ID работы: 3004412

До и после

Смешанная
NC-17
Завершён
833
автор
Размер:
811 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2442 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 148

Настройки текста
Антон в отчаяньи полез в карман за двумя оставшимися камнями: если уж отбиваться — то до конца, арестовать себя он не даст, иначе это на руку тому, кто расставил ловушку. Хотелось надеяться, что Хена тут ни при чем. Завулон. Где он там сейчас? Интересно, станет ли он проклинать Антона после его смерти? Проклинать за то, что столько вложено в раба сил, а ничего не окупилось. За дверью недолго переругивались и шумели, а потом все стихло. И сумрак вспенился, как бывало, когда оборотни рвали на куски своих жертв, заливая все вокруг кровью. Антон сжал пальцы на камне в ошейнике. И тут же вспыхнул портал в паре метров от него, дохнуло жаром. Очень знакомый портал. Быть не может… Завулон, перекошенный и взмокший, буквально вывалился в реальность, видать, провесить портал на заблокированный минус-третий этаж далось ему дорогой ценой. — Какого?.. — рыкнул Завулон, но тут же замолк, оценивая обстановку. И, судя по всему, лучше Антона разглядел, что творилось за дверью. Потому что ругнулся, как никогда раньше, и совсем уж разозлился. Его боевые амулеты активировались, засветились всеми цветами радуги. — Собственноручно убью, — пообещал он. — Если выживем. ** Выбраться из спецотдела им удалось проще, чем Антон предполагал. Завулон приготовился устроить целое побоище, даже кого-то вызвал в помощь на подвешенный экстренный телефонный вызов. Но оказалось, что Хена большую часть работы уже проделал, отослав часть оперативников в город, а оставшихся на охране нейтрализовав на свой, сумеречный, манер. Завулон даже завистливо присвистнул, когда они проходили мимо растерзанных трупов. Хена не остался в долгу и высказал все, что думает о заигравшихся хозяевах и обнаглевших рабах. Антона удивило, как быстро эти двое догадались, во что вляпался Антон, стоило только сказать: «Позвонили, ключ, минус-третий этаж…» — Идиот, — резюмировали Хена и Завулон в один голос. Хена еще и добавил: — Надиного слепка никогда не было. Абсолютную не считать, мог бы и сам догадаться. Да кто разберет этих инквизиторов? И как тут догадаться, если умудрялись же раньше как-то отслеживать все перемещения дочери? Тогда почему слепок не могут сделать? Хена для отвода глаз запротоколировал показания Антона, предварительно намекнув, о чем говорить не стоит, затем возбудил официальное следствие по выявлению предателя. В протоколе также было упомянуто, что пришлось обезвредить «зомбированных и оттого опасных» сотрудников, но допрос провести якобы невозможно по причине их полного растворения в сумраке. Наверно, Хену слишком задело, что кто-то воспользовался его телефоном, а кто именно — определить так и не вышло. В машине Завулон был угрюмо задумчивым и игнорировал факт полного магического истощения как самого ошейника, так и камня в нем. И не смотрел на Антона. Вообще. А тому и без этого было тошно. Мало того, что просчитался, подставился, еще и причина осозналась лишь сейчас: слишком неконтролируемым было желание что-то доказать себе и Завулону, слишком глупой надежда, что ты умнее. Но самым дерьмовым в этой ситуации оказалось то, что Антон лишился двух камней сразу. Походя так, по дурости, а теперь ведь не исправить, не возместить. Еще и закралось сомнение, что Хена им подыграл не столько из-за дружбы с Завулоном, сколько испугался Антона с камнем «Убийцей». Заподозрил, что в случае полного провала он пойдет косить всех налево и направо? В общем, худшего дня у Антона еще не бывало, и сильнее себя ненавидеть, чем сейчас, вряд ли когда-нибудь получится. А еще и те воспоминания Светы… Хоть вешайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.