ID работы: 3004412

До и после

Смешанная
NC-17
Завершён
833
автор
Размер:
811 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2442 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 143

Настройки текста
Первыми и самыми дисциплинированными оказались, понятное дело, Светлые. Гесер вручил Тигру свой свиток, затем протянул и Ольгин. Тигр, не глядя, упрятал их в свой карман, казавшийся бездонным. Арина помедлила, она перебарывала в себе страх перед сумеречной тварью. Но Тигр недовольно глянул, раздосадованный заминкой, и ей ничего не оставалось, как отдать список, не до конца заполненный — видать, планировала кого-то потом дописать, но теперь уже не судьба. Подошел Хена, странно притихший и флегматичный, передал туго скрученную трубку бумаги — вот у кого имен под сотню, не меньше. Антон был единственный, кто осмелился, прежде чем протянуть свой список, развернуть его и кое-кого там дописать. Или он был самым неорганизованным? Единственным, кто тянул до последнего? Завулон будто и не видел такой наглости, пальцы его уже соскользнули с плеча Антона, но кожа там все еще горела. Завулон не смотрел в его сторону, но уши чутко ловили звуки скольжения Антоновой ручки по бумаге, и Антон давно научился чуять это его волнение и заинтересованность без всякой магии: Завулон переживал, впишет ли раб его имя. Вписал. В этот раз имя не выцвело: еще бы, сегодня при свидетелях в очередной раз подтвердилось право Завулона и рабу пришлось снова озвучить свой выбор. Или не выцвело, потому что озвучивать пришлось и Завулону тоже? Почему же все-таки Тигр не стребовал с него уровень силы? Или это еще впереди? Антона так и подмывало не подпускать Завулона к Тигру, хотелось выхватить свиток из его рук и передать самому. Вдруг вместе со свитком сумеречная тварь высосет из Завулона и магию? К Тигру бочком подошла Катрин, передала свиток от вампиров. На удивление он был небольшим. Медленно приблизился Рустам. Долго разглядывал сумеречную тварь, будто пытался получше запомнить. Антон быстро дописал последнее имя и глянул на Завулона: тот последовал примеру своего раба, расправил свиток, но не вписал, а вычеркнул несколько имен. Стало безумно интересно, кого именно. Неужели вписывал туда Арину, а теперь из мести передумал? Ну и парочка имен других ведьм точно уничтожилась. Завулон прощать не умеет. Антон дождался, когда Завулон коротко на него глянет, и протянул ладонь за его свитком. Опасения никогда просто так не возникают. Завулон помедлил, подумал, но свиток отдал. Антон облегченно выдохнул и направился к Тигру. — Не злись за спектакль, — оскалился Тигр. — Так было нужно. — Не представляешь, как хочется всех вас послать… — Но ты опять выбрал. Его выбрал в который уже раз. Поразительно, но я всегда опаздываю буквально на пару минут. Сначала ты выбираешь, озвучиваешь, а затем я уже ничего не могу сделать. — Ага, как же, так и поверил. — Не верь, — пожал плечами Тигр. — И лучше теперь тебе уйти, дальше будет малоприятное зрелище. Антон напрягся. — Его не трону, не беспокойся. По крайней мере, не сегодня, — верно истолковал его опасения Тигр. — Спасибо и на этом. Антон слабо представлял, как заставить Завулона выпустить его из зала, если всех остальных тот не отпускал. — Подожди минуту, — окликнул его Тигр. Затем обратился к Арине: — А камушек-то ему отдай. Теперь не твой. Арина в защитном жесте потянулась к артефакту на своей шее, расставаться с «убийцей магов» ей не хотелось, но ослушаться не смогла — ее буквально трясло от давления сумеречной силы, сжимающейся вокруг кольцом. В итоге ведьма с криком сорвала цепочку с шеи, поспешно вложила камень в ладонь Антону и ринулась к двери. Но ведьмины амулеты не помогли взломать блокировку Завулона, и она обессилено взвыла. Антон подумал, что Завулон теперь непременно на ней отыграется и за все отомстит, но, может, хотя бы толпа магов удержит его пока от немедленной расправы. Все-таки он более-менее вменяем, лишь когда чуть поостынет. Тигр вышел в центр зала и довольно потер руки. Но перед этим коротко глянул на карман пиджака Завулона, поманил пальцем, и, вопреки заклинанию Завулона, личный список Антона перелетел к нему по воздуху. Что ж, теперь беспокоиться точно не о чем: всех, кого Антон хотел обезопасить, он обозначил, и Тигр имена принял до единого, без исключения, из обоих свитков. У Хены, к примеру, он кого-то стирал. — А теперь, — сказал Тигр, — и мне должна быть хоть какая-то радость. Соберу-ка я урожай. В этот раз это будет моя добыча, для моей личной коллекции. Вы коллекционируете артефакты и рабов, чем я хуже? Он повел руками, и в рядах стали пошатываться выбранные им маги, затем истаяли прямо на глазах, растворяясь в сумраке. У некоторых исказились лица от мук, но все проходило слишком быстро, чтобы остающиеся смогли хоть как-то прореагировать. Затем Тигр коротко глянул на Завулона, и Антон опять испугался, что тому все-таки придется ответить за свою сегодняшнюю наглость. Но Тигр просто спросил: — Его заберу? — и указал на Искандера. — Нет, — поспешно возразил Завулон. Помедлил и все-таки посчитал нужным объяснить, может еще и потому, что Антон при этом не сдержал возмущенного возгласа: — Если случится второй Итоговый, сумрак запросит жертву. — Жаль. А затем Антон потянулся через ошейник к Завулону и попросил выпустить его из зала. И Гесера тоже. Во всеобщей панике никто не заметил, что этим двоим удалось покинуть зал. За спинами усилились крики: Тигр продолжил сбор своей коллекции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.