите! Ваше тело не выдержит! — О чем ты говоришь? — упрямо поджала губы девочка. — Изгнание ёкаев ценой своей жизни — долг онмёдзи! Я не дам ему сбежать! Грохот за спиной прервал ее жаркую речь. Оглянувшись, она увидела израненного оленя, которого отправила защищать одзи-чана и Рихана-одзи-сана. — Рокусон! — воскликнула она и перевела взгляд на крышу, где маячил силуэт дедушки Нуры-куна. ~На крыше~ Стоило только Мучи достигнуть крыши, как он с ходу метнул в Нурарихёнов несколько вихрей. Те, даже не моргнув глазом, уклонились от атаки. А первый главнокомандующий смерил оставшиеся на крыше следы от атаки и прищурился. — Так это ты ранил Хихи? — Ранил? — переспросил Мучи. — Жаль, я думал, что убил его… Рихан, стоящий чуть поодаль от отца, прикрыл лицо ладонью. Этот недоумок только что подписал себе смертный приговор. Как сын своего отца он прекрасно знал, что все защитные инстинкты по отношению к своим, он унаследовал именно от него. Как и Нанахимэ, как и Рикуо и Тсукико. Именно этот инстинкт притащил маленькую трехлетнюю девочку в темный переулок, где подыхал от ран выродок, не способный найти свое место в мире ёкаев. Она спасла его и других, таких же как он, из-за того, что почувствовала в нем своего. Этот Мучи был обречен. Впрочем, сам Мучи об этом не думал. Опьянённый успехом, он швырял вихрь за вихрем по направлению к Нурарихёну, как будто забыв о Рихане. Но Рихан и не думал вмешиваться. Это бой его отца. Ранен был один из его подчиненных, так что и мстить за него будет он. Нурарихён, стоя на угле дома — единственном месте на крыше с его стороны, что был еще не разрушен — вытащил катану, которая была практически с него ростом. Стоило только немного вынуть лезвие из ножен, как смертельные ветра отразились обратно. Ошеломленный, Мучи сделал шаг назад, избегая своей же атаки. Все-таки, она была опасна и для создателя. «Это невозможно! Он отразил мой ветер обратно?» У Мучи расширились глаза, когда он увидел, что только Рихан сидит на бордюре там, куда не попала ни одна атака, а сам Нурарихён исчез. — Что? — Ками-сама… Не того ёкая для боя ты выбрал, — покачал головой Рихан, свешивая ноги. — Хоть это не очевидно, но… Старик действительно зол. Мучи неистово закрутился на месте в тщетных попытках выследить своего врага. А в следующий момент он почувствовал, что его сердце пропустило удар. Он услышал шаги. «Он прямо передо мной! Но я его не вижу!» Острый меч проткнул Мучи. — Кем бы ты ни был, столкнувшись с силой, превосходящей твою, поддавшись страху перед этой силой… Ты перестаешь замечать ее. Но даже видя, ты не поймешь, где она. Это… моя сила. Истинный Мейкё Шисуй Нурарихёна… — напротив Мучи стоял Нурарихён во всем своём великолепии. — Хо-о-о… — протянул Рихан, глядя на отца. — Есть еще порох в пороховницах? — Чего удивляешься? — Нурарихён резким движением вытащил меч, отчего Мучи закричал от боли и упал на крышу. — Теперь… Скажи мне… Почему ёкай из Сикоку напал на меня? — грозовой тучей навис над павшим ёкаем главнокомандующий. Тот, скривившись в подобие ухмылки, распался на ветряные потоки. — Хм-м-м… Кажется, приближаются проблемы, — прокомментировал Рихан, подходя к отцу. — Одзи-чан! Рихан-одзи-сан! — на крышу выкатилась Юра, сжимая в руках заготовки под шикигами. Видимо, пока она поднималась на крышу новостройки она успела немного поднакопить сил. — Куда делся ёкай? — она внимательно осмотрелась. Нурарихён, только чудом успевший скрыть свое ёки, пожал плечами. — Скрылся? Мы спряталась, он нас не нашел, разбушевался в гневе, — он обвел вокруг себя руками, показывая разрушения. — И испарился… Рихан с трудом подавил смех. — Черт… Я его упустила? — не веря себе спросила у воздуха девочка. — Ургх… Я просто бесполезна! Ненавижу свою слабость! Рихан, идущий к онмёдзи, поперхнулся. Слабая?! Это она-то?! Покажите ему еще таких же «слабых», способных в тринадцать лет вызвать четырех шикигами! — Не будь так строга к себе, — произнес Рихан, когда сумел справиться с накатившим приступом кашля. — Если бы не вы, то мы бы пострадали. — он положил свою руку на травмированное плечо девочки, стараясь не причинить лишней боли. Его ладонь еле заметно засветилась золотистым светом, исцеляя рану и убирая из организма тот минимум яда, что в него попал. С таким небольшим количеством он был в состоянии справиться. — Вы правда так думаете? — с надеждой произнесла Юра. Совершенно по-детски прижимая кулачки к груди. Тот кивнул, убирая руку с плеча онмёдзи. Кейкаин от переизбытка эмоций зажмурилась, чем и воспользовались мужчины, незаметно исчезая с крыши. — Одзи-чан, Рихан-одзи-сан, не хотите поужинать, а? — открыв глаза, она с удивлением уставилась на пустую крышу. Странно, она не слышала, чтобы мимо нее проходили, а ведь надо пройти мимо нее, чтобы дойти до двери. Мусор, устилающий крышу, не дал бы это сделать тихо. Странно. Подвигав раненой рукой она с удивлением констатировала, что раненное плечо больше не болит. — А? — она с удивлением уставилась на светло-зеленое хаори, что было наброшено на ее плечи, скрывая под собой порванную форму. Именно в таком хаори недавно щеголял Рихан-одзи-сан. «Надо будет попозже поблагодарить его,» — решила онмёдзи, поплотнее запахивая хаори.

***

— Хорошо еще, ее рана не была глубокой, — пробормотал Рихан, идя по улице. — В противном случае яд убил бы ее. Кстати, хорошо ли, что мы ее там оставили? — он оглянулся на крышу. — Я собираюсь на Сикоку. — неожиданно произнес Нурарихён, отчего Рихан только чудом не поцеловался лицом с асфальтом. — А? — не слишком информативно, но очень эмоционально. — Собирайся, нам надо кое-что докупить, прежде чем мы уйдем, — радостно произнес Нурарихён, прежде чем скрыться в ближайшем магазине. — Мы? — переспросил Рихан, следуя за Нурарихёном. — Ямабуки и Вакана меня убьют…

***

Сквозь сон Тсуна почувствовала чье-то присутствие. Это точно был не Реборн - к его присутствию в своем личном пространстве она привыкла, как и к тому, что маленькие ёкаи, проследовавшие за ними с мамой из главного дома, каждое утро устраивают ему веселое пробуждение. И при всей своей паранойе Реборн не мог свалить все эти курьезные случаи на нее любимую - по мнению садиста-репетитора она не могла пройти и пяти шагов, не запнувшись о собственную ногу. Страх Нурарихёна невидимым обычному взгляду туманом зазмеился по комнате. В руках начало формироваться танто из огненного льда. Послышался хмык. Тсуна резко распахнула глаза и села на кровати. Рядом с нею, на расстоянии буквально в локоть, сидел до боли знакомый ёкай. Черно-белые волосы бросали вызов законам гравитации, а ярко-малиновые глаза смотрели с еле заметной усмешкой. Ночная ипостась Нура Рикуо собственной персоной. — Что ты здесь делаешь? — прошипела она, смахивая с ладоней маленькие кристаллики льда. — Выйдем? — вопросом на вопрос ответил Рикуо, кивая в сторону окна. Тсуна запыхтела. Её согласия ему явно не требовалось, так как в следующее мгновение он подхватил ее на руки и оказался на их крыше. Ей потребовалось несколько минут на то, чтобы понять тот простой факт — он ее не отпустит. — Что ты здесь забыл? — вновь задала она вопрос, кутаясь в темно-синее хаори, в которое ее закутал Рикуо — в пижаме на крыше было довольно прохладно. — Хихи-дзидзи в относительном порядке, — внезапно произнес он, отчего Тсуна перестала дергаться. Беспокойство о судьбе старого советника деда преследовало ее весь день, не давая сосредоточиться на происходящем. Сейчас же тугая пружина, в которую превратилась ее душа, медленно расправлялась, возвращая ей спокойствие. — Это хорошо, — она с облегчением прислонилась к плечу юноши. А через мгновение почувствовала его пальцы у себя на груди. — Ты что делаешь! — подорвалась она с места. Руки рефлекторно покрылись пламенем, зазолотилась кожа. У Рикуо хватило совести покраснеть. — Кольцо. Покажи, а? - с просительными интонациями, столь не присущими этому облику, попросил он. Несколько раз вздохнув, Тсуна вернула столь любимое ею спокойствие и вновь села рядом с ним... ... Чтобы в следующее мгновение оказаться у него на коленях. Невинному взгляду малиновых глаз она не поверила ни капли. Слишком уж этот взгляд напоминал тот, с которым Рихан-одзи-сан вымаливал прощение у Ямабуки-ока-сан и Ваканы-ока-сан когда сильно накосячит. — Ты специально делаешь так, — буркнула она, снимая с шеи тоненькую цепочку, на которой висело половинчатое кольцо. Тот пожал плечами. — Я полностью уверен в своих желаниях, а вот моя дневная половина еще колеблется. Так что... — он развел руками. Тсуна закатила глаза и покачала головой. — Весь день будешь ходить с красными щеками, — пророчит она, прекрасно зная характер своего кузена. — Ну и ладно, — половинка кольца была поднесена прямо к глазам. По его виду можно было сразу сказать, что кольцо его не впечатлило. — И за эту хреновину вам придется сражаться с профессиональными убийцами? Информация о Конфликте Колец, которую еще никто не знает, уже была добыта дедушкой при помощи Бермуды-одзи-сана. Как он добыл копию еще не существующего приказа — неизвестно, но с нею уже ознакомились все главы и старейшины клана. — Угу, — отозвалась девушка, вновь одевая кольцо на шею. — Возвращаясь к нашим баранам... Известно, кто напал на Хихи-дзидзи? — Согласно Санба-Гарасу, собаку съевших на добыче информации, это был Мучи. Дед с ним разобрался собственноручно. С посильной помощью онмёдзи. Она справилась с его подручными. — Она знает? — Тсуна встревоженно выпрямилась и посмотрела в глаза кузену. Тот покачал головой. — Она думает, что помогла обычным людям, — по губам скользнула ухмылка, отражение которой появилось на лице Тсуны. Посидев еще немного, наслаждаясь столь редкой в этом доме тишиной, Тсуна поднялась на ноги. Черепица ощутимо холодила босые ступни. Вернув хаори его настоящему владельцу, она повернулась к нему спиной. — Ладно, пошла я. Надо постараться хоть немного поспать, иначе завтра точно сдохну на тренировке... Только она сделала шаг от Рикуо, как тот резко подался вперед, схватил ее за руку, развернул лицом к себе и поцеловал. Когда столь неожиданный поцелуй прервался, Рикуо прижал девушку к себе. — Будь осторожна, — услышала она его шепот. — Мне не нравится то, что на нашей территории появились незнакомцы. Мало ли они и здесь появятся... Тсуна хихикнула. — То-то я сегодня везде наших ёкаев видела и своих Истинных. Поставили в охранение? — У Карасу-Тенгу была истерика. Так что охрана повышена у всех. Тсуна выбралась из стальных объятий и серьезно посмотрела на кузена. — Не бойся. Я буду осторожна. И исчезла в комнате. Занимался рассвет. ПРИМЕЧАНИЕ: [1] Джиацинто — Джи. По сути, имя Джи я так нигде и не нашла. Следовательно, это сокращение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.