Часть 8
13 июля 2011 г., 17:32
Четверг, 21:39, полицейский участок.
Францу пришлось еще немного поторчать в полиции, так как охранники упорно не хотели его отпускать, и только когда освободившийся лейтенант Норкин пришел и разрешил ситуацию, Францу удалось успешно свалить.
Бонефоев шел по проспекту. Последний автобус ушел полчаса назад, его тачка погибла, как герой, так что нынче он безлошадный. Денег на такси не было вообще, жадный до чужого добра Данька выгреб все до копейки. Поэтому Францу пришлось идти до дома самостоятельно.
И так, потихонечку, пешочком, неспеша, Франц все-таки добрался до дома где-то через час, как в сказках износив и вытоптав до дыр дорогие сапожки от Шанель. Выглядел он и вправду не очень. Помятая одежда, сапоги от Шанель, почему-то оказавшиеся китайскими, просят каши, волосы растрепаны, лицо опухшее. Словом, не скажешь, что это великолепный Франц.
Проскользнув в домофоновую дверь, которую открыла так удачно встретившаяся соседка, Бонефоев мечтал ввалиться в лифт и преспокойненько доехать до нужного этажа, но случился облом. Лифт не работал. Франц от души выругался. Но ничего не поделаешь, придется самому ползти на девятый этаж. "Чтоб вам всем пусто было" ― думал Франц, проклиная каждое и каждого, как бы это было небанально.
Добравшись до нужной двери, Франц заползал по карманам в поисках ключей, но вспомнил, что оставил их в машине. Обреченно вздохнув, он нажал на кнопку звонка. И еще раз, и еще.
Не дождавшись ответа, Франц со всей силы пнул дверь и заорал:
― Ника! Открывай, черт возьми!
Безрезультатно, если, конечно, не считать заскрипевшего замка соседней двери. Франц обернулся. Он совсем не подумал о соседях, а точнее, не вспомнил о сварливой чете Киркиных. Готовясь принять на себя вспышку гнева, Франц ждал, но взрыва не последовало. Он думал, что на площадку выйдет взбешенная хозяйка квартиры и устроит ему промывание мозгов, но Франц совсем не ожидал появления на пороге ее дочери.
― Тише, Франц. Ты чего шумишь? ― недовольно спросила Вика Киркина.
― Ах, mon ami Вика, это ты, ― облегченно выдохнул Франц.
Вика уперла руки в боки.
― Чего у тебя случилось? Орешь, как потерпевший. И выглядишь ты... относительно так же, ― Вика, прижимаясь к стене, косо оглядела Франца с головы до ног. Франц, несмотря на свое глупое положение, подскочил к девушке и схватил ее за руку.
― Виктория, поверь, я так несчастен! Моя Ника куда-то ушла. А мне теперь не попасть домой! У меня нет ключей! А еще...
― Ладно, балбес, потом расскажешь. Я уговорю маму разрешить тебе подождать сестру у нас, ― благосклонно разрешила Вика и вырвала руку из ладоней Бонефоева. Довольно усмехнувшись, Франц проскочил в квартиру, едва не спихнув саму Киркину, начисто забыв о джентельменских манерах пропускать девушек вперед. Но Виктория не растерялась. Она схватила мужчину за патлы и дернула на себя.
― Ку-уда разогнался? Сначала я, ― произнесла Виктория и первая вошла в квартиру. Франц послушно остался на пороге.
― Викусь, ты сходила? ― вдруг послышался голос из недр квартиры. Франц вздрогнул. Он узнал Викторию Никифоровну. Вика нервно улыбнулась и прокричала:
― Ма-ам, все в порядке. Просто... ― девушка потянула Бонефоева за рукав, как бы намекая пройти за ней в гостинную. ― Просто наш сосед Франц Бонефоев не может попасть домой.
Франц встал рядом с девушкой. На них устремилось одновременно несколько взглядов. Франц еле удержался, чтоб не фыркнуть. Почти вся семья Киркиных была в сборе. И все они вязали.
Глава семейства оценила внешний вид Франца. И, кажется, он не впечатлил ее. Женщина с презрением спросила:
― Вы однокурсник Артура?
― И ваш сосед, если вы не заметили. Знаете, если вы слепая, сходите к офтальмологу. Там вам выпишут окуляры. Я, конечно, все понимаю, ваш возраст... ― но он не успел закончить. Не позволила договорить Вика, сильно наступив ему на ногу. У Франца аж глаза на лоб полезли.
― Заткнись, ― прошипела она.
― А где ваша семья? ― со строгим видом продолжила женщина. ― Вы присаживайтесь.
