ID работы: 300458

Страх на ножках.

Джен
NC-17
Заморожен
30
UNIVERSE бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

А время летит...

Настройки текста
Как только я ступила в дом, меня тут же сбила с ног Линдси, попутно душа в объятиях: - Боже мой! Женщина! Прошло всего два дня, угомонись! - Ты совсем по мне не скучала? - взгрустнула подруга. - Ну, э, скучала... Новая порция удушающих объятий обрушилась на меня. Я еле смогла вздохнуть. Снейп наблюдал за этой сценой с весьма довольной ехидной улыбкой, но затем быстро ушел за миссис Уизли к раненым. - Пошли, я тебе сейчас столько всего покажу! - с этими словами Линдси утащила меня наверх. Мы шумно пронеслись по лестнице наверх и оказались в той самой комнате, в которой первый раз ночевали. - Вот! - передо мной открылась довольно скромная картина. - Это наши с близнецами творения. Все-все! Хочешь? Я шарахнулась от протягиваемой мне конфетки, прекрасно помня, что произошло с волосами Линдси. - Не хочешь как хочешь, - с минуту дулась подруга, а затем вновь просияла пуще лампочки. - Открой его. Но рядом с горсткой сладостей с подвохом я ничего не увидела. - Что открыть? - это меня заинтриговало. - Мэрлин! - хлопнула себя по лбу Линдси. - Сейчас. Достав палочку она направила ее на пустое пространство на кровати и стукнула по чему-то, по звуку явно деревянному. Тут же невидимая вещь предстала моему взору, медленно проявляясь словно фотография. Сначала витиеватый узор чугунной оправы, серебрясь и переливаясь всеми цветами, а затем по очереди с негромким стуком, одна к другой, рывком, появились дощечки. Предмет завис в воздухе, а затем тяжело плюхнулся на покрывало. Я как завороженная смотрела на это действо. - Открывай, - вновь повторила Линдси. Я протянула руку к сундучку, но тот явно не желая ждать, сам буквально взорвался изнутри и распахнул все имеющиеся дверцы. - Вау... - только и смогла выдавить я. Линдси победоносно улыбалась и принялась расписывать в красках как изобреталось содержимое ларчика, конфет, лакричных палочек, сиропов и всего остального. Остаток дня мы помогали миссис Уизли по дому. - Я закончил, - Снейп дал Молли несколько флакончиков с каким-то зельем. - Будете добавлять это по капле в напитки, три раза в день. Если кому-то станет хуже, немедленно присылайте сову. По обыкновению зельевар даже не попрощался. Я еле успела сказать Линдси "Пока!" и поспешила за профессором. Снейп с привычной неохотой протянул мне руку и мы аппарировали в Паучий тупик. Два месяца пролетело незаметно, я даже глазом не успела моргнуть, а вот третий тянулся нестерпимо долго. Через три недели я уже буду на пороге Хогвартса! Снейп прекрасный учитель. Он меня, бездарную, смог прилично научить заклинаниям и зельям, все остальное у него самого хромало, но скучные лекции по Истории Магического Мира он мне обеспечил на высшем уровне. Очередное раннее утро. Сегодня воскресенье, значит можно спать и спать, хоть до обеда, Снейпу все равно до лампочки. - Мисс, просыпайтесь. Что?! Он с ума сошел?! -Воскресеньеее! - я зарылась под подушку и незаметно поставила отражающее заклятие. Через минуту послышался всплеск воды и дикий крик профессора. Давясь смехом и кусая подушку, я прекрасно знала, что произошло и что мне сейчас крупно влетит. - Я же сказала, сегодня воскресенье! - Что ж... - зло прошипел Снейп. - С вами не поспоришь. Занятия на сегодня отменяются, надеюсь вы довольны! После этого случая он стал строг со мной как никогда, но все же проявлял уважение. Наконец эти несносные деньки пролетели и вот уже завтра я окажусь там, где всегда мечтала быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.