ID работы: 3004326

Поворот в никуда

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Небесные замки До Смерти Гаса меня часто спрашивали, какого это любить и жить с неполноценным человеком, на что я даже не пыталась найти ответ. Вы спросите меня "почему?", а я отвечу: "Неполноценных людей нет! Не бывает идеальных, но и не бывает неполноценных, это что-то среднее, которое понятно только Богу и может быть паре тройке великих людей, которые имеют дело с философией". Вообщем, не суть важно, я сейчас говорю не об этом. Иногда меня спрашивали: "Когда он умрет? Он же умрет? У него же рак!" Да, находились и такие, они просто считали это нормой. Но... у меня же тоже рак и я тоже скоро умру. Слышать об этой дьявольской болезни от людей, у которых ее нет, просто немыслимо! В это невозможно поверить. Был бы сейчас Гас, он бы знал как мне больно. Я как будто потеряла надежную опору, защиту, поддержку, я как будто лишилась всего, в миг, в какой-то ничтожный миг я лишилась хорошего друга, пожалуй, это главное из этого списка. Хороший друг всегда не помешает, хороший друг - это прекрасно, не так ли? Для меня Гас всегда был пример настоящего друга, а любовь - это уже нечто другое, это другое чувство, которое было ближе скорее к Гасу, чем ко мне. Мне приятна тема дружбы между парнем и девушкой (поправка: между больными парнем и девушкой, в этот пример подходим мы с Гасом) и, как Вы успели догадаться, она целиком и полностью характеризует моего Уотерса. Вчера я была на его могиле и перечитала Гасу отрывок из "Царского недуга". Вы подумали, что больше в руки я ее не возьму? Ахаха, нет! Она по-прежнему вдохновляет меня, а уж кто ее написал, тощий очкарик или толстый алкоголик - не важно... уже... уже не важно... Во всяком случае, я буду перечитывать ее снова и снова, столько же раз, сколько перечитывала последнее письмо Огастуса. На нем, уже не видна ровно половина слов из-за моих едких и соленых слез, но я безумно берегу его, это последние воспоминания, которые у меня остались от самого дорого мне человека, последняя частичка его, самого Огастуса Уотерса. Мама постоянно перечитывает мне это письмо на ночь, и скажу честно, у нее это получается замечательно, а я лежу на кровати и молча смотрю в потолок, слезы так и катятся. Сами, без моего желания, но я никогда не останавливаю их. Мне нравилось думать о нем, вспоминать моменты из нашей Жизни, размышлять есть ли на самом деле на облаках те самые небесные замки, о которых я говорила в самолете, и живет ли в них Гас или он просто любит лежать на облаках и ни о чем не думать. Когда я умру и окажусь рядом с Гасом, то в первую очередь узнаю, существуют ли небесные замки и если это окажется правдой, я шепну ему на ухо: "А ведь я говорила, а ты не верил", и может быть он улыбнется или кивнет, может быть, он будет меня передразнивать, что узнал об этом первым... Да, и это прекрасно! Это просто прекрасно! В какой-то степени ему повезло больше, чем мне, ведь неизвестно, что он сейчас там делает: Играет с ангелами в нарды, или перечитывает свою любимую книгу в тишине и одиночестве, сидя на шикарном кресле в небесном замке, которую я недавно отнесла ему на могилу. Я подумала, что так будет лучше. Я довольна тем, что ему сейчас хорошо... Я довольна тем, что сейчас все оставят Огастуса и его чудо - протез в покое, и никто больше не задаст тупых вопросов, на подобие " Где твоя нога? Ее не было с рождения или ты потерял ее в связи с несчастным случаем?". Надеюсь, Гас, тебе сейчас хорошо... Очень скучаю... Пожалуйста, дождись меня, я скоро...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.