ID работы: 300458

Страх на ножках.

Джен
NC-17
Заморожен
30
UNIVERSE бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новости с того края.

Настройки текста
События следующего утра мало чем отличались от предыдущего. Позавтракав, я подумала, что как-то я совсем забыла про Линдси, даже совестно стало. Нужно было как-нибудь упросить Снейпа отправить подруге письмо. - Профессор, - начала я осторожно. - Да, - отозвался тот, перелистывая свежий номер "Пророка". - Спасибо! А где можно взять пергамент, перо с чернилами и вашу сову? - Вы о чем? - недоуменно спросил Снейп. - Я хотела спросить у вас разрешения написать письмо подруге, вы ответили... - Письменные принадлежности найдете у меня в кабинете, он не заперт, а сова там же, в клетке, возле окна, - безразлично сказал зельевар и снова погрузился в чтение. Я только удивилась такому странному поведению профессора, но лишь пожала плечами и поспешила сделать задуманное. - Так, так. Вот теперь мне ясно, кто прислал Поттеру письмо, - внезапно послышался голос у меня за спиной. Я уже час сидела над письмом, описывая произошедшие события и, совершенно погрузившись в это занятие, не заметила как профессор вошел в кабинет. На его язвительную фразу я не обратила внимания и продолжала строчить. - И о чем вы там столько написали? Листок молниеносно вырвался из моих рук, и Снейп уже вовсю читал мои каракули. Слава Мэрлину, я не успела написать про самые интересные моменты моего бытия со Снейпом. Дочитав до точки зельевар криво усмехнулся: - Да у вас талант писателя. Жаль, что вы не можете так же учиться. Мне вернули листок и я продолжила строчить. Когда все было дописано, я еще раз перечитала письмо и, свернув его, подошла к клетке. Было немного страшно открывать дверцу, так как меня очень пугала эта темная сова с двумя огромными оранжевыми глазами. Птица внезапно "ухукнула", и я вместе с ней от испуга. Руганулась на пернатое создание и смело распахнула дверцу. Достать сову оттуда было проблематично, она как будто бы специально уворачивалась. - Слыш, ты! Пернатое чмо, а ну иди сюда, мне письмо отправить надо! Ну будь человеком! Попытки эдак с двухсотой, я наконец смогла вытурить птицу из клетки, неумело привязала письмо и отправила, указав место получателя. Спокойно вздохнула я лишь тогда, когда пташка была уже далеко. После занятий я вернулась в свою комнату и легла на кровать. Руки немного болели от длительной нарезки и растираний ингридиентов, особенно порезанный палец, и спину ломило от того, что я стояла над зельем сгорбившись больше трех часов - наказание за прошлый "бум в котле!". Я прикрыла уставшие глаза. Все таки тяжело заниматься с утра и до ночи. Кто-то постучал в окно и я, непривычная к этому, не обратила внимания. Стук повторился, и я, озаренная догадкой, подскочила на кровати. За окном сидела сова, к лапе которой был привязан ответ на мое утреннее письмо. Я ринулась к окну, отвязала письмо и, посадив сову на запястье, поспешила в кабинет Снейпа, чтобы быстрее вернуть ее и приняться за чтение. Приоткрыв дверь в кабинет, предварительно постучавшись, я тихо прокралась внутрь. Снейп сидел за столом низко опустив голову. Я на цыпочках прокралась к клетке, осторожно посадила туда сову и собиралась так же тихо покинуть кабинет, как вдруг эта дренная птица громко заухала. Снейп, естественно, проснулся, а я испугавшись застыла на месте, прямо за его креслом, не в силах пошевелиться. Выждав, когда профессор снова погрузится в сон, я потихоньку начала пробираться к выходу. У самой двери оглянулась - уставший профессор мирно дремал за столом, уставший и измученный. Черные волосы падали на лицо, и я невольно засмотрелась. - Остантесь ... - сквозь сон проборматал Снейп. - Вы устали, идите спать. Профессор лишь недовольно нахмурился не открывая глаз. - Что за упрямство? Собираетесь спать за столом? Профессор открыл глаза, и мне стало неуютно под их взглядом. Черные, как угли, они пробирались кудато вглубь, в душу. Моя рука соскользнула с ручки и повисла невольно. - Спокойной ночи, мисс, - холодно произнес зельевар, и мне стало обидно. - Спокойной, профессор. Я буквально вывалилась из кабинета, прикрыла за собой дверь и поспешила вернуться к себе в комнату. Ворвавшись туда, осторожно закрыла дверь и прислонилась к ней всем телом, переводя дух. Это все наяву? Это все происходит со мной? А если это сон и я скоро проснусь в своей кровати, а ни Линдси, ни семейства Уизли, ни Снейпа, ни Поттера нет нигде? Не хочу думать об этом! ... Мой взгляд упал на подушку. Письмо! Нырнув под подушку руками, выхватываю бумажный канверт и надорвав его, вытаскиваю пергамент: "Дорогая Алиса. Я очень рада, что ты мне наконец написала, а то я думала, что ты совсем про меня забыла. У нас не все так хорошо, как хотелось бы. Пожиратели сильно негодовали, когда их план по возрождению Волан-де-Морта провалился и они напали на Хогсмит. Досталось и "Норе", но по сравнению с деревней нас просто задело. Жертв нет, не волнуйся. Дамболдор лично вел переговоры с Фаржем, но этот индюк сознательно отрицает то, что Пожиратели Смерти еще верны своему Лорду. Он вообще ничего не понимает! Да, кстати, передай Снейпу, что сегодня ему срочно нужно присутствовать в "Норе". Задело - не задело, а раны нужно кому-то залечить. Фреду режущим заклинанием чуть не отрезало руку. Я и пол семейства тоже все расцарапанные. Я еще жива, только потому, что меня научили отражать проклятия, да и мистер Уизли прекрасно владеет заклинаниями. Давай, приходи к нам вместе с профессором, есть много чего, что я не могу здесь написать. Твоя Линдси." Рядом с подписью красовался замудреный рисунок - видимо роспись. Я еще с минуту сидела на кровати и думала о том, что только что прочитала, а потом неохотно встала и направилась в кабинет Снейпа. - Почему меня не оповестили сразу? Где Дамболдор? - рыкнул Снейп, когда я сообщила ему. - Ладно, соберайтесь. Через десять минут аппарируем. Через полчаса мы стояли на пороге уже знакомого, но немного покареженного дома. - О, професор, как раз вовремя! - нас встретила мадам Уизли. - Алиса! - услышала я знакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.