ID работы: 3004412

До и после

Смешанная
NC-17
Завершён
833
автор
Размер:
811 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2442 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 144

Настройки текста
Антон повел Гесера в подвал, в дальнюю камеру, туда, где складировались Светлые артефакты. После долгих мысленных пререкательств Завулон позволил, чтобы рабский ошейник послужил ключом доступа в этот временный домашний схрон. Наверное, на сговорчивость Завулона повлияла атака Тигра и страх умирающих магов, потому как спорил он с Антоном недолго и почти не орал в мысленных репликах, смиряясь и позволяя Антону делать все, что тот захочет. А Антон хотел передать Гесеру то, что принадлежало ему по праву, и скоро, судя по всему, пригодится. Гесер не сразу рискнул выбрать несколько артефактов из куч, сваленных в деревянные ящики, а то и просто на пол. — Завулон тебе этого не простит. — Переживет. Он мне сегодня должен в особо крупном размере. Вот пусть и откупается. Гесер выбрал немного, но самые мощные. Затем любовно потер пальцем какую-то старинную штуковину и припрятал во внутренний карман куртки. — Антон, — сказал он. Хотел еще что-то добавить, но, видимо, слов, способных передать смысл, не находилось. Антон знал это состояние: когда слова кажутся пустыми и не вмещают… ничего совсем не вмещают, потому как события гораздо больше этого. — Ольга — молодец. Столько наших спасли. Скажите ей, — попросил Антон. — Вот, — Гесер извлек связку ключей на простеньком артефакте. Аккуратно снял с кольца потертый белый камешек с темными прожилками, на медной подвеске. Антон узнал: его первый накопитель силы. Гесер, будучи наставником, тогда впервые показал, как создавать такие из любых подручных средств. А когда накопитель разрядился на первом же практикуме, Гесер зачем-то забрал эту пустышку себе. На память, наверное. — Зачем вы сейчас отдаете? — У Тигра свои коллекции. У тебя, судя по всему, теперь будут свои, — сказал Гесер. — Арина тебе свой камень отдала, теперь этот вот от меня. Ему больше лет, чем кажется. И, наверное, когда-нибудь тебе пригодится. Видишь, и тогда, и сейчас сам тебе в руку ложится. А Завулон тебе еще три года назад свой камень отдал. Антон непонимающе нахмурился. Затем догадался, провел пальцами по камню под ошейником, служившим защитой и подпиткой магией. — Когда ты сегодня в зале за него схватился, — продолжил Гесер, — я глазам своим не поверил. Узнал сразу. — Что все это значит? — У него все и спросишь. А мне лучше идти, Тигр там не на шутку разошелся. Кто-нибудь живым сегодня отсюда выберется, интересно? — Зачем Завулону Искандер? Живым зачем? — Ну не высших же вампиров ему сумраку скармливать? Сумрак их не особо любит. Пообещай, что сообщишь, когда вы решитесь. У меня будет кое-что в помощь. Да и сам собираюсь стариной тряхнуть, не откажешь ведь старику в такой малости? Хотелось бы поучаствовать. Не все ж штаны просиживать в бункерах сопротивления? Антон кивнул, выпуская Гесера через черный ход и стараясь не смотреть на тела охранников Завулона — нападение Искандера не обошлось малыми жертвами, увы. ** Антон сидел напротив холодильника и устало гонял грейпфрут по фарфоровому блюду. Грейпфрут был зеленоват и немного приплюснут снизу, потому крутился неравномерно и не всегда возвращался к пальцам, приходилось за ним тянуться. В кухню заглянула Юля, обрадовалась, что нашла Антона, и плюхнулась на стул рядом. — Когда упустила тебя в зале, чуть с ума не сошла. С меня же спрос. А твой Тигр сегодня не в духе, вдруг сожрет и не заметит? — Разве Его Полосатое Котейшество не покинуло дом? Толпа же уже разъехалась по домам. Вернее, та ее часть, что уцелела. Я слышал шум и голоса в коридоре. — Ушел вроде, тьфу-тьфу. И не дразни ты его. Жуть же такая, а ты за усы дергаешь. Жить надоело? Антон еще раз катнул грейпфрут, теперь по столешнице. Юля метнулась и ухватила фрукт так быстро, что глаза не успели отследить. — Я серьезно говорю, а ты не слушаешь! Тигр опасен! Всем плевать и никто тебе этого не скажет. Ты бы видел, что он сегодня творил. Меня вывернуло. И в зал теперь уже никто не сунется, потому как эманаций мучений — выше предела. Я тут еще принесла, вот, — Юля протянула что-то, завернутое в скомканную бумагу. — Украла у своих. Но мне взыскания не будет. Ты ведь мне вроде как мастер, а Завулон — хозяин, и твои интересы мне важнее. Бери. Антон извлек из комка бумаги небольшой желтый камень в потускневшей, местами почерневшей оправе. — Что это? — Точно не знаю. Но может держать барьер по периметру и довольно долго. Если активируешь, никто барьер не пробьет, даже более сильный маг. Вдруг тебе… ну, против Тигра понадобится. Или против… — она понизила голос, — хозяина. Антон медленно кивнул. Все словно сговорились: Арина, Гесер и Тигр — и именно камни. Завулона надо еще пытать, что за древнюю штуковину в ошейник вшил. Тоже барьер держать может? Защищает, к слову, от магического воздействия — отменно. Интересно, он таким камешком от Мерлина прикрывался? Когда цапались и выясняли отношения? — Спасибо тебе. Обязательно пригодится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.