ID работы: 300458

Страх на ножках.

Джен
NC-17
Заморожен
30
UNIVERSE бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свои правила.

Настройки текста
Стою, сжавшись как травинка, смотрю как медленно распахивается входная дверь и в темном дверном проеме появляется не мение темный человек. - Долго я вас буду ждать? - послышался раздраженный голос зельевара. Сам хозяин дома на желал выходить, остался стоять в дверях. Даже не поприветствовал! Судорожно вздыхаю и осторожно иду вперед. Ноги немного ватные, а в голове странные картинки мелькают. Кое-как взбодрившись, я уже стою на пороге. Мужчина напротив меня ухмыляется и отходит, чтобы пропустить в дом. Если бы не этот мрак коридора, то я бы увидела как он поморщился, все еще думая, стоило ли соглашаться брать меня на домашнее обучение. Тем временем я продвигалась дальше по коридору, пока не наткнулась на что-то в темноте. Вешалка. Тфу, паразитка! Я решила дождаться профессора и не производить резких телодвижений. - Что вы остановились? - прозвучал бесстрастный голос рядом. - Проходите. Где-то сбоку звякает дверная ручка, и на мгновение меня ослепляет яркий солнечный свет. Прикрываю глаза рукой и вижу, как Снейп раздраженно хмурится. Что-то с ним не так. Сгорбившись, он плотно укутан в свою мантию так, что рук не видно. Слишком поздно осознаю, что на меня очень зло и пристально смотрят. Испуганно делаю шаг в комнату. Как же страшно, когда все это проходит в гробовом молчании. Немного удивляет состояние этой гостиной, в которую меня "любезно" пригласили. Старая мебель, резной камин с полочкой для фотографий и прочей утвари, деревянный, в некоторых местах сколотый, пол, покрытый мягким ковром и стена, полностью состоящая из полок с книгами. Здесь не очень темно, только из-за световой стороны этой комнатушки. Осторожно прохожу внутрь, присаживаюсь в одно из кресел и с опаской наблюдаю за хозяином моего теперешнего пристанища. Особой реакции не последовало, значит все впорядке. - Спать будете в соседней комнате, там диван, - звучит его холодный голос. Я сижу еще больше сжимаясь, неуютно мне как-то, непривычно. Я-то думала, что будет проще. Как же! Стоит темный, мрачный и молча за мной наблюдает. - Вы ранены? - срывается у меня с губ. Было желание наглухо закрыть рот ладонями, но я удержалась от этого. Холодный прищур его темных глаз стал еще презрительнее: - А вы наблюдательны, - издевательски фыркает Снейп. - Мне не нужна помощь, справлюсь сам. К тому же вы ничего не умеете, какая от вас помощь? Я даже обиделась, но увы, это была правда. - Но я же тут, что бы вы меня хоть чему-нибудь научили, - пытаюсь скопировать его язвительные интонации. - Вот именно, чему-нибудь. Все! Это издевательское замечание, с намеком на мою бестолковость развязало мне язык, и я обрела более-менее свободу действий. Я ухмыльнулась и скрестила руки на груди: - Неужели вы думаете, что я ни на что не гожусь? - А вот это мне и предстоит узнать. Непрошибаемый! Бросаю на него злобный взгляд. Хотя, как это мне поможет? Все что ни сделаешь - все в пустую! - Сейчас прошу слушать меня внимательно, так как повторять я не буду, - монотонно произнес Снейп. - Вставать вы будете в шесть, завтрак, занятия до обеда, после снова занятия. Ясно? Я кивнула. - Надеюсь, это действительно так, - с нескрываемым удовольствием произносит Снейп, прежде чем выйти. Я остаюсь сама с собой и продолжаю изучать комнату. Дальше мое любопытство берет верх и я, осторожно поднявшись с места, подхожу к полкам с литературой, но теряю интерес, так как почти все книги были на неизвестном мне языке, а остальные - темная магия. И зачем она ему? - Что-то интересует, - коротко брошенная в тишине фраза, я вздрагиваю, как шизик и книга выпадает из рук. - Осторожнее! Бережно поднимаю книгу и у меня ее тот час вырывают. - Я бы попросил вас ничего более не трогать! Только теперь он как-то оживляется, появляются эмоции, которые, к сожалению, пропали так же мгновенно как и возникли. Видя мое разочарование, Снейп задумывается и тянется куда-то вверх, к полкам, до которых я не дотянусь. С тихим шипением впихивает мне книгу в руки и хватается за предплечье. - Вот, полезная литература. Я сжимаю корешок неизвестной книжки и смотрю как он, чуть согнувшись, уходит. - Что случилось? - мне нисколько не смешно, и смотрю я на него со всей серьезностью, надеюсь даже строго. Снейп, стиснув зубы, выпрямляется, остановившись в дверном проеме. - Что за допросы? Я чувствую, как к щекам начинает подкатывать жар. Мысленно бью себя по щекам и приказываю успокоиться. - Дело в том, что... Мне известно о вас намного больше, чем вы думаете. Недавно я совершила необдуманный поступок и, возможно, ваше ранение и есть результат моих действий. Внутри все упало, когда профессор пристально оглядел меня. - И что же вам известно? - Про Упивающихся Смертью и ваше прямое участие в этом сборище, - как-то слишком спокойно и строго произношу я. - Ведь это Волан де Морт вас так? - Нет. И раз вы так осведомлены, полагаю, сможете догадаться до причины моего "недомогания". Меня бросает то в жар, то в холод. Таких чувств я еще никогда не испытывала. То он стыдит меня, то хлестко замечает слабые стороны, заставляя всплыть все страхи. Стоит, тяжело оперевшись о стенку возле двери и пристально рассматривает, как-будто на мне узоры. - Великий Мерлин, сядте вы уже! Любой маггл скажет, что перенесенная на ногах болезнь дает непредсказуемые осложнения! Ну вот кто меня, Мерлинова борода, вечно за язык тянет, а? - Вас это не касается. Вот упертый! Как баран рогами своими уперся и ни в какую не сдвинется! Но, к моему удивлению, профессор проходит и садится в кресло, закинув ногу на ногу. - И откуда, позвольте, у меня рога? - Откуда растут! - гордо заявляю и далее возмущаюсь. - Прекратите читать мои мысли! Это, в конце концов, личное! - Вы так осведомлены, да еще с таким интересом выпытывали подробности. Мне тоже интересно, - изливается желчью Снейп. Что ж, вызов принят! Поворачиваюсь к стеллажу и начинаю искать нужную мне литературу, и после долгих поисков нахожу то, что нужно. Гордо показываю книгу о легилименции и окклюменции Снейпу, так же гордо шествую до противоположного кресла, усаживаюсь и принимаюсь за чтение. Теперь посмотрим на что я способна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.