ID работы: 300458

Страх на ножках.

Джен
NC-17
Заморожен
30
UNIVERSE бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Косой Переулок.

Настройки текста
Пришлось встать с насиженного места и пойти за профессором. Молча вышли из комнаты, прошли коридор. Перед входной дверью Снейп останавливается и как-то нервно передергивает плечами. В маленькое окошко рядом с дверным проемом светит яркое солнце и профессор отшатывается от света, но затем, видимо, делает над собой усилие и распахивает дверь. Я гуськом иду за ним. - Давайте руку, - наконец произносит Снейп, когда мы оказываемся в безопасном месте для трансгрессии. Осторожно протягиваю ладонь и горячие пальцы вцепляются в нее. У него жар! В таком состоянии нельзя перемещаться! Но ведь он знает об этом! Глупый упрямец...! Пришлось вновь ощутить все тягости перемещения и вот мы в Косой Аллее. Да, здесь многолюдно, шумно и красочно. Лавочки, магазинчики и разные продавцы, развернувшие торговлю прямо на улице. Я только и успевала вертеться по сторонам, дергать профессора за мантию и доставать его вопросами о том, что я только что увидела. И как он меня не послал еще? Первым делом мы купили письменные принадлежности, а также все, что было нужно для уроков зельеварения и астрологии. Далее следовала ученическая форма. Нацепив мантию и вообразив себя летучей мышью я, с криком "Черный плащ!", сделала круг вокруг профессора. - Не могли бы вы вести себя потише, - процедил сквозь зубы Снейп. - Я! Еду! В Хогвартс! А мне говорили, что чудес не бывает! Ха! - "придя на посадку" выдохнула я и притихла. После следовал книжный магазин. Снейпу понадобились все силы и великий запас терпения, чтобы вытащить потом меня оттуда. Однако мне от этого была только выгода. Немножко поспорив, он все таки позволил мне купить книгу о магических жидкостях для красок и растворителей. Теперь я тоже буду делать движущиеся картины и фотографии! Класс! Последним, что нужно было посетить была лавочка Оливандера. Снейп, как назло, отправился в "кое-какую" лавочку, за "кое-чем"! Мне было очевидно ясно, что он собрался там делать, но я ничего не уточняла. Идти за палочкой пришлось одной. * * * - Как вы только так умудрились!? - сокрушался Снейп, когда мы шли из Косой Аллеи. - Ну... так получилось. А что я еще могу сказать? Хотя, пожалуй Бомбарда было слишком. Дело в том, что как только я купила палочку, то тут же решила ее испытать первым заклинанием, что пришло в голову... Хорошо, что ни в кого не попало, точнее попало, но это была бочка с водой. В общем, просто замечательно, что профессор знает высушивающее заклинание, иначе чапали бы мы до дома мокрые. На одной из улиц я почувствовала приятный запах свежего хлеба и отметила про себя, что проголодалась. С обеда прошло чуть больше четырех часов и теперь можно было подкрепиться. Вот только разделяет ли мои мысли Снейп? - Профессор... Я есть хочу, короче. Он тутже остановился, и я от испуга чуть не споткнулась. Снейп бросил на меня короткий взгляд из-за плеча и недовольно хмыкнул: - Ладно. Да, трудности общения очень заметны. Все же нужно быть аккуратнее. Поставив сумки и свертки у ног, мы уселись за стол на одной скромной летней веранде. Плетеная крыша, опутанная виноградными лозами, великое множество горшков с ароматными цветами и неказистый, но приятный вид на улицу. - Читать во время еды - некрасиво, - вкрадчиво и сдержано заметил Снейп, когда я раскрыла книгу о магических жидкостях. - Простите, - буркнула я и отправила книгу к остальным стопкам в свертке. Стало скучно. Невольно задумавшись, полностью выпала из реальности засмотревшись на домики, которые уже покрывал оранжевый свет солнца. - Мисс... Я, еще пребывая в некоторой прострации, посмотрела на профессора. Его темные глаза пристально наблюдали за мной. Только теперь я заметила тарелки на столе. Вот я и слепень. Чуть позже мы все так же сидели за столом, и мне уже начало нравиться царствующее молчание. - О чем вы постоянно задумываетесь? - вдруг спросил профессор. - Да так, о своем. А разве вы не можете прочитать это в моих мыслях? - Нет, не могу. Вы все таки смогли осилить основы акклюменции, странно. Я тихо засмеялась. - А вы о чем думаете? - совершенно забывшись после горячей чашки ароматного шоколада и разомлев, спросила я. - Уж не о том, как бы наконец прикончить меня Авадой? - Спасибо, что подали идею, - усмехнулся профессор допивая кофе. Я снова засмеялась и, на этот раз, Снейп тоже тихо усмехнулся. - Лично я думаю о том, как бы мне вытерпеть все три месяца вашего общества. Это уже не было сказано столь язвительно и жестко, как он говорил ранее. Просто, по-дружески. Я невольно улыбнулась. Может быть мы все таки подружимся? - Давайте еще посидим. Вы ведь тоже устали за весь этот сумасшедший день... Снейп кивнул, и мы снова замолчали. Я откинулась на спинку стула и, кажется, задремала. От легкого толчка в плече я проснулась. - Пойдемте, уже поздно, - голосом не терпящим возражений сказал профессор. Я неохотно встала и поплелась за ним. Замечательный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.