ID работы: 300458

Страх на ножках.

Джен
NC-17
Заморожен
30
UNIVERSE бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Темная обитель.

Настройки текста
Сидя в кресле упрямо листаю книгу. Усердно читаю, вдумываюсь в теорию. Через час мне уже становится неподдельно интересно, и я углубляюсь в содержание с головой. Деликатное покашливание над моей макушкой сопроводилось запахом мяты: - Вы сидите над этой книгой уже третий час. Я поднимаю на профессора глаза. Он только что поставил поднос с чашками чая на столик, и сам устало опустился в кресло. Три часа... За это время я не вынесла из прочитанного ничего мне полезного. Мне становится обидно, ведь я лишь поняла как распознать, что в мысли влезли. Хоть что-то для защиты личного. Ничего не дожидаясь беру одну из чашек с мятным чаем и делаю глоток. - И как ваши успехи? Отрываюсь от горячего чая и внимательно смотрю на Снейпа - стоит ли говорить правду или соврать, что все успешно? Кажется ему будет все равно, уж больно вид у него усталый. Небось все это время потратил на зелья или еще какие дела. - Вполне успешно, - со стороны наша беседа выглядела как истинно светская, английская. - А чем вы занимались все это время? - Я бы советовал вам не лезть во все что ни попадя, - вежливо и язвительно ответил профессор. - Мало мне Поттера, теперь еще и за вами приглядывать. Я обиделась. Конечно льстило сравнение с Мальчиком-Который-Выжил, но относиться ко мне, как к ребенку! Нужно доказать ему, что я не маленькая. Как же меня напрягает вся эта атмосфера! - Странно, что вы не лезете ко мне в голову. - А мне и не нужно это делать. Вы слишком громко думаете. Вместо того, чтобы стараться научиться лигилименции, учили бы окклюменцию, - советует он мне, естественно не без яда в голосе. - Думаю пора обедать. На этом наш разговор бы окончен. Нет, не то, чтобы я не умею готовить. Просто было интересно как, а главное что и чем будет готовить Снейп. По-моему мне одной досталась такая возможность - увидеть Снейпа таким, какой он есть. Редкостное наказание! - Идите обедать, - было видно, как ему нелегко даются подобные слова. Видимо сказывалось одиночество. - А вы? Этот вопрос прозвучал в тишину. В темном коридоре никого не было. Хлопнула дверь. Я постояла в этой тишине, задумалась. Все в этом доме как-то влияло на мое восприятие. Здесь все было тихим, заставляющим задуматься о чем-то вечном. Не было ощущения, что это какой-то рутинный дом, наоборот. Это был дом тихого уюта, спасения от всего мира и мое пристанище, которое удивительно быстро стало мне родным. Опомнившись я пошла, как мне показалось, на кухню. Открыла дверь - ванная. Ну хоть я теперь знаю где она. Следующая дверь - закрыто. Таааак! У Снейпа, конечно, юмор своеобразный. Наконец нашла эту чертову кухню. Даже есть расхотелось поначалу, но, почувствовав приятный аромат горячего, быстро шмыгнула внутрь. На столе стояли тарелки с обедом. Все выглядело как будто это было картиной - красиво, аккуратно. Значит не сам готовил, наколдовал. И как я могла забыть, что профессор кроме зелий еще и в заклинаниях прекрасно разбирается? К слову сказать, было вкусно. По привычке вымыла посуду как маггл и разложила по полкам сушиться. Я вернулась в комнату и продолжила изучать акклюменцию. Все таки нужно попрактиковаться будет. Как же не хочется просить Снейпа. Нет. Нужен кто-нибудь другой. Может Малфоя в качестве подопытного... И тут мне в голову пришли громоподобные мысли. А если сюда придет Люциус или его сын? А вдруг сам Волан де Морт пожалует сюда! Что тогда будет? Снейп наверняка расскажет ему о том, чем занимается, придется рассказать обо мне и представить ему. Не отвертеться мне тогда от Метки и прощай Орден Феникса! Надо было Линдси сюда переезжать, давно уже с Володей была бы! Так, не будем о грустном! Мне стало скучно. Снова прошлась по комнате. Не помогло. Нужно бы изучить планировку квартирки! Выхожу в коридор. Первые несколько дверей не интересуют, известны, а вот что это тут? Ага, вроде бы погреб. Спускаться не буду, а то это на какой-то ужастик смахивает. Мало ли что там Снейп держит! Брррр! Обойдусь. Тааак, прихожая, это мы видели. Дальше коридор делает поворот. Тут еще три двери - две напротив друг друга и еще одна ведет в просторную гостиную. Та комната, из которой я вышла, видимо, домашняя библиотека. Вот эти две комнаты, подозреваю, что спальни. Туда мне не надо. Вот еще, вдруг комнатой ошибусь? Не, не, я жить хочу! Вернувшись в комнату опять плюхнулась в кресло. Теперь я более менее освоилась здесь. Сегодня халявный день,а завтра, видимо, меня начнут гонять, так что запасусь силами сегодня. - Собирайся, нужно будет купить все, что нужно вам для учебы. Нет, мне здесь не дадут набраться сил! Силы небесные! Теперь еще и в Косой переулок тащиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.