ID работы: 3004412

До и после

Смешанная
NC-17
Завершён
833
автор
Размер:
811 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2442 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Завулон устало потер виски. Голова раскалывалась от боли, и его трясло от нехватки сил, все-таки испытание было не из самых простых и приятных. Он посмотрел на безмятежно спящего рядом Городецкого. Слышал он историю об отказе Антона от покровительства наставника, слышал, да не верил. И правильно делал, потому как та нить, что осталась в его искореженной ауре была посильнее многих других подобных связей. Она двусторонняя, а то есть ответственность взята не только наставником, но и учеником. Редкий случай. Мало какой ученик осмеливается выступать на равных в таких обязательствах. Но это же Городецкий, что с него взять? Было бы странно, если он сделал наоборот. Интересно, Городецкий во всем такой настырный? Не случится ли так, что ошейник станет ловушкой самому Завулону? Городецкий что-нибудь отчебучит в своей бесшабашной манере, потом кинешься — и уже на крючке, как и Гесер. Не будешь знать куда скрыться от ненужной заботы и благодарности. Городецкий патронирует Гесера — новость такая, что обхохочешься. Интересно, сам Пресветлый хотя бы в курсе? Но, как ни крути, только эта двусторонняя привязка и позволила сейчас отыскать Гесера. Магические ориентиры не помогли, местоположение Завулон определить не смог. Но это лишь пока. Если есть связь, можно что-нибудь придумать. Что он там про отзеркаленные маячки говорил? Надо навести справки. Что-то из примитивных заклинаний, скорее всего. Лишь бы Гесер не загнулся раньше времени. Если он не врал про блокировку ошейника, тогда одно из двух: или ошейник на нем дерьмовый, или же… он действительно из меди. Завулон усмехнулся. Медные кандалы для Гесера — все равно что цитрин для ведьмака — родство составов и душ, взаимная подпитка. И тогда получается… что Пресветлый в плену какого-то древнего мага, настолько древнего, что тюремщик помнит времена, когда этот металл сжигал магов до костяной трухи и когда кровь считалась величайшей из сил. Если Гесер смажет медь своей кровью, то магия медного ошейника притупится. На время, но тем не менее. Умный ход. Удачный случай. Значит, тюремщик древний маг? Кажется, им подфартило. Ну, и везучий же сукин сын этот Пресветлый: связь с учеником не блокирована, медь, Завулон в нем заинтересован. Три к одному, что дельце все-таки выгорит. *** Ольга металась в лабиринте ограничительных сфер. Идея попытаться пробиться в Сумраке на засекреченную территорию была плохой. Очень плохой. Лучше бы она пробиралась в реальном мире, среди зарослей и своры охранных собак. Думалось, что в Сумраке она избежит контакта с собаками, но, увы, ошиблась: твари оказались приспособленными к погружению в тень, и преодолеть два слоя Сумрака для них было сущим пустяком. А вот на четвертом слое Ольге и самой поплохело, бешено стучало сердце, перья взмокли от пота, перед глазами все плыло, раненное крыло слишком уж привлекало сумеречную субстанцию, сил с каждым взмахом оставалось все меньше. Придется вываливаться в реальность. Только бы вот успеть добраться назад, до преградительного купола. Ей нельзя попасть в плен. Сейчас нельзя, когда узнала, где держат Гесера. Ей нужна помощь. Придется возвращаться в Москву и искать кого-то из своих. Из тех, кто в состоянии договориться с Темными. *** Сон у Городецкого был тревожным: он тяжело дышал, хмурился и злился. Завулон постоял немного над ним, сканируя состояние здоровья. После притока адаптированной силы рабу немного полегчало, но это ненадолго. В ближайшие дни надо будет придумать как-то его встряхнуть, сменить эмоциональный накал. Нужно что-то радикальное, шокирующее, чтобы все внимание Антона переключилось на это. Иначе его зациклит на дисбаланс, и потом будет непросто пробить его отчуждение и озлобленность. Проблема в том, что очень непросто просчитать реакцию Городецкого даже на простое психологическое давление. На некоторые, казалось бы, тяжелые вещи он реагировал сдержанно и достойно, но всякие пустяки, типа этой ведьмочки, буквально выбивали землю у него из-под ног. Странные эти Светлые: когда надо закреплять свои позиции, они отступают, пятятся назад, а когда стоит мгновенно хватать и держаться зубами да когтями — долго рефлексируют, Зато в случаях, когда ни один разумный Темный не рискнет собственной шкурой, смело бросаются в бой. Идеалисты. Городецкий не хуже и не лучше многих, но временами бывает слишком уж оригинален, и тогда даже пророк не рискнет предсказать, чем закончится дело. Завулон таковым не был, хотя практика предвиденья у него и имелась, но даже при таком раскладе он боялся рисковать. Городецкого нельзя загонять в угол, иначе он становится взрывоопасен. Сколько было тому примеров? Случаев пять-семь, и каждый раз Городецкий умудрялся выбираться из дерьма победителем. Завулону не хотелось быть проигравшей стороной, но стопроцентно верные ходы пока никак не выстраивались в его запланированной партии. Придется Городецкого привязать к себе крепче, чем он планировал до этого. А чтобы привязать… Наверно придется заставить пройти по грани, ведь только так удастся его поймать, подстраховать и закрепить на той ступени, с которой сам он, без сомнения, слетит, не успев даже ойкнуть. Держать его придется крепко: зубами, когтями, а если понадобится, то и цепями. Будет сложно. Но, кажется, Завулону должно понравиться такое отчаянное брыкание Городецкого. Оказывается, держать его клыками за глотку так сладко. Когда Антон выдыхается, то становится удивительно доверчивым и беззащитным. Это зачаровывает не хуже высшей магии. Потерянный, уязвимый и готовый практически на все… Тут главное найти вовремя нужный рычаг. А Завулон в этом деле мастер. В папке избранного оказалась забавная сентиментальная песенка со сказочными аллюзиями и простенькой музыкальной темой под гордым названием «Всадник из льда». Если Городецкому такое нравится, так может ему вместо плеера лучше беруши подарить? Все больше пользы. Хотя это может быть провокацией. Стервец показывает зубы, иногда он может быть таким занудным, что диву даешься. Сдался же ему этот лед и холод. Никакого вкуса. Надрыв и плаксивость хороши только в незамутненной юности, а Городецкий вроде уже вышел из пубертатного возраста. Или нет? Гесер хвастался, что ученик мужает прямо на глазах, но что-то не заметно. Ладно, песню долой. Взамен что-нибудь ненавязчивое и игривое. Батарейки на перезарядку. Пусть будет «Сплин» «Тебе это снится». Надо же, игрушка ему пришлась по вкусу. Впервые за все время удалось угодить с этим смартфоном. Надо будет что-нибудь еще такое придумать. Пусть развлекается пока есть время. Скоро будет не до того. Занеся пальцы над волосами Городецкого, но так и не решившись коснуться, Завулон зачаровывал его через ошейник на безмятежный сон, затем покинул чердак. Вечер сегодня был удачным, все шло, как запланировано. А завтра — очередная схватка. И Завулон не был уверен, что в этот раз выйдет из нее победителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.