ID работы: 3004412

До и после

Смешанная
NC-17
Завершён
833
автор
Размер:
811 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2442 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 100

Настройки текста

Настала пора возвращаться домой...

*\*\*\*\* отсылка к песне Би-2 "Пора возвращаться домой"

Завулон сидел в кресле, вцепившись в подлокотники, и что-то просчитывал, просчитывал, просчитывал. Он раздраженно постукивал ногой. Он вскакивал и начинал нервно расхаживать, задействуя магию и что-то проверяя. Антон даже глаза закрыл, чтобы он не мельтешил, не мешал ему страдать и мучится выбором: рассказать или нет. Рассказывать не стоило. Во-первых, Антон еще и сам не определился, хочет ли еще что-нибудь «заштопать» вообще, и в частности у Завулона; во-вторых, Завулон непременно возьмет его в оборот и не отстанет, пока не получит все и сразу. А отказывать ему в последнее время у Антона не особо выходило. Между ними все настолько звенит и вибрирует, что иногда достаточно одного взгляда или вдруг понизившегося тембра голоса — и все, обоим срывает крышу, и хорошо, что на второй этаж никому нет доступа, потому как и прямо в коридоре, и даже на лестнице, и вообще… Но рассказать надо было. Все равно же узнает. Или догадается. Хена, вон, скажет, когда увидит восстановленный иммунитет, или еще хуже, если инквизиторы пристанут и потребуют объяснить. Хотя… Завулон опять может ввязаться в какую-нибудь схватку или еще чего, и силы утекут. Так рассказать или нет? Завулон застыл посреди комнаты. — У нас гости. Легок на помине, — сказал он раньше на пару секунд, чем ему позвонил охранник и сообщил, что Хена на пороге и ожидает гостеприимного приглашения. Что Тигр свел все ключевые фигуры в комнате спустя четверть часа, Антон понял, когда после Хены вернулся Ден из города, а в нем проснулся Рустам, что-то возмущенно бурча на восточный манер. Катрин впорхнула беззвучной тенью в комнату, устроилась за спиной Завулона. — И Гесера ждем? — ехидно поинтересовался Завулон, похоже, он тоже раскусил уловку Тигра, безошибочно уставившись в одно из кресел, где Тигр и проявился, невозмутимо закинув ногу на ногу. — Или поспособствуешь нашему перемещению в пенаты соловья-разбойника? — Не моя территория, — развел руками Тигр, — не мне туда тебя приглашать. И на Антона не смотри, он не станет пропуском. — Позвонить Гесеру, может? — предложил Антон, чувствуя по ошейнику, как закипает Завулон. Сдался ему Гесер, больше не из-за чего сцепиться было что ли. Рустам скептически хмыкнул. — Спецотдел как раз на охоту вышел, — сказал он, — только что в городе узнали, — намекая на сведения Дена, — коггнур поторапливает разобраться с повстанцами. Нашумели где-то, говорят, выкрали рабов, которых в рабский центр не пускали. Оборотней потравили на скотобойне, еще чего-то учудили. И вроде как ограбили схрон со светлыми артефактами самого коггнура. — А на кой ему светлые? — возмутился Антон. Теперь понятно, чего это Завулон заладил Гесер-Гесер-Гесер, почуял что-то, не иначе. — Чтобы уничтожить, — сказал Катрин. — Только там такой пласт силы поднимать в противовес надо, что опасно. Вот и перенесли на следующую неделю. А эти подсуетились и выкрали. Ведьмы вроде как помогали. Много ведьм. И это плохо. — Эту ж вроде не звали? — Рустам ткнул в вампиршу пальцем. — Брысь! Или сам выгоню. Тогда вовек нога не ступит на порог этого дома. — А не твой это дом! — зашипела Катрин. — Нежить. Тьфу. — Рустам явно был не в духе. — Завулон, когда уже выпустишь из этого тела? Я так скоро срастусь с ним, сотрудника своего не жалко? Я все сведения огласил, чего тебе еще надо? Разопри ловушку. — Мне нужны твои расчеты. И место. Пока не дашь этого, ни на что не рассчитывай, — устало сказал Завулон. Он что-то просматривал и отсеивал в сумраке, то ли защитный контур перенастраивал, то ли еще кого ждал в гости. — Пусть останется, — решил Тигр. Ему хватило бросить один короткий взгляд на вампиршу, и та побледнела, будто