Франц рассеянно оглянулся. Места, куда можно присесть, не было. Франц ощутил, что видеть его здесь не очень рады, и в ход пошла дежурная вежливость, так что он отмахнулся:
― Ох, благодарю, но не стоит.
― Вы не ответили на предыдущий вопрос, ― прохладно напомнила Виктория Никифоровна.
Франц нервно переступал с ноги на ногу.
― Моя сестра куда-то ушла, а отец на работе.
― А вам не кажется, молодой человек, что уже не время для прогулок? И странно то, как вы выглядите, ― брезгливо произнесла дама.
Франц пропустил замечание мимо ушей. Все, о чем он думал, так это то, как бы побыстрее отсюда свалить.
― Не волнуйтесь, я не буду у вас задерживаться. Сейчас, только свяжусь с сестрой, ― с этими словами Франц достал сотовый и набрал номер.
― Чего тебе? ― через минуту ответила Ника.
― Ника?! Какого хрена? Ты куда пропала?!
― Ты меня оглушил. Что с тобой? Ты что, под веществом?
― Сама ты под веществом или еще чем... Ника, разве я отпускал тебя? ― возмущенно вопил в трубку Бонефоев.
Послышался скептический голос:
― Господин Бонефоев, простите, не учла.
― Я не шучу! У меня ключей нет, я попасть домой из-за тебя не могу...
― А разве не ты дверь закрывал, тормоз? Или ты потерял их?
― Просто тут один случай произошел... Вика, возвращайся! Мне, между прочим, у этих Киркиных торчать приходится! ― Бонефоев бросил косой взгляд на Викторию Никифоровну.
― Сочувствую.
― Ты вообще где?
― На литературном вечере.
― В такое время?!
― Как ты мне надоел. От тебя одни проблемы, всегда. Ладно, сейчас приеду домой, впущу тебя. И только попробуй наломать там дров!
― Целую, родная, ― Франц нажал «отбой» и обратился к Киркиным:
― Сейчас сестра явится.
Повисло неловкое молчание. Виктория, видя, что дело плохо, решила разрядить обстановку.
― Ээ, Франц, пошли пока ко мне, ― и не спрашивая, хочет он того или нет, потащила Франца за руку в свою комнату.
― Только посмей домогаться до юной леди, бездомный хулиган! ― прокричала им вслед Виктория Никифоровна. Бонефоев проигнорировал реплику в свой адрес.
Вика протолкнула мужчину в свою комнату и захлопнула дверь. Франц упал на аккуратно застеленную кроватку.
― У тебя тут так миленько, ― томно прошептал он.
Девушка смущенно порозовела.
― Хм, спасибо. Но это сейчас не относится к делу.
― К какому делу? Кстати, а где Артур?
Вика раздраженно сложила руки на груди и присела рядом с Францем.
― Ты прекрасно знаешь, о чем я. А Артур в комнате, готовится к экзаменам. В отличии от некоторых, ― сощурилась она.
― Ааа... Ну, хороший мальчик.
― Конечно же. Давай, рассказывай, почему ты такой помятый? По тебе танк проехался?
― Эм... Немного хуже, ― ответил Франц и кратко пересказал события вечера. Единственное, что смогла произнести Виктория, было не очень вежливо, зато верно и лаконично.
― Пипец.
Франц согласно закивал. Вот так точно Вика выразила мысли Бонефоева.
― Вот это жесть, Франц. Похоже, ваш папашка совсем забил на вас.
Спустя некоторое время у Киркиных раздался звонок в дверь. Франц, уже догадываясь, кто-там пришел, пошел в коридор, но его опередили.
У дверей он столкнулся с младшей дочерью Виктории Никифоровны, Варей (Княжество Вай ― п/а). Девчушка открыла дверь, и Франц на пороге увидел долгожданную сестру.
― Добрый вечер, Варвара. Я за...
― За твоим братом? Что, без сопровождения не обойтись? Как в детском садике? ― ехидно поинтересовалась Варя. Франц скривился.Уж больно языкастая мелкая, повадками и даже этими зачатками бровей напоминала Артура.
Ника усмехнулась.
― Ну, в общем да.
― О. Тогда забирай его. До свидания, Француша! ― насмешливо потянула Варя и убежала прочь.
― Вот ведь козлуха мелкая,― фыркнул Франц.
― Заткнись, отморозок! Итак отличился сегодня! Где «Пежо»? ― строго спросила Ника.
Франц попятился.
― Сестричка, давай дома все обсудим...
― Давай. Дома мы душевно поговорим, ― снизу вверх взирала на брата девушка. Потом она схватила Франца за шкирку и выкинула на площадку.
― До свидания, Виктория Никифоровна! Спасибо за теплый прием! ― уже с площадки прокричал Франц.