ID работы: 300458

Страх на ножках.

Джен
NC-17
Заморожен
30
UNIVERSE бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Началась каторга!

Настройки текста
Мой мирный сон был нарушен громким голосом профессора: - Просыпайтесь, мисс! Я недовольно повернулась на бок и зарылась в подушку. Даже не открывая глаз, я прекрасно знала, что разбудили меня очень рано. - На часах шесть часов! - продолжал Снейп, который по-видимому боялся сдергивать с меня одеяло. - Занятия начнутся через час. И не заставляйте меня принимать меры. Я пробубнила что-то нечленораздельное в знак согласия и снова заснула. Второе пробуждение было ... МОКРЫМ! Снейп, при помощи заклинания, окатил меня ледяной водой. Тут уж я вскочила как ошпаренная. - Вы что, с ума сошли?! - тихо приплясывая от холода завопила я. - М-мисс, потрудитесь одеться и идти завтракать... Только теперь я заметила в каком ступоре находился профессор, когда я стояла посреди комнаты. Я же вчера поленившись легла в одном белье! То-то думаю, почему Снейп так... покраснел и стремительно покинул комнату. Схватив палочку я старательно пыталась вспомнить высушивающее заклинаие и, слава богу, память моя дырявая на этот раз не подвела. Уже стоя перед зеркалом, в своем сарафанчике я посмеялась над той ситуацией, но взяла себя в руки и отправилась на кухню. - Итак, приступим, - нравоучительным тоном начал Снейп. - Как я понимаю, вы не имеете ни малейшего понятия, как приготовить простейшее зелье. Он выжидающе посмотрел на меня. - Нууу... Как бы, имею. - А какое конкретно? - Не помню. - Замечательно, - скептически произнес профессор. - Не морочьте мне голову! Всю лекцию я сидела молча, вжавшись в стул и внимательно слушая Снейпа. Как же мне нетерпелось приступить к практике, и когда этот момент настал я, с дикой радостью, приступила к делу. Уже помешивая в котле странного цвета жидкость, я вдруг обратила внимание на то, что зелье дымится начало, причем дым шел едкий и с каждой минутой все гуще и гуще. Когда это заметил профессор, то было уже поздно. - Отойдите от котла! - только и успел крикнуть тот. Я, как идиот, рухнула на пол, даже не понимая, что делаю и тут раздался взрыв! Ошарашенно глядя по сторонам я увидела, что вся комната в моем вареве. Осмотрев себя обрадовалась, что на меня не попало, а вот профессор... Ууууу! Влетит мне сейчас! - Мисс! - взревел зельевар. - Что вы натворили?! Я испуганно обернулась на профессора. - Вы уберете все это вручную! Гаркнув это, Снейп вышел из кабинета. Хотя бы сказал где тряпка! Облазив несколько полок в его домашних запасах ингридиентов, вроде бы что-то нашла и приступила к делу. Отдирать липкую гадость от предметов было очень трудно, но я, с детства привыкшая, что ничего просто так не делается, продолжала бороться с тем, что наварила. После того, как стены, через добрую тройку часов были в относительной чистоте, я столкнулась с проблемой - нужна швабра или, на худой конец, щетка. Как ни крути, пришлось топать к Снейпу. Деликатно постучалась с просьбой войти. Ответили положительно. - Профессор, а где у вас швабра? - Посмотрите в кладовой, - небрежно бросил он. - Но, там, там темно. Снейп закатил глаза и поднялся с кресла, в котором все это время читал "Ежедневный Пророк". Потопав за ним я оказалась перед той самой дверью. - Показываю один раз, - выделив важность предстоящего действа произнес профессор. - Люмус. На кончике его палочки зажегся чуть видимый голубоватый огонек. - Повторите. Я достала из рукава свою палочку и попыталась воспроизвести заклинание. Зря вы думаете, что это очень легко. Отбирает столько сил и нервов! Наконец, раза с тридцатого огонек зажигается и на моей палочке. - И что дальше? Снейп невозмутимо открывает дверь в кладовку: - Прошу. Я возмущенно посмотрела на него, но выражение его лица не поменялось. Хмыкнув, я вздернула подбородок вверх и шагнула в темноту. Швабры не оказалось, было только старое ведро и щетка. Пришлось тереть пол ею. Тихо напевая любимую песенку, устроившись прямо на полу, я лениво боролась с одним неподдающимся пятном. - Можете отдыхать, - послышалось сзади, когдая особенно громко распевала припев. Снейп стоял, оболокотившись на дверной косяк, и скрестив руки на груди смотрел на меня. Я устало потянулась, размяла затекшую кисть, которая болезненно щелкнула и кое как поднялась с пола. В это время профессор произнес очищающее заклинание и то жуткое пятно, да и вся остальная грязь тут же исчезла. - А раньше никак нельзя было это сделать? - жалобно спросила я. Тот лишь хмыкнул. - Тогда в чем бы заключалось ваше наказание? - Ладно, ладно, поняла. - Неужели?! - Пф! Не издевайтесь надо мной! - Я еще и не начинал. - Пора бы уже и закончить. Ой! - поясница предупредительно хрустнула. Чувствую себя какой-то старушкой. Все! На последние два часа перед сном ванная моя! Буду лежать в теплой водичке и кайфовать! И только попробуйте помешать мне наслаждаться этим! Мэрлинова борода, завтра только вторник, значит до выходных еще далеко, если они, конечно, бывают. Как же трудно учиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.