ссохлась на миг, затем опять проступил ее обычный цветущий облик. — Не отдам, — беззлобно огрызнулся в адрес Тигра Завулон. — Кроме пса уже ничего не заберешь. — А если я за урожаем? — усмехнулся Тигр. — В доме рабов ведь не добавилось, силу тогда забрать? Или Городецкого? Я вот глаз положил на нее. — Нет! — в панике пискнула Катрин и снова отступила за спину Завулону. — Не за урожаем ты пришел, — сказал Завулон. — Что-то изменилось? — Конечно изменилось, — встрял Рустам. — Час назад все слои сумрака перетряхнуло. Даже я почувствовал. И каков план? — Гесеру опасность грозит? — задал Антон тот вопрос, который сейчас беспокоил его больше всего. Спецотдел же. — Городецкий, ты хотя бы при инквизиторах делай вид, что не замешан в подрывной деятельности и не связан с повстанцами, а я на это смотрю сквозь пальцы, — Завулон шутил, только как-то совсем колюче и желчно. Что ему испортило настроение? Антон потянулся через ошейник, чтобы учуять то же, что и Завулон, но тот оборвал доступ. — А где инквизиторы? Пожалуют скоро что ли? — в тон ему сострил Антон. — Время терять нельзя! Хена на стуле напротив осклабился. Антону даже показалось, что блеснули заострившиеся клыки. — Так он сейчас союзник, не в счет. Наверняка здесь ни один не сможет проявить инициативу не по сути вопроса, из-за которого собрались. — Нас собрали, мы не сами собрались, — недовольно пояснил Хена. — Почти все представители сторон в сборе, — подвел итог Тигр. — Почти? — Завулон как всегда быстро ловил все намеки и оговорки. — Инквизитор — нынешняя регулирующая сторона, — начал считать Тигр, — низшие — самая прожорливая по силе нынешняя сторона, — он кивнул на вампиршу, — древний — заставший времена заключения Договора и бывший свидетелем локального появления пустышек, — кивок Рустаму, — и нынешняя процветающая, а то есть паразитирующая сторона… — Тигр растянул губы в улыбке, глядя на Завулона. — Благодарю, что упомянут не в последнюю очередь, — буркнул Завулон. — И представитель пустышек. — Городецкий не подходит, — сказал Завулон. Глаза у него становились все злее и злее. Не нравилось ему распределение ролей. Или то, к чему все шло. Антон пока не мог понять, что именно. — Формально Антон — раб, — не согласился Тигр. — Формально он и пустышка, даже бумага из спецотдела имеется соответствующая, — фыркнул Завулон, — да толку-то? Он вообще не в тех окопах. — Формально, — в голосе Тигра проступила жесткость, — я вообще лишь в наблюдателях. Но развлекаюсь же, не только в зрительном зале каждый день, приходится и рукава засучить. Завулон несогласно фыркнул, но больше возражать не стал. Но после его слов Рустам, Хена и вампирша серьезно задумались. Антон даже мысленно ругнулся, ну зачем Завулон спровоцировал это, теперь разве что совсем дурак не решит, что Антон отдельная фигура сумрака. А это же не так. Их личный спор кто за кем будет подчищать и зашивать в общую игру сейчас никаким боком. Зачем Завулон всех путает? Или?.. — Все равно Гесер нужен, — разорвал тишину Завулон. И Антон понял, что сейчас он прав: клинит его на нем или нет, или он своему старому противнику что-то пообещал и сейчас поэтому торгуется, но Гесер как представитель Светлых должен тоже присутствовать, хотя бы виртуально, если уж Тигр явился с каким-то важным объявлением, которое не понес коггнурату и другим представителям, как он выразился, паразитирующей силы. — Через рабскую почту можно послать приглашение, — посоветовала Катрин. — Обязательно доставят. — Долго, — Рустам успел уже заскучать и занялся проверкой прочности охранного контура на доме Завулона. Тот этого будто и не заметил. — Представитель несогласной и противоборствующей стороны скоро будет, — объявил Тигр. — А пока… угостите чем-нибудь? Законы гостеприимства и прочее. — Он выразительно посмотрел на вампиршу, напоминая Завулону, что раз положил глаз, просто так не отстанет. — Распорядись, — приказал ей Завулон